Постановление Минтруда РФ от 12.10.2001 N 73 Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2001 г. N 73

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ОТРАСЛЕВЫХ НОРМ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ,

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

В соответствии с пунктом 8.12 Положения о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1997 г. N 480 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 17, ст. 2019), Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам:

воинских частей и организаций Федеральной службы безопасности Российской Федерации согласно Приложению N 1;

занятым в производстве изделий из бериллия и его соединений согласно Приложению N 2.

2. С принятием настоящего Постановления на территории Российской Федерации не применяются Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам Министерства общего машиностроения СССР, занятым в производстве изделий из бериллия и его соединений, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 4 января 1988 г. N 1/П-1.

Министр труда

и социального развития

Российской Федерации

А.ПОЧИНОК

Приложение N 1

к Постановлению

Минтруда России

от 12 октября 2001 г. N 73

ТИПОВЫЕ ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, СПЕЦИАЛЬНОЙ

ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ

ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приложение N 2

к Постановлению

Минтруда России

от 12 октября 2001 г. N 73

ТИПОВЫЕ ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ,

СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВИ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ В ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ

ИЗ БЕРИЛЛИЯ И ЕГО СОЕДИНЕНИЙ

Примечания:

1. В связи с необходимостью двухразовой смены спецодежды (до и после обеденного перерыва), обусловленной требованиями санитарного режима, на каждого работника, имеющего контакт с бериллием, необходимо иметь 3 комплекта спецодежды (два - на рабочую смену и один - на время ремонта спецодежды).

2. Работники, временно привлекаемые к работе с бериллием, а также посещающие производственные помещения, в которых применяется бериллий, должны обеспечиваться на время работы или пребывания их в указанных производственных помещениях той же спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, что и постоянно работающие. Для этого в структурных подразделениях должны быть в наличии дежурные комплекты специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3. Спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, предназначенные для работы с бериллием, выносить из помещений, расположенных в пределах зоны санитарного режима предприятия, не разрешается.

Еще документы:

"Об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам газоснабжения"
"О утверждении Правил проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства"
(ред. от 10.03.2009) "О порядке создания и деятельности бассейновых советов"
"О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2006 г. N 230"