Рейтинг@Mail.ru

Приказ Минспорта России от 17.06.2021 N 446

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 17 июня 2021 г. N 446

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

(В ТОМ ЧИСЛЕ ЗНАЧИМЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ

ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ),

ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ,

ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В соответствии с частью 4 статьи 23 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2021, N 1, ст. 63) и подпунктом 4.2.24 Положения о Министерстве спорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 607 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3525; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18 мая 2021 г., N 0001202105180026), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок финансирования за счет средств федерального бюджета физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (в том числе значимых международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства спорта Российской Федерации от 30 марта 2015 г. N 282 "Об утверждении Порядка финансирования за счет средств федерального бюджета физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июня 2015 г., регистрационный N 37593);

приказ Министерства спорта Российской Федерации от 28 января 2019 г. N 50 "О внесении изменений в Порядок финансирования за счет средств федерального бюджета физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 30 марта 2015 г. N 282" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 февраля 2019 г., регистрационный N 53889);

приказ Министерства спорта Российской Федерации от 29 сентября 2020 г. N 724 "О внесении изменения в Порядок финансирования за счет средств федерального бюджета физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 30 марта 2015 г. N 282" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 ноября 2020 г., регистрационный N 60781).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра спорта Российской Федерации А.Р. Кадырова.

Министр

О.В.МАТЫЦИН

Утвержден

приказом Минспорта России

от 17 июня 2021 г. N 446

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

(В ТОМ ЧИСЛЕ ЗНАЧИМЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ

ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ),

ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ,

ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

1. Порядок финансирования за счет средств федерального бюджета физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (в том числе значимых международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее - Порядок), определяет правила финансового обеспечения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (в том числе значимых международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее - ЕКП), за счет средств федерального бюджета.

2. Финансовое обеспечение расходов на реализацию физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (в том числе значимых международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включенных в ЕКП, осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства спорта Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета.

3. Министерство спорта Российской Федерации предоставляет бюджетные ассигнования в форме субсидий учреждениям, подведомственным Министерству спорта Российской Федерации и иным некоммерческим организациям, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, на следующие мероприятия:

организацию и проведение межрегиональных, всероссийских и международных официальных физкультурных мероприятий;

участие в организации межрегиональных, всероссийских и международных официальных спортивных мероприятий;

участие в подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к международным спортивным соревнованиям;

участие в организации мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм, Паралимпийским играм, Сурдлимпийским играм, Всемирным специальным олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям и по участию в таких соревнованиях.

4. Финансовое обеспечение мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка осуществляется:

4.1. Учреждениями, подведомственными Министерству спорта Российской Федерации в рамках выполнения ими государственного задания на выполнение работ, содержащихся в федеральном перечне (классификаторе) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации по виду деятельности "Физическая культура и спорт", размещенном на едином портале бюджетной системы Российской Федерации (www.budget.gov.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с пунктом 20 Правил формирования, ведения и утверждения общероссийских базовых (отраслевых) перечней (классификаторов) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 N 1043 <1>.

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 36, ст. 5459, 2020, N 32, ст. 5312.

Объем финансового обеспечения государственного задания на выполнение мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, рассчитывается на основании нормативных затрат на выполнение работ, утвержденных Министерством спорта Российской Федерации в соответствии с пунктом 32 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2015 N 640 <2>.

--------------------------------

<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226, 2019, N 28, ст. 3796.

4.2. Иными некоммерческими организациями, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

5. Организация и проведение межрегиональных официальных физкультурных мероприятий (среди отдельных субъектов Российской Федерации или федеральных округов, двух и более федеральных округов), всероссийских официальных физкультурных мероприятий ("Лыжня России", "Кросс нации", "Российский Азимут" и другие мероприятия с количеством участников не менее 100 000 человек, Всероссийские сельские спортивные игры, Спартакиада пенсионеров России, Всероссийские спартакиады среди трудящихся, Всероссийская универсиада, соревнования среди детей, учащейся молодежи, лиц средних и старших возрастных групп населения, инвалидов) и других официальных физкультурных мероприятий, международных официальных физкультурных мероприятий (далее - физкультурные мероприятия) включает следующие направления расходов:

а) информационно-техническое обеспечение;

б) предоставление объектов спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта;

в) подготовка мест проведения физкультурных мероприятий;

г) обеспечение транспортными средствами;

д) обеспечение наградной атрибутикой (медали, дипломы, памятные призы (кубки));

е) обеспечение сувенирной продукцией участников физкультурных мероприятий;

ж) проживание и питание участников Всероссийских сельских спортивных игр, Спартакиады пенсионеров России, Всероссийской спартакиады среди трудящихся, а также физкультурных мероприятий среди семей, детей, детей с ограниченными возможностями здоровья и учащейся молодежи;

з) обеспечение безопасности;

и) организация и проведение торжественных церемоний;

к) проживание и проезд спортивных судей к месту проведения физкультурных мероприятий и обратно, включая оплату авиа- и (или) железнодорожных билетов по тарифам экономического класса;

л) оплата работы спортивных судей в дни проведения физкультурных мероприятий.

6. Участие в организации межрегиональных официальных спортивных мероприятий (чемпионатов и первенств федеральных округов, двух и более федеральных округов, в том числе являющихся отборочными к финальному этапу Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации: Спартакиады среди сильнейших спортсменов, Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России и Всероссийской спартакиады среди инвалидов) включает следующие направления расходов:

а) предоставление объектов спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта;

б) подготовка мест проведения межрегиональных официальных спортивных мероприятий;

в) обеспечение наградной атрибутикой (медали, дипломы, памятные призы (кубки));

г) проживание и проезд спортивных судей к месту проведения межрегиональных официальных спортивных мероприятий и обратно, включая оплату авиа- и (или) железнодорожных билетов по тарифам экономического класса;

д) оплата работы спортивных судей в дни проведения межрегиональных официальных спортивных мероприятий.

7. Участие в организации всероссийских официальных спортивных мероприятий (финальных или заключительных этапов чемпионатов России, кубков России, первенств России, Спартакиады среди сильнейших спортсменов, Спартакиады учащихся России и Спартакиады молодежи России, Всероссийской спартакиады среди инвалидов и других всероссийских соревнований) включает следующие направления расходов:

а) информационно-техническое обеспечение;

б) предоставление объектов спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта;

в) подготовка мест проведения всероссийских официальных спортивных мероприятий;

г) обеспечение транспортными средствами;

д) предоставление животных, участвующих во всероссийских официальных спортивных мероприятиях;

е) обеспечение наградной атрибутикой (медали, дипломы, памятные призы (кубки), значки "Чемпион России");

ж) обеспечение сувенирной продукцией участников Спартакиады среди сильнейших спортсменов, Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Всероссийской спартакиады среди инвалидов;

з) проживание и проезд спортивных судей к месту проведения всероссийских официальных спортивных мероприятий и обратно, включая оплату авиа- и (или) железнодорожных билетов по тарифам экономического класса;

и) оплата работы спортивных судей в дни проведения всероссийских официальных спортивных мероприятий, с учетом дней работы главной судейской коллегии до и после начала мероприятий;

к) проживание и питание участников Спартакиады среди сильнейших спортсменов, Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Всероссийской спартакиады среди инвалидов;

л) обеспечение безопасности;

м) аккредитация участников Спартакиады среди сильнейших спортсменов, Спартакиады учащихся России, Спартакиады молодежи России, Всероссийской спартакиады среди инвалидов;

н) организация и проведение торжественных церемоний на Спартакиаде среди сильнейших спортсменов, Спартакиаде учащихся России, Спартакиаде молодежи России и Всероссийской спартакиаде среди инвалидов.

8. Участие в организации международных официальных спортивных мероприятий на территории Российской Федерации (чемпионатов мира и кубков мира, чемпионатов Европы и кубков Европы и иных международных спортивных соревнований) включает следующие направления расходов:

а) информационно-техническое обеспечение;

б) предоставление объектов спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта;

в) подготовка мест проведения международных официальных спортивных мероприятий;

г) обеспечение транспортными средствами;

д) обеспечение наградной атрибутикой (медали, дипломы, памятные призы (кубки));

е) обеспечение сувенирной продукцией участников;

ж) проживание и проезд спортивных судей к месту проведения международных официальных спортивных мероприятий и обратно, включая оплату авиа- и (или) железнодорожных билетов по тарифам экономического класса;

з) оплата работы спортивных судей в дни проведения международных официальных спортивных мероприятий;

и) проживание и питание членов спортивных сборных команд Российской Федерации;

к) аккредитация участников;

л) обеспечение безопасности;

м) предоставление животных, участвующих в международных официальных спортивных соревнованиях;

н) проезд членов спортивных сборных команд Российской Федерации к месту проведения международных официальных спортивных мероприятий и обратно, включая оплату авиа- и (или) железнодорожных билетов, по тарифам экономического класса, провоз багажа;

о) организация и проведение торжественных церемоний.

9. Участие в подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к международным спортивным соревнованиям (проведение тренировочных мероприятий на объектах спорта, находящихся в федеральной собственности) включает следующие направления расходов из расчета на одного человека в день:

а) предоставление объектов спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта;

б) подготовка мест проведения тренировочных мероприятий;

в) проживание и питание членов спортивных сборных команд Российской Федерации;

г) обеспечение транспортными средствами;

д) предоставление физкультурно-оздоровительных процедур;

е) предоставление спортивного инвентаря и оборудования, животных, участвующих в подготовке к международным спортивным соревнованиям.

10. Участие в организации мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм, Паралимпийским играм, Сурдлимпийским играм, Всемирным специальным олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям (проведение тренировочных мероприятий) и обеспечение участия в спортивных соревнованиях, проводимых за пределами Российской Федерации, включает следующие направления расходов:

а) предоставление объектов спорта, спортивных сооружений;

б) предоставление спортивного инвентаря и оборудования;

в) обеспечение транспортными средствами для перевозки членов спортивной делегации Российской Федерации, спортивного оборудования и инвентаря, животных, участвующих в спортивном мероприятии, в том числе на территории Российской Федерации;

г) проживание и питание членов спортивной делегации Российской Федерации;

д) оформление виз и уплата консульского сбора членам спортивной делегации Российской Федерации;

е) ветеринарное и таможенное оформление сопроводительных документов на животных, участвующих в спортивном мероприятии;

ж) проезд к месту проведения спортивных мероприятий и обратно членов спортивной делегации Российской Федерации, включая оплату авиа- и (или) железнодорожных билетов по тарифам экономического класса, провоза багажа;

з) тестированию членов спортивной делегации Российской Федерации в соответствии с условиями, предусмотренными в положениях (регламентах) таких мероприятий, в том числе для обнаружения новой коронавирусной инфекции COVID-19;

и) иные расходы, предусмотренные в положениях (регламентах) таких мероприятий.

11. Участие в организации мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм, Паралимпийским играм, Сурдлимпийским играм, Всемирным специальным олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям включает следующие направления расходов:

а) предоставление объектов спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта;

б) подготовка мест проведения тренировочных мероприятий;

в) оплата труда, проживание и питание членов спортивных сборных команд Российской Федерации;

г) обеспечение транспортными средствами;

д) предоставление физкультурно-оздоровительных процедур;

е) предоставление спортивного инвентаря и оборудования, животных, участвующих в тренировочном мероприятии.

12. Участие в подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к международным спортивным соревнованиям (проведение тренировочных мероприятий на объектах спорта, находящихся в федеральной собственности) и участие в организации мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм, Паралимпийским играм, Сурдлимпийским играм, Всемирным специальным олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям включает расходы по проезду к месту проведения тренировочных мероприятий и обратно членов спортивной сборной команды Российской Федерации, оплату авиа- и (или) железнодорожных билетов по тарифам экономического класса, провоза багажа.

Еще документы:
"Об утверждении формы уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2021 N 64646)
"Об утверждении Перечня общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации и федеральных органов исполнительной власти, ответственных за их формирование" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.08.2021 N 64623)
"Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2021 году" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2021 N 64647)
"О внесении изменения в Перечень должностей, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным в войсках национальной гвардии Российской Федерации, утвержденный приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 19 ноября 2018 г. N 505" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2021 N 64651)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена