Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 847 (с изм. от 31.07.2006) Об индексации в 2004 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 847

ОБ ИНДЕКСАЦИИ В 2004 ГОДУ РАЗМЕРОВ КОМПЕНСАЦИЙ

И ИНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

В соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", статьей 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федеральным законом "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила индексации в 2004 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации ежегодно, в месячный срок после вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год, представлять в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации о порядке индексации размеров компенсаций и иных выплат, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и статьей 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

Утверждены

Постановлением

Правительства

Российской Федерации

от 27 декабря 2004 г. N 847

ПРАВИЛА

ИНДЕКСАЦИИ В 2004 ГОДУ РАЗМЕРОВ КОМПЕНСАЦИЙ

И ИНЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

1. Настоящие Правила определяют порядок индексации размеров компенсаций и иных выплат, установленных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", статьей 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федеральным законом "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

2. Компенсации и иные выплаты, установленные Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (за исключением ежемесячных компенсаций, предусмотренных пунктом 25 части первой статьи 14 и пунктом 11 части первой статьи 15 указанного Закона), индексируются с 29 мая 2004 г. с применением коэффициента 1,1 исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год", согласно приложениям N 1 и 2.

3. Ежемесячные денежные компенсации, установленные пунктом 25 части первой статьи 14 и пунктом 11 части первой статьи 15 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", индексируются с 1 июня 2004 г. с применением коэффициента 1,38, определенного нарастающим итогом исходя из уровня инфляции, установленного Федеральными законами "О федеральном бюджете на 2002 год", "О федеральном бюджете на 2003 год" и "О федеральном бюджете на 2004 год", согласно приложению N 3.

4. Ежемесячная денежная компенсация, установленная частью первой статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", индексируется с 1 июня 2004 г. с применением коэффициента 1,38, определенного нарастающим итогом исходя из уровня инфляции, установленного Федеральными законами "О федеральном бюджете на 2002 год", "О федеральном бюджете на 2003 год" и "О федеральном бюджете на 2004 год".

Размер указанной компенсации с учетом индексации не может превышать максимального размера ежемесячной страховой выплаты, установленного федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год.

5. Ежемесячная денежная сумма, предусмотренная частью второй статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", индексируется с 1 июня 2004 г. исходя из уровня инфляции, установленного Федеральными законами "О федеральном бюджете на 2002 год", "О федеральном бюджете на 2003 год" и "О федеральном бюджете на 2004 год", соответственно в 1,38, 1,232 и в 1,1 раза с учетом года назначения выплаты гражданам указанной суммы.

Размер указанной денежной суммы с учетом индексации не может превышать максимального размера ежемесячной страховой выплаты, установленного федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год.

Приложение N 1

к Правилам индексации

в 2004 году размеров компенсаций

и иных выплат гражданам,

подвергшимся воздействию радиации

вследствие катастрофы

на Чернобыльской АЭС

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ КОМПЕНСАЦИИ И ИНЫЕ ВЫПЛАТЫ,

УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС",

ПОДЛЕЖАЩИЕ ИНДЕКСАЦИИ С 29 МАЯ 2004 Г.

(рублей)

Приложение N 2

к Правилам индексации

в 2004 году размеров компенсаций

и иных выплат гражданам,

подвергшимся воздействию радиации

вследствие катастрофы

на Чернобыльской АЭС

ЕЖЕГОДНЫЕ И ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ КОМПЕНСАЦИИ

И ИНЫЕ ВЫПЛАТЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ

РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС",

ПОДЛЕЖАЩИЕ ИНДЕКСАЦИИ С 29 МАЯ 2004 Г.

(рублей)

Приложение N 3

к Правилам индексации

в 2004 году размеров компенсаций

и иных выплат гражданам,

подвергшимся воздействию радиации

вследствие катастрофы

на Чернобыльской АЭС

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ КОМПЕНСАЦИИ,

УСТАНОВЛЕННЫЕ ПУНКТОМ 25 ЧАСТИ ПЕРВОЙ

СТАТЬИ 14 И ПУНКТОМ 11 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 15

ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС",

ПОДЛЕЖАЩИЕ ИНДЕКСАЦИИ С 1 ИЮНЯ 2004 Г.

(рублей)

Еще документы:

(ред. от 21.03.2017) "О противопожарном режиме" (вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации")
"О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок" (вместе с "Правилами функционирования единой информационной системы в сфере закупок")
"О дополнении перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению"
(ред. от 07.03.2016) "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей"