Приказ Минздравсоцразвития России от 06.07.2005 N 442 Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, в организациях сталелитейной промышленности (в редакции от 12.02.2014)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 6 июля 2005 г. N 442

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ

СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ

НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,

А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ

УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ

СТАЛЕЛИТЕЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162), приказываю:

Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, в организациях сталелитейной промышленности, согласно приложению.

Министр

М.ЗУРАБОВ

Приложение

к Приказу

Министерства здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 6 июля 2005 г. N 442

ТИПОВЫЕ НОРМЫ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ

СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ

НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА,

А ТАКЖЕ НА РАБОТАХ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ

УСЛОВИЯХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ

СТАЛЕЛИТЕЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Примечания:

1. Настоящие Нормы разработаны по результатам аттестации рабочих мест в Обществе с ограниченной ответственностью "Уральская Сталь", его дочерних и зависимых обществах.

2. Настоящие Нормы могут применяться в других организациях сталелитейной промышленности с учетом финансово-экономического положения работодателя при положительном заключении государственной экспертизы условий труда.

3. В зависимости от характера выполняемых работ работодатель по согласованию с соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом устанавливает конкретные виды и сроки носки перечисленных средств индивидуальной защиты, выдаваемых рабочим, руководителям, специалистам и служащим:

4. Работникам, профессии и должности которых предусмотрены настоящими Нормами, занятым на мокрых участках работ, в зимний период вместо валенок могут выдаваться валенки с резиновым низом с тем же сроком носки.

5. Специальная обувь, предусмотренная настоящими Нормами для рабочих, выполняющих электрогазосварочные работы, работы по ремонту и обслуживанию электрооборудования, не должна иметь металлических подносков и гвоздей.

6. Работникам, занятым проведением капитального ремонта, дополнительно выдаются средства защиты рук и средства защиты органов дыхания на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, со сроком носки - до износа.

7. Работникам, которым настоящими Нормами предусмотрена выдача сапог кирзовых или резиновых, дополнительно выдаются портянки суконные или хлопчатобумажные в количестве 2 пар в год, если их выдача не предусмотрена настоящими Нормами.

8. Руководителям и специалистам всех подразделений и цехов, осуществляющим надзорную деятельность в соответствии с должностными инструкциями, если их должности не предусмотрены настоящими Нормами, выдаются в расчете на год:

9. Руководителям и специалистам, обязанным по роду своей работы периодически посещать производственные цеха и участки, могут выдаваться дежурные спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, такие же, как и для работников соответствующих производств, предусмотренных настоящими Нормами.

10. Газорезчику, слесарю-ремонтнику, электрогазосварщику и электросварщику ручной сварки (пункты 248, 337, 351 настоящих Норм), занятым проведением капитального и текущего ремонта, выдаются дополнительно рукавицы комбинированные или рукавицы брезентовые в количестве 12 пар в расчете на год.

Еще документы:

(ред. от 01.08.2006) "Об открытии железнодорожных станций"
"О порядке уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Минфина России и назначаемыми на должность Министром финансов Российской Федерации федеральными государственными гражданскими служащими федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России, и их территориальных органов представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.01.2010 N 16131)
"О внесении изменения в Положение о порядке премирования и поощрения федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденное приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27.12.2011 N П/534" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.06.2015 N 37807)
(ред. от 22.08.2017) "Об утверждении маршрутов обслуживания воздушного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2015 N 39281)