Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1991 г. N 10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ

ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ,

ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В соответствии со статьей 14 Закона СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить:

а) Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (прилагается);

б) Список N 2 производств, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (прилагается).

2. Установить, что в соответствии с Законом СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" применение Списков N N 1 и 2 производится с учетом аттестации рабочих мест.

3. Руководителям предприятий (объединений), организаций обеспечить своевременную подготовку к введению в действие Списков N N 1 и 2. Провести аттестацию рабочих мест и принять необходимые меры к улучшению условий труда. Определить перечень рабочих мест, наименование профессий и должностей, работникам которых в соответствии с настоящими Списками установлено льготное пенсионное обеспечение, и ознакомить с ними трудящихся.

Поручить Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам давать разъяснения о порядке применения указанных Списков.

4. Государственному комитету СССР по печати обеспечить в 3-месячный срок по заказу Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам издание сборника нормативных актов по льготному пенсионному обеспечению и пенсионному обеспечению за выслугу лет.

5. Поручить Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам продолжить с участием Всеобщей Конфедерации профсоюзов СССР, Министерства финансов СССР, Госплана СССР, Пенсионного фонда СССР и других заинтересованных организаций работу по рассмотрению поступивших замечаний и дополнений по Спискам N N 1 и 2, руководствуясь при этом пунктом 9 Постановления Верховного Совета СССР "О порядке введения в действие Закона СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР".

Предложения по этим вопросам до 1 июня 1991 г. представить в Кабинет Министров СССР.

Премьер - министр

В.ПАВЛОВ

Управляющий Делами

М.ШКАБАРДНЯ

Утвержден

Постановлением

Кабинета Министров СССР

от 26 января 1991 г. N 10

1.1. СПИСОК N 1

ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ

И ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ПОДЗЕМНЫХ РАБОТАХ, НА РАБОТАХ С ОСОБО

ВРЕДНЫМИ И ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ЗАНЯТОСТЬ

В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ

(ПО СТАРОСТИ) НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

Утвержден

Постановлением

Кабинета Министров СССР

от 26 января 1991 г. N 10

1.2. СПИСОК N 2

ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ

С ВРЕДНЫМИ И ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ЗАНЯТОСТЬ

В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ

(ПО СТАРОСТИ) НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О внесении изменений в Положение о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения"
"Об установлении размера единой санитарно-защитной зоны рудника "Октябрьский" имущественного комплекса Заполярного филиала ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" на территории муниципального образования г. Норильск Красноярского края" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.11.2014 N 34989)
"О регистрации уставов добровольных объединений (ассоциаций) экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации"
"Об установлении размера санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника на территории города Кирова" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.02.2008 N 11261)
Публикации: