Рейтинг@Mail.ru

Постановление Правительства РФ от 29.05.1998 N 524

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1998 г. N 524

О МИНИМАЛЬНЫХ СТАВКАХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

АВТОРАМ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВО

(СЪЕМКА) КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДО 3 АВГУСТА 1992 Г.

В целях обеспечения прав и законных интересов творческих работников кинематографии, упорядочения расчетов между правообладателями и авторами кинематографических произведений и в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить представленные Государственным комитетом Российской Федерации по кинематографии согласованные с Министерством юстиции Российской Федерации, Союзом кинематографистов Российской Федерации и Российским авторским обществом минимальные ставки вознаграждения авторам кинематографических произведений, производство (съемка) которых осуществлено до 3 августа 1992 г., за использование этих произведений путем передачи в эфир и по кабелю, воспроизведения (тиражирования) на всех видах материальных носителей и распространения (продажи, сдачи в прокат), а также путем их публичного показа согласно приложению.

2. Установить, что сбор и распределение указанного в пункте 1 настоящего Постановления вознаграждения осуществляются обладателями авторских прав либо организациями, управляющими имущественными правами авторов на коллективной основе в пределах полномочий, переданных этим организациям обладателями авторских прав, если иное не определено договором.

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.КИРИЕНКО

Приложение

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 29 мая 1998 г. N 524

МИНИМАЛЬНЫЕ СТАВКИ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ АВТОРАМ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ

ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРОИЗВОДСТВО (СЪЕМКА) КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЕНО

ДО 3 АВГУСТА 1992 Г., ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ В ЭФИР И ПО КАБЕЛЮ, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

(ТИРАЖИРОВАНИЯ) НА ВСЕХ ВИДАХ МАТЕРИАЛЬНЫХ

НОСИТЕЛЕЙ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ (ПРОДАЖИ,

СДАЧИ В ПРОКАТ), А ТАКЖЕ ПУТЕМ

ИХ ПУБЛИЧНОГО ПОКАЗА

Еще документы:
(ред. от 21.03.2022) "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (вместе с "Положением об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема", "Требованиями к содержанию годового отчета о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства")
(ред. от 28.01.2000) "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде кассационной инстанции"
(ред. от 03.09.2014) "О проведении экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования" (вместе с "Правилами проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования", "Требованиями к независимым экспертам, привлекаемым для проведения экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования")
(ред. от 06.06.2014) "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае возбуждения дела о банкротстве"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена