Рейтинг@Mail.ru

Приказ ФНС РФ от 20.06.2005 N ГИ-3-13/276@

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 20 июня 2005 г. N ГИ-3-13/276@

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ

В ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ,

БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ

И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

(ВЕРСИЯ 3.00)

В соответствии с пунктом 2 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и на основании Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 19.05.2005 N 66н "Об утверждении формы Налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу и Рекомендаций по ее заполнению" приказываю:

1. Внести дополнения в формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00), утвержденный Приказом МНС России от 22.12.2003 N БГ-3-13/705@, в составе:

Дополнить "Часть LXXIV. Состав и структура показателей налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу (версия 3.00000)".

2. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.

Исполняющий обязанности

руководителя

Федеральной налоговой службы

И.Ф.ГОЛИКОВ

Утвержден

Приказом ФНС России

от 20 июня 2005 г. N ГИ-3-13/276@

ФОРМАТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ,

БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ,

СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ

И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

(ВЕРСИЯ 3.00)

ЧАСТЬ LXXIV.

СОСТАВ И СТРУКТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ

НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ

ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

(ВЕРСИЯ 3.00000)

1. Общие положения

Формат передачи данных налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу в электронном виде предназначен для обмена данными между налогоплательщиками и налоговыми органами ФНС России. Кроме того, формат может использоваться для обмена данными между налоговыми органами о налогоплательщиках и их налоговой отчетности.

Состав показателей определяется на основании "бумажной" формы налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу. По мере необходимости, в случае внесения изменений в формы отчетности теми или иными нормативными актами, состав показателей соответствующей формы пересматривается и изменения вносятся в соответствующее описание формата налоговой отчетности. Это должно отражаться в реквизите, описывающем версию формата.

Настоящий формат подготовлен в соответствии с требованиями следующих документов:

Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00) (Приказ МНС России от 22.12.2003 N БГ-3-13/705@).

Форма налогового расчета авансовых платежей по земельному налогу утверждена Приказом Минфина России от 19.05.2005 N 66н. Зарегистрирован в Минюсте России 06.06.2005, регистрационный номер 6692.

Рекомендации по заполнению налогового расчета авансовых платежей по земельному налогу утверждены Приказом Минфина России от 19.05.2005 N 66н. Зарегистрирован в Минюсте России 06.06.2005, регистрационный номер 6692.

После утверждения настоящий документ становится неотъемлемой частью документа "Формат представления данных налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00)".

2. Структура представления

информации налогового расчета

по авансовым платежам по земельному налогу

в электронном виде

Структура формата налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу состоит из следующих блоков, объединяющих показатели декларации по смысловому содержанию.

Состав показателей блоков <общие сведения информационной части>, <сведения о налогоплательщике>, <описание формы отчетности> представлен в таблицах 3 - 8. Структура формата налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу состоит из следующих блоков, объединяющих показатели декларации по смысловому содержанию.

Состав показателей блока <Раздел 00002> представлен в Таблице 10.

3. Формат представления

налогового расчета по авансовым платежам

по земельному налогу в электронном виде

Структура представления информации в электронном виде приведена в таблицах 1 - 10.

В графах "Наименование реквизита" и "Код реквизита" указываются, соответственно, наименование и код реквизита.

В графе "Тип" записывается один из символов О, Н, У, П. Символы имеют следующий смысл:

О - обязательный реквизит;

Н - необязательный реквизит;

У - условно-обязательный реквизит;

П - предписанный реквизит.

Обязательный реквизит - это реквизит, который должен обязательно присутствовать в файле отчетности.

Необязательный реквизит - это реквизит, который может как присутствовать, так и отсутствовать в файле.

Условно-обязательный реквизит - это реквизит, присутствие которого в файле отчетности обусловлено значениями, наличием или отсутствием других реквизитов этого же файла. В случае выполнения условия присутствия (УП) условно-обязательный реквизит по всем своим свойствам приравнивается к обязательному, а в случае невыполнения - к необязательному. Условия присутствия условно-обязательных реквизитов указываются в графе "Структура реквизита и дополнительная информация".

Предписанный реквизит - это реквизит, код которого должен обязательно присутствовать в файле отчетности, в то время как значения может и не быть.

В графе "Формат" для каждого реквизита, значением которого является слово, указывается - при помощи выражений Т, T1, T2, N, D, К, I1, I2, I3, I4, I5, I6, I7, Е - синтаксис этого слова, а вслед за ним в круглых скобках - максимальная длина слова (т.е. количество символов в слове).

<формат слова>::=<синтаксис>(<число>)

Символы Т, T1, T2, N, D, К, I1, I2, I3, I4, I5, I6, I7, Е соответствуют вышеописанным обозначениям:

Т - <текст>;

Т1 - <текст1>;

Т2 - <текст2>;

N - <число>;

D - <дата>;

К - <код>;

I1 - <идентификатор файла>;

I2 - <идентификатор документа>;

I3 - <ИННЮЛ>;

I4 - <КПП>;

I5 - <ИННФЛ>;

I6 - <ОГРН>;

I7 - <ОГРНИП>;

Е - <пустое выражение>.

Если значением реквизита является дробное десятичное число, то в графе "Формат" указывается формат его представления в виде N (m.k), где m - максимальное количество знаков в числе, включая целую и дробную часть числа, десятичную точку и знак "-" (минус), а k - число знаков дробной части числа.

Если значением реквизита является словосочетание вида <слово 1>, <слово 2>, ..., <слово S>, то в графе "Формат" указывается формат представления и максимальная длина каждого из входящих в словосочетание слов. Описывающие отдельные слова конструкции перечисляются через запятую.

В графе "Структура реквизита и дополнительная информация" приводятся следующие данные.

1. Если реквизит имеет в рамках данного формата единственное возможное значение, то указывается это значение.

2. Если значением реквизита является код, то приводится множество значений этого кода в виде {<значение1>,..., <значениеN>} или ссылка на множество значений кода в виде <код ...>.

3. Если реквизит имеет в качестве значения словосочетание, то описывается структура этого словосочетания. При этом в угловых скобках используются обозначения типа <название>.

4. Для условно-обязательных реквизитов формулируется условие его присутствия (УП). Используемые обозначения <условие присутствия ...>. Для значений реквизитов, к которым предъявляются дополнительные (не отраженные в других графах таблицы) требования (при невыполнении которых файл отчетности считается некорректным), приводятся дополнительные требования (ДТ).

Служебная часть сообщения

Общие сведения служебной части

Таблица 1

Сведения об отправителе - юридическом лице

Таблица 2

Сведения об отправителе - физическом лице

Таблица 3

Информационная часть сообщения

Общие сведения информационной части

Таблица 4

Сведения об организации

Таблица 5

Сведения о руководстве организации

Таблица 6

Сведения об индивидуальном предпринимателе

Таблица 7

Описание формы отчетности

Таблица 8

Содержание формы отчетности

Раздел 1. Сумма авансового платежа по земельному налогу,

подлежащая уплате в бюджет (по данным налогоплательщика)

Таблица 9.1

Таблица 9.2

Раздел 2. Расчет налоговой базы и суммы

авансового платежа по земельному налогу

Таблица 10

4. Требования по формированию

значений конкретных реквизитов

Служебная часть сообщения

Общие сведения служебной части

Реквизит "Идентификатор файла"

Предназначен для идентификации отправителя сообщения и присвоения каждому документу уникального кода.

Структура идентификатора документа:

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИГГГГННДДЧЧММСС, где

ИИ....ИИ - идентификатор отправителя,

ГГГГ - текущий год,

НН - текущий месяц,

ДД - число,

ЧЧ - часы,

ММ - минуты,

СС - секунды.

Идентификатор отправителя представляется 21-разрядным кодом.

Для отправителя-организации идентификатор отправителя состоит из 10-разрядного ИНН организации, дополненного двумя символами **, и 9-разрядного кода причины постановки на учет (КПП):

Для отправителя - индивидуального предпринимателя идентификатор отправителя состоит из 12-разрядного ИНН индивидуального предпринимателя, дополненного девятью символами **:

Для отправителя - налогового органа идентификатор отправителя состоит из 4-разрядного кода инспекции по классификатору СОНО и 17-ти символов "*":

ХХХХ*****************.

Реквизит "Тип информации"

Для данного типа информации имеет значение ОТЧЕТНОСТЬНП.

Реквизит "Версия формата"

Обязательный реквизит. Указывается версия общих требований к составу и структуре показателей. Для данного типа информации имеет значение 3.00.

Реквизит "Идентификатор получателя"

Указывается код получателя информации по классификатору СОНО. Данный классификатор можно получить в инспекциях ФНС России.

Реквизит "Версия передающей программы"

Содержит идентификатор программы, с помощью которой подготовлен файл с данными форм налоговой и бухгалтерской отчетности. Записывается произвольным текстом.

Реквизит "Количество документов"

Фиксирует количество информационных частей, которые содержатся в передаваемом файле.

Сведения об отправителе - юридическом лице

Реквизит "Наименование отправителя - юридического лица (обособленного подразделения)"

Для отправителя - российской организации (обособленного подразделения) указывается полное наименование организации в соответствии с учредительными документами (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается) либо полное наименование отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации.

Для отправителя - инспекции ФНС значением реквизита должен быть код <ИФНС> этой инспекции.

Реквизит "Телефон отправителя"

Указывается код и номер телефона отправителя.

Реквизит "Е-mail отправителя"

Указывается адрес электронной почты отправителя.

Реквизит "Должность отправителя"

Указывается должность ответственного лица, подготовившего информацию. Заполняется произвольным способом.

Реквизит "Фамилия, Имя, Отчество отправителя"

Указываются фамилия, имя и отчество ответственного лица, подготовившего информацию.

Описание элементов реквизита подробно представлено в документе "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00)".

Сведения об отправителе - физическом лице

Реквизит "Фамилия, имя, отчество отправителя - физического лица"

Указываются фамилия, имя и отчество отправителя - физического лица.

Описание элементов реквизита подробно представлено в документе "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00)".

Реквизит "Телефон отправителя"

Указывается код и номер телефона отправителя.

Реквизит "Е-mail отправителя"

Указывается адрес электронной почты отправителя.

Информационная часть сообщения

Общие сведения информационной части

Реквизит "Идентификатор документа"

Предназначен для присвоения каждому документу (отчетности одного налогоплательщика в файле отчетности) уникального кода и идентификации источника документа.

Структура идентификатора документа:

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИГГГГКККККККК, где:

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ - идентификатор налогоплательщика;

ГГГГ - отчетный год;

КККККККК - порядковый номер документа в году, за который представляются сведения.

Структура идентификатора налогоплательщика совпадает со структурой идентификатора отправителя, описанной выше.

Реквизит "Дата формирования документа"

Указывается дата формирования электронного документа.

Реквизит "Количество форм отчетности налогоплательщика"

Указывается количество форм отчетности, представленных данным налогоплательщиком.

Сведения об организации

Реквизит "Полное наименование организации"

Для российской организации указывается полное наименование организации в соответствии с учредительными документами (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается) либо полное наименование отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации.

Реквизит "ИНН организации"

Указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Реквизит "КПП"

Указывается код причины постановки на учет (КПП).

Реквизит "Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)"

Указывается основной государственный регистрационный номер (ОГРН) в соответствии со "Свидетельством о государственной регистрации юридического лица" (форма N Р51001) или "Свидетельством о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года" (форма N 57001).

Реквизит "Код из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД)"

Указывается код вида экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), который является основным для налогоплательщика.

Сведения о руководстве организации

Реквизит "Фамилия, имя, отчество руководителя"

Указываются фамилия, имя и отчество руководителя организации.

Описание элементов реквизита подробно представлено в документе "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00)".

Реквизит "Фамилия, имя, отчество главного бухгалтера"

Указываются фамилия, имя и отчество главного бухгалтера. В случае, если в организации нет должности главного бухгалтера, указывается <пустое значение>, <пустое значение>, <пустое значение>.

Описание элементов реквизита подробно представлено в документе "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00)".

Сведения об индивидуальном предпринимателе

Реквизит "Фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя"

Указываются фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя.

Описание элементов реквизита подробно представлено в документе "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00)".

Реквизит "ИНН физического лица"

Указывается 12-разрядный ИНН индивидуального предпринимателя.

Реквизит "Основной государственный регистрационный номер для индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)"

Указывается Основной государственный регистрационный номер для индивидуального предпринимателя (ОГРНИП).

Реквизит "Код из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД)"

Указывается код вида экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), который является основным для налогоплательщика.

Описание формы отчетности

Реквизит "Признак отчетности"

Принимает значение:

1 - для налоговых деклараций (расчетов).

Реквизит "Код формы отчетности по классификатору КНД"

В данном реквизите указывается код формы отчетности по классификатору налоговых документов (КНД), равный 11530003. По значению реквизита выполняется идентификация формы.

Реквизит "Наименование формы отчетности"

Содержит наименование формы отчетности - НАЛОГОВЫЙ РАСЧЕТ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ.

Реквизит "Версия формата отчетности"

Данный реквизит является числом, представленным в формате:

Значение данной версии формата равно 3.00000.

Реквизит "Период действия версии формата отчетности"

В данном реквизите указывается дата начала действия версии формата отчетности (дата приказа, утверждающего данную отчетность) и дата конца действия данной версии (дата приказа, утверждающего новую отчетность).

Реквизит "Признак вида документа"

Реквизит "Номер корректировки"

Указывается порядковый номер корректирующей отчетности, представленной за данный отчетный (налоговый) период.

Реквизит "Признак налогового периода"

Принимает значение:

3 - квартал, 6 - полугодие или 9 - 9 месяцев.

Реквизит "Текущий налоговый период"

Указывается год, за который представляется отчетность.

Реквизит "Документ представляется"

Принимает значение: 270 - по месту нахождения земельного участка | 250 - по месту нахождения участка недр, представляемого на условиях СРП.

Реквизит "Единица измерения по классификатору ОКЕИ"

Принимает значение - 383.

Реквизит "Количество показателей в содержание формы"

Указывает количество показателей в содержание формы с кодом показателя, сформированным следующим образом - ПРРРРРСССССГГ.

Реквизит "Показатель формы отчетности"

Реквизиты (показатели) формы отчетности являются предписанными реквизитами.

Показатель конкретной формы отчетности имеет уникальный код в пределах блока показателей. Код реквизита может содержать только буквы и цифры.

Код показателя формируется следующим образом:

ПРРРРРСССССГГ, где

П - префикс показателей табличной части,

РРРРР - пятизначный код раздела декларации,

ССССС - пятизначный код строки декларации,

ГГ - двузначный номер графы декларации.

Приложение 1

СПРАВОЧНИК КАТЕГОРИЙ ЗЕМЛИ

Приложение 2

КОДЫ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

Еще документы:
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников, утвержденную приказом МВД России от 31 декабря 2002 г. N 1272" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2012 N 26170)
"О внесении изменений в Приказ Минздравсоцразвития России от 31 марта 2005 г. N 246" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.07.2005 N 6805)
"Об утверждении и введении в действие Нормативов численности работников дежурной ремонтной (аварийной) службы жилищного хозяйства"
(ред. от 02.11.2011) "О порядке выплат стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Минсельхозу России" (вместе с "Порядком выплат стимулирующего характера руководителям федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Минсельхозу России", "Положением о Комиссии по оценке выполнения целевых показателей деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Минсельхозу России, и стимулирования их руководителей") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.05.2009 N 13900)
Публикации:
Ошибка на сайте