Приказ ФТС России от 22.01.2014 N 104

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 22 января 2014 г. N 104

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 18 МАЯ 1994 Г. N 206

Приказываю:

1. Внести в приказ ГТК России от 18 мая 1994 г. N 206 "Об утверждении Положения о порядке применения Конвенции МДП, 1975 г." (с изменениями, внесенными приказами ГТК России от 8 декабря 1994 г. N 647, от 24 декабря 2001 г. N 1226, от 28 июня 2002 г. N 675 и приказом ФТС России от 29 декабря 2011 г. N 2664) (далее - приказ) следующие изменения:

1) в пункте 2 слова "Таможенного кодекса Российской Федерации" заменить словами "Таможенного кодекса Таможенного союза, а также законодательства Российской Федерации о таможенном деле";

2) пункт 3 признать утратившим силу.

2. Внести в Положение о порядке применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975 г.), утвержденное приказом (далее - Положение), следующие изменения:

1) абзац второй пункта 3.4 исключить;

2) раздел 4 признать утратившим силу;

3) пункт 6.4 изложить в следующей редакции:

"6.4. В случае обнаружения каких-либо нарушений процедуры МДП таможенный орган отправления не принимает в качестве транзитной декларации книжку МДП.";

4) слова "таможенное законодательство Российской Федерации" по тексту Положения заменить словами "таможенное законодательство Таможенного союза и законодательство Российской Федерации о таможенном деле" в соответствующем падеже;

5) в пункте 7.6 слова "таможенного режима, в соответствии с которым" заменить словами "таможенной процедуры, в соответствии с которой";

6) в пунктах 7.8 и 7.10 слова "таможенный режим" заменить словами "таможенная процедура" в соответствующем падеже;

7) пункт 12.1 изложить в следующей редакции:

"12.1. Таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых в соответствии с процедурой МДП, проводится таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.";

8) в приложении 1 к Положению:

в пункте 1 слова "УОТК для передачи в АСМАП" заменить аббревиатурой "ГУОТОиТК";

в пункте 6 примечание к графе 5 изложить в следующей редакции:

"Таможенным органам следует четко излагать любую оговорку относительно прекращения операции МДП и проставить знак "R" в графе".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об утверждении Порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2011 N 22044)
(ред. от 10.07.2009) "Об утверждении Методических рекомендаций об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи по уголовным делам и передаче осужденных"
"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления показателей эффективности деятельности подведомственных государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников по видам учреждений и основным категориям работников"
"Об утверждении "Сборника типовых отраслевых инструкций по охране труда при ремонте и техническом обслуживании машин и оборудования для растениеводства в условиях хозяйств" и "Сборника типовых отраслевых инструкций по охране труда в растениеводстве"
Публикации: