Постановление Правительства РФ от 08.12.2011 N 1020

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2011 г. N 1020

ОБ ОКЛАДАХ

ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПЕРЕСМОТРЕ

(НАЗНАЧЕНИИ) ПЕНСИЙ

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

размеры должностных окладов по типовым штатным должностям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 1;

размеры окладов по специальным званиям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 2;

размеры должностных окладов по типовым штатным должностям сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 3;

размеры окладов по специальным званиям сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 4;

размеры должностных окладов по типовым штатным должностям сотрудников таможенных органов Российской Федерации, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 5;

размеры окладов по специальным званиям сотрудников таможенных органов Российской Федерации, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий, согласно приложению N 6.

2. Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и руководителю Федеральной таможенной службы установить размеры должностных окладов сотрудников по нетиповым штатным должностям применительно к размерам окладов по типовым штатным должностям соответствующих категорий сотрудников, указанных в приложениях N 1, 3 и 5 к настоящему Постановлению.

3. Применять должностные оклады по штатным должностям и оклады по специальным званиям (далее - оклады денежного содержания), установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Постановления, при определении размеров денежного довольствия для исчисления пенсий при назначении пенсий сотрудникам, увольняемым с 1 января 2012 г. со службы из соответствующих федеральных органов исполнительной власти с правом на пенсию, и членам семей сотрудников, проходивших службу в этих органах, а также при пересмотре пенсий лиц, уволенных из этих органов до указанной даты, и членов их семей, назначенных в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

4. В случае если размер пенсии, исчисленный при пересмотре пенсий с применением окладов денежного содержания, установленных в соответствии с настоящим Постановлением, оказывается ниже уровня пенсионного обеспечения, установленного гражданам, проходившим службу в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, и членам их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., таким гражданам и членам их семей сохраняется пенсионное обеспечение на прежнем уровне до приобретения ими права на пенсию в более высоком размере.

5. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на пенсионное обеспечение Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службе.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 8 декабря 2011 г. N 1020

РАЗМЕРЫ

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ПО ТИПОВЫМ ШТАТНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ,

ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ (ПЕРЕСМОТРЕ) ПЕНСИЙ

--------------------------------

<*> Месячные оклады по типовым должностям сотрудников территориальных органов МЧС России, дислоцированных в гг. Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях повышаются на 10 процентов.

<**> Сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, поступившим на обучение в образовательную организацию МЧС России, в период обучения выплачиваются оклады по должностям, занимаемым ими до поступления на обучение.

Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 8 декабря 2011 г. N 1020

РАЗМЕРЫ

ОКЛАДОВ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ СОТРУДНИКОВ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ

(ПЕРЕСМОТРЕ) ПЕНСИЙ

Приложение N 3

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 8 декабря 2011 г. N 1020

РАЗМЕРЫ

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ПО ТИПОВЫМ ШТАТНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ

СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ

ПРИ НАЗНАЧЕНИИ (ПЕРЕСМОТРЕ) ПЕНСИЙ

--------------------------------

<*> Месячные оклады по типовым должностям сотрудников высшего, старшего и среднего начальствующего состава управлений ФСКН России по гг. Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям повышаются на 10 процентов.

Приложение N 4

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 8 декабря 2011 г. N 1020

РАЗМЕРЫ

ОКЛАДОВ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ СОТРУДНИКОВ

ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ

(ПЕРЕСМОТРЕ) ПЕНСИЙ

Приложение N 5

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 8 декабря 2011 г. N 1020

РАЗМЕРЫ

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ПО ТИПОВЫМ ШТАТНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ (ПЕРЕСМОТРЕ) ПЕНСИЙ

Приложение N 6

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 8 декабря 2011 г. N 1020

РАЗМЕРЫ

ОКЛАДОВ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ СОТРУДНИКОВ

ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ

ПРИ НАЗНАЧЕНИИ (ПЕРЕСМОТРЕ) ПЕНСИЙ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Еще документы:

"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
"О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы"
(ред. от 18.06.2002) "Об утверждении и введении в действие "Правил по проведению сертификации парфюмерно - косметической продукции" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.03.2001 N 2622)
(ред. от 27.06.2008) "О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05" (вместе с "СанПиН 2.3.2.1940-05. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.01.2005) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.02.2005 N 6295)