Постановление Правительства РФ от 18.12.1997 N 1580

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 1580

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ПРОТОКОЛА ПО ОХРАНЕ

ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ К ДОГОВОРУ ОБ АНТАРКТИКЕ

В целях выполнения Российской Федерацией положений Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, подписанного в г. Мадриде 4 октября 1991 г. и ратифицированного Федеральным законом "О ратификации Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике", Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что российские физические и юридические лица осуществляют деятельность в районе действия Договора об Антарктике только на основе надлежаще оформленных разрешений, подтверждающих соответствие этой деятельности требованиям Протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, подписанного в г. Мадриде 4 октября 1991 г.

2. Возложить на Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды функции по обеспечению координации и организации работы федеральных органов исполнительной власти по выполнению обязательств Российской Федерации, вытекающих из Протокола, указанного в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Установить, что разрешения, указанные в пункте 1 настоящего Постановления, выдаются Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на основании заявок российских физических и юридических лиц и заключения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования об оценке воздействия планируемой деятельности в районе действия Договора об Антарктике на окружающую среду Антарктики и зависящих от нее и связанных с ней экосистем.

4. Порядок рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия Договора об Антарктике утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
(ред. от 26.07.2004) "О правительственной комиссии по транспортной политике"
"Об утверждении "Системы сертификации нефтепродуктов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.11.2002 N 3939)
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
(ред. от 20.09.2017) "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета Российским производителям самоходной и прицепной техники на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест (в рамках основного мероприятия "Развитие машиностроения специализированных производств (строительно-дорожная и коммунальная техника, пожарная, аэродромная, лесная техника)" подпрограммы "Развитие транспортного и специального машиностроения" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности")"
Публикации: