Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22.12.2005 N 799 Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, в организациях калийной промышленности

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 декабря 2005 г. N 799

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНОЙ

ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ

И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ,

ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ

С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ КАЛИЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162), приказываю:

Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, в организациях калийной промышленности, согласно приложению.

Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения и социального

развития Российской Федерации

от 22 декабря 2005 г. N 799

ТИПОВЫЕ НОРМЫ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ

СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ

НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,

А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ

УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ

КАЛИЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Примечания:

1. Настоящие Нормы разработаны по результатам аттестации рабочих мест в Открытом акционерном обществе "Уралкалий", его дочерних и зависимых обществ.

2. Настоящие Нормы могут применяться в других организациях калийной промышленности с учетом финансово-экономического положения работодателя при положительном заключении государственной экспертизы условий труда.

3. В зависимости от характера выполняемых работ работодатель по согласованию с соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом устанавливает конкретные виды и сроки носки выдаваемых работникам средств индивидуальной защиты:

4. В каждом структурном подразделении организации на правах цеха необходимо иметь запас дежурной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты всех наименований, предусмотренных настоящими Нормами, в количестве 10% от общего количества выдаваемой работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

5. Для ликвидации аварийных ситуаций и производственных неполадок в структурных подразделениях организации должны находиться:

на участках гидрозакладки рудников - 5 пар сапог болотных и 3 гидрокостюма со сроком носки 2 года;

на подземных участках самоходного транспорта и доставки, на участках рудников - 5 костюмов прорезиненных со сроком носки 2 года;

на горных участках и участках шахтной поверхности рудников - пояса предохранительные - 3 штуки со сроком носки "до износа";

в цехах, эксплуатирующих различного вида колодцы, - противогазы шланговые или самоспасатели - 2 штуки со сроком носки "до износа".

6. Работникам, занятым на работах в природных очагах клещевого энцефалита, дополнительно выдается, если правом на получение данной спецодежды они не пользуются:

Костюм противоэнцефалитный - 1 на год.

7. Работникам, занятым на работах по эксплуатации зданий и сооружений, находящихся в стадии строительства или капитального ремонта, дополнительно выдаются, если правом на получение теплой спецодежды и спецобуви они не пользуются:

Еще документы:

"Об утверждении пределов автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Багратионовск (Калининградская область)" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2013 N 28365)
(ред. от 11.10.2006) "Об утверждении схемы размещения территориальных органов федерального агентства по недропользованию"
"Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2013 N 28544)
"О внесении изменений в Положение об управлении реализацией федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018 годы)", утвержденное приказом Минкультуры России от 19.03.2012 N 210" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.11.2013 N 30419)