Прейскурант N 03-03

Утвержден

Постановлением Госкомцен СССР

от 14 октября 1988 г. N 551

ПРЕЙСКУРАНТ N 03-03

ТАРИФЫ

НА ВОДУ, ЗАБИРАЕМУЮ ИЗ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

СИСТЕМ (ПОВЕРХНОСТНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ ИСТОЧНИКИ)

Вводится в действие с 1 января 1990 г.

Настоящий прейскурант утвержден в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 14 июня 1988 г. N 741.

С введением в действие настоящего прейскуранта утрачивают силу "Тарифы на воду (поверхностные источники)" издания 1981 г., "Тарифы на воду (подземные источники)" издания 1983 г. и все дополнительные прейскуранты к ним, утвержденные Госкомцен СССР.

Общие указания

1. Настоящие тарифы распространяются на воду, забираемую промышленными предприятиями (объединениями) всех отраслей народного хозяйства (в том числе входящими в систему агропромышленных комбинатов, агрофирм Госагропрома СССР) из водохозяйственных систем (поверхностные и подземные источники).

2. Настоящие тарифы не распространяются на подземные лечебные минеральные и теплоэнергетические воды, а также подземные промышленные воды, используемые в качестве сырья для извлечения содержащихся в них полезных компонентов. Плата не взимается также за подземные воды, которые извлекаются из недр попутно с добычей полезных ископаемых, а также в целях предотвращения или ликвидации вредного воздействия этих вод (подтопления, засоления, заболачивания и др.).

3. Плата за воду вносится в доход государственного бюджета в порядке, установленном инструкцией Минфина СССР "О порядке исчисления и сроках внесения в бюджет платы за воду, забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем".

4. Промышленные предприятия (объединения) вносят в бюджет плату за воду, забираемую из водохозяйственных систем (поверхностные и подземные источники) для собственных нужд независимо от того, поступает эта вода непосредственно из водохозяйственных систем, от других промышленных предприятий или предприятий коммунального хозяйства.

5. При использовании промышленными предприятиями воды, полученной из систем коммунального или ведомственного водоснабжения со смешанным источником питания (поверхностные и подземные воды), тариф на водопроводную воду исчисляется как средневзвешенный исходя из установленных лимитов забора воды из различных источников и соответствующих тарифов. Определение средневзвешенного тарифа производится промышленным предприятием, вносящим плату за воду в бюджет.

6. Тарифы на воду установлены за 1 м3 потребляемой воды. Оплате подлежит весь объем забираемой воды. При потреблении воды промышленным предприятием в пределах лимита забора воды, установленного органами по регулированию использования и охране вод Минводхоза СССР, плата за воду взимается по тарифу, установленному для данной водохозяйственной системы. За сверхлимитный забор воды плата за воду взимается в пятикратном размере.

7. При заборе воды предприятиями теплоэнергетики, использующими воду на нужды охлаждения агрегатов (возвратное водопотребление), применяются два вида тарифов:

а) за водопотребление в пределах лимита забора воды плата производится по тарифу, составляющему 30% величины установленного тарифа;

б) за сверхлимитный забор воды плата производится по тарифу, установленному для данной водохозяйственной системы.

8. Одновременно промышленные предприятия в дополнение к плате за воду, забираемую из водохозяйственных систем, вносят в бюджет плату за безвозвратное водопотребление. Объем безвозвратного водопотребления (Qб) определяется по формуле:

где Q - объем воды, забираемый промышленным предприятием из поверхностных и подземных источников (объем водозабора);

Размер платы (тариф) за 1 м3 безвозвратного водопотребления определяется исходя из средневзвешенного тарифа платы за воду из водохозяйственных систем (поверхностных и подземных источников), рассчитанного для данного предприятия, с коэффициентом 1,25.

* * *

"Общие указания" настоящего прейскуранта распространяются на все последующие дополнительные прейскуранты к нему, если иное не оговорено в дополнительном прейскуранте.

С введением в действие настоящего прейскуранта утрачивают силу "Тарифы на воду (поверхностные источники)" издания 1981 г., "Тарифы на воду (подземные источники)" издания 1983 г. и все дополнительные прейскуранты к ним, утвержденные Госкомцен СССР.

Часть I. ТАРИФЫ

НА ВОДУ, ЗАБИРАЕМУЮ ПРОМЫШЛЕННЫМИ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ ИЗ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СИСТЕМ

(ПОВЕРХНОСТНЫЕ ИСТОЧНИКИ)

Единый тариф по водохозяйственным системам - 1,15 коп./м3

Часть II. ТАРИФЫ НА ВОДУ,

ЗАБИРАЕМУЮ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ИЗ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СИСТЕМ

(ПОДЗЕМНЫЕ ИСТОЧНИКИ)

Единый тариф по СССР - 2,0 коп. за 1 м3

Еще документы:

(утв. решением Совета директоров Банка России от 24.10.1997, протокол N 40)
(ред. от 29.04.2003) "Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки (Тарифное руководство N 1)" (утв. Госкомцен СССР, МПС СССР 31.03.1989 N 328) (Часть 1)
"Оптовые цены на нефтепродукты"