Приказ ФССП России от 13.11.2020 N 767

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ

от 13 ноября 2020 г. N 767

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И СРОКОВ

НАПРАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ЛИЦОМ, ПОЛУЧИВШИМ ПРАВО

РАСПОРЯЖЕНИЯ 10 И БОЛЕЕ ПРОЦЕНТАМИ ГОЛОСОВ, ПРИХОДЯЩИХСЯ

НА ГОЛОСУЮЩИЕ АКЦИИ (ДОЛИ), СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

ЛИЦА, ВКЛЮЧЕННОГО В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В целях реализации положений части 3 статьи 13 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4163) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления уведомления лицом, получившим право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

2. Установить, что уведомление должно быть направлено лицом, получившим право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в срок, не превышающий 5 рабочих дней с момента приобретения права.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2021 и действует до 30.06.2021.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Савенко И.Г.

Директор

генерал-полковник

внутренней службы

Д.В.АРИСТОВ

Приложение

к приказу ФССП России

от 13.11.2020 N 767

ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ЛИЦОМ, ПОЛУЧИВШИМ ПРАВО

РАСПОРЯЖЕНИЯ 10 И БОЛЕЕ ПРОЦЕНТАМИ ГОЛОСОВ, ПРИХОДЯЩИХСЯ

НА ГОЛОСУЮЩИЕ АКЦИИ (ДОЛИ), СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

ЛИЦА, ВКЛЮЧЕННОГО В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Настоящий порядок определяет правила направления уведомления лицом, прямо или косвенно (через подконтрольных ему лиц) самостоятельно или совместно с иными лицами, связанными с ним договорами доверительного управления имуществом, и (или) простого товарищества, и (или) поручения, и (или) акционерным соглашением, и (или) иным соглашением, предметом которого является осуществление прав, удостоверенных акциями (долями) лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенного в государственный реестр (далее - лицо, осуществляющее деятельность по возврату просроченной задолженности) <1>, получившим право распоряжения 10 и более процентами голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности (далее - лицо, получившее право распоряжения).

--------------------------------

<1> Часть 3 статьи 13 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

2. Лицо, получившее право распоряжения, направляет уведомление лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности, и в территориальный орган ФССП России по месту ведения реестрового дела в сроки, предусмотренные пунктом 2 настоящего приказа.

3. В уведомлении указываются следующие сведения:

наименование лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности;

размер участия лица, получившего право распоряжения, в уставном (складочном) капитале с указанием суммы в рублях и доли в уставном (складочном) капитале (в процентах);

а) для юридического лица, получившего право распоряжения:

полное и сокращенное (при наличии) наименование;

фамилия, имя и отчество (при наличии) руководителя;

адрес (место нахождения), указанный в Едином государственном реестре юридических лиц, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, телефон;

б) для физического лица, получившего право распоряжения:

фамилия, имя и отчество (при наличии);

данные основного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем и когда выдан);

идентификационный номер налогоплательщика (при наличии), место жительства и (или) место пребывания, телефон.

4. Уведомление подписывается руководителем юридического лица, получившего право распоряжения, заверяется печатью юридического лица (при наличии) либо физическим лицом, получившим право распоряжения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об утверждении национального стандарта Российской Федерации"
(ред. от 14.01.2021) "О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями"
"Об утверждении формы декларации о соответствии" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2020 N 60916)
"Об утверждении национального стандарта Российской Федерации"
Публикации: