Временный порядок исчисления оплаты ежегодных отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении с учетом роста цен и денежных доходов населения (утв. Минтрудом РФ 16.05.1992, Минфином РФ 18.05.1992)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
16 мая 1992 года
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 мая 1992 года
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ ОПЛАТЫ ЕЖЕГОДНЫХ ОТПУСКОВ И КОМПЕНСАЦИИ
ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С УЧЕТОМ
РОСТА ЦЕН И ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ
Временный порядок исчисления оплаты ежегодных отпусков с учетом роста цен и денежных доходов населения подготовлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 1992 года N 321 "О единовременных выплатах за апрель 1992 г. и социальной защите отдельных слоев населения в 1992 году" и определяет правила исчисления заработка для оплаты отпуска или компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
Временный порядок действует до введения нового минимального размера оплаты труда или до начала индексации денежных доходов населения.
За время пребывания работника в основном или дополнительном отпуске за ним сохраняется средний заработок, исчисляемый по следующим правилам:
- исчисление среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска производится для работников предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность на основании Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", исходя из заработка за период с 1 января 1992 года за календарные месяцы до момента ухода в отпуск или за последние три календарных месяца, предшествовавших уходу в отпуск. Конкретный порядок исчисления ежегодных отпусков может определяться самим предприятием;
- для работников учреждений и организаций отраслей, финансируемых из государственного бюджета, средний заработок для расчета ежегодных отпусков определяется за последние три месяца, предшествовавших уходу в отпуск.
В случае изменения в расчетном периоде размеров ставок и окладов по отрасли, заработок за предшествующий изменению отрезок расчетного периода корректируется на величину этого изменения.
Работникам предприятий, учреждений и организаций, ушедшим в отпуск в 1992 г. до принятия Указа Президента Российской Федерации "О единовременных выплатах за апрель 1992 г. и социальной защите отдельных слоев населения в 1992 году" перерасчет оплаты ежегодного основного и дополнительного отпуска производится в соответствии с пунктом 6 упомянутого Указа.
Во всех случаях сумма, причитающаяся работнику за ежегодный отпуск, не может быть менее установленного законодательством минимального размера оплаты труда. При неполной занятости минимальный размер оплаты труда исчисляется исходя из установленной минимальной тарифной ставки.
Первый заместитель Министра
труда и занятости населения
Российской Федерации
В.Л.КОСМАРСКИЙ
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.П.ВАВИЛОВ

Еще документы: