Приказ МВД России от 12.05.2015 N 555

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 12 мая 2015 г. N 555

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 ЯНВАРЯ 2014 Г. N 10

В соответствии с пунктом 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации <1>, статьей 14 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <2>, статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <3>, пунктом 6 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" <4>, статьей 349.2 Трудового кодекса Российской Федерации <5>, подпунктом "а" пункта 4 Национального плана противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. N 297 <6>, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. N 10 "О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации" <7> приказываю:

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 410, 411; 2008, N 52, ст. 6235.

<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2015, N 7, ст. 1022.

<3> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2008, N 52, ст. 6235.

<4> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2008, N 52, ст. 6235.

<5> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2012, N 50, ст. 6954; 2013, N 19, ст. 2329.

<6> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 12, ст. 1245.

<7> Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 3, ст. 279.

1. Уполномоченной в соответствии с настоящим приказом организации (уполномоченному подразделению) <1>:

--------------------------------

<1> Далее - "уполномоченная организация (подразделение)".

1.1. Осуществлять прием уведомлений о получении сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащими внутренних войск МВД России, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками системы МВД России <1> подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с должностным положением или исполнением служебных (должностных) обязанностей <2>, и документов, подтверждающих стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка) (при их наличии).

--------------------------------

<1> Далее - "сотрудники, военнослужащие, гражданские служащие и работники".

<2> Далее - "подарок".

1.2. Производить регистрацию уведомлений в журнале регистрации уведомлений о получении подарков согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.3. Обеспечивать прием и хранение подарка по акту приема-передачи подарков по форме, установленной законодательством Российской Федерации.

1.4. Регистрировать акт приема-передачи подарков в книге учета актов приема-передачи подарков, полученных сотрудниками, военнослужащими, гражданскими служащими и работниками, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.5. Организовывать работу:

1.5.1. По определению стоимости подарка, возврату подарка сдавшему его сотруднику, военнослужащему, гражданскому служащему и работнику, если его стоимость не превышает три тысячи рублей, и обеспечению включения в установленном порядке принятого к бюджетному учету подарка, стоимость которого превышает три тысячи рублей, в реестр федерального имущества.

1.5.2. По приему заявлений от сотрудников, военнослужащих, гражданских служащих и работников, сдавших подарок, о выкупе подарка и их уведомлению в письменной форме о результатах оценки стоимости подарка.

1.5.3. По оценке стоимости подарка для реализации (выкупа) в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

1.5.4. По определению целесообразности использования подарка для обеспечения деятельности подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации <1>, органа управления внутренними войсками, оперативно-территориальных объединений, соединений и воинских частей, военных образовательных организаций высшего образования, учреждений внутренних войск МВД России (с учетом заключения комиссии по поступлению и выбытию нефинансовых активов уполномоченной организации (подразделения), образованной в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации).

--------------------------------

<1> Далее - "органы, организации, подразделения МВД России".

1.5.5. По реализации (выкупу) подарка и зачислению средств, вырученных от его реализации (выкупа), в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

1.5.6. По безвозмездной передаче подарка благотворительной организации либо его уничтожению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Определить уполномоченной организацией (подразделением):

2.1. В центральном аппарате МВД России <1> - федеральное казенное учреждение "Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

--------------------------------

<1> За исключением Главного командования внутренними войсками МВД России.

2.2. В Главном командовании внутренних войск МВД России - федеральное казенное учреждение "Центральная войсковая комендатура по материально-техническому обеспечению Главного командования внутренних войск МВД России".

2.3. В территориальных органах МВД России на региональном уровне и подчиненных им территориальных органах на районном уровне - соответствующее федеральное казенное учреждение хозяйственного и сервисного обеспечения территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях, в иных органах, организациях, подразделениях МВД России - соответствующее тыловое подразделение органа, организации, подразделения МВД России.

2.4. В оперативно-территориальных объединениях, соединениях внутренних войск МВД России - воинские части, на которые возложены функции по материально-техническому обеспечению оперативно-территориальных объединений, соединений внутренних войск МВД России.

2.5. В воинских частях, военных образовательных организациях высшего образования, учреждениях внутренних войск МВД России - воинские части, военные образовательные организации высшего образования, учреждения внутренних войск МВД России

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника В.В. Золотова и заместителя Министра А.М. Махонова.

Министр

генерал-полковник полиции

В.КОЛОКОЛЬЦЕВ

Приложение N 1

к приказу МВД России

от 12.05.2015 N 555

ЖУРНАЛ

регистрации уведомлений о получении подарков

N п/п

Ф.И.О. (замещаемая должность, воинское (специальное) звание

Дата, обстоятельства дарения

Характеристика подарка, его описание

Количество предметов

Стоимость в рублях <1>

Дата регистрации уведомления

Место хранения

--------------------------------

<1> Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

Приложение N 2

к приказу МВД России

от 12.05.2015 N 555

КНИГА

учета актов приема-передачи подарков, полученных

сотрудниками, военнослужащими, гражданскими

служащими и работниками

N п/п

Номер и дата акта приема-передачи

Сведения о сотруднике, военнослужащем, гражданском служащем и работнике, сдавшем подарок

Наименование подарка

Сведения о материально ответственном лице, принявшем подарок

фамилия, имя, отчество

должность, наименование структурного подразделения

фамилия, имя, отчество

подпись

Еще документы:
"О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденный приказом МЧС России от 21.03.2013 N 195" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.02.2015 N 36260)
"О признании утратившими силу отдельных приказов Банка России и передаче документов"
"Об утверждении Порядка аттестации уполномоченного лица производителя лекарственных средств для медицинского применения" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2013 N 30602)
"Об утверждении Методологических рекомендаций по расчету индексов стоимости жизни в отдельных городах Российской Федерации"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена