"Порядок оценки затрат, произведенных в предыдущие годы на геолого - разведочные работы, и их учета в качестве вклада российской стороны в уставный капитал создаваемых предприятий с участием иностранного капитала"
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.
Утверждаю
Первый заместитель
Председателя Роскомнедра
В.П.ЩЕРБАКОВ
19.07.94
Заместитель Министра
топлива и энергетики
России
В.А.ИВУРЕЧЕНСКИЙ
20.07.94
Первый заместитель
Председателя
Госкомимущества
России
П.П.МОСТОВОЙ
18.08.94
ПОРЯДОК
ОЦЕНКИ ЗАТРАТ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ НА
ГЕОЛОГО-РАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ, И ИХ УЧЕТА В КАЧЕСТВЕ
ВКЛАДА РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
СОЗДАВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ
ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА
1. Настоящий порядок регламентирует методику оценки затрат по сметной стоимости на геолого-разведочные работы, выполняемых за счет средств государственного бюджета (в дальнейшем оценка затрат), и их учета в качестве вклада российской стороны в уставный капитал создаваемых предприятий с участием иностранного капитала по каждому конкретному месторождению полезных ископаемых, начиная со стадии специализированных поисков.
2. Оценка затрат утверждается совместным решением Роскомнедра (или его территориального подразделения) и соответствующего добывающего министерства (ведомства) по согласованию с Госкомимуществом России на основе представленных предприятиями или их правопреемниками статистических данных по объемам выполненных геолого-разведочных работ, проектов, смет и отчетов по данному месторождению (участку, площади, залежи). Расчет выполненных объемов геолого-разведочных работ производится в ценах 1984 года с последующим учетом инфляционных процессов путем применения индексов пересчета сметной стоимости.
3. В случае отсутствия статистических отчетных данных по объемам работ в денежном выражении оценка затрат производится расчетным путем на основании данных геологических отчетов по объемам выполненных геолого-разведочных работ в физическом выражении.
4. Полученные результаты по оценке затрат на геолого-разведочные работы в рублевом выражении в последующем пересчитываются в доллары США по инвестиционному курсу и принимаются в качестве стартовой цены геологической информации <*> ("цена предложения").
-------------------------------
<*> Под геологической информацией понимается имеющаяся информация о строении месторождений, запасов полезных ископаемых, условиях их залегания и возможных путях использования, о геологическом строении и истории развития отдельных участков и земной коры в целом. Геологическая информация включает: первичный фактический материал в виде образцов проб керна и др. каменного материала; данные измерений и наблюдений над геологическими объектами, зафиксированных на различных, в том числе и магнитных носителях, каротажных диаграмм и других первичных геологических материалов; аналитические и синтетические материалы в виде записей, таблиц, графиков, карт, отчетов, книг, баз данных. Затраты на геолого-разведочные работы направлены на получение геологической информации.
5. Окончательная цена устанавливается в процессе переговоров участников заключаемого договора (контракта) с учетом следующих конъюнктурных факторов:
- емкости рынка (спроса), предложений по данному виду сырья, цен текущих и прогнозных;
- запасов и ценности полезного ископаемого;
- годовой производственной мощности будущего добывающего предприятия;
- капитальных и текущих издержек по добыче полезного ископаемого;
- прибыли будущего добывающего предприятия;
- других факторов (экономико-географических и т.д.).
6. Одновременно с оценкой собственно месторождения полезных ископаемых, произведенной на основании ТЭО и ТЭД и отображенной в лицензионных документах, затраты, произведенные в предыдущие годы на геолого-разведочные работы, капитализируются в качестве вклада российской стороны в уставный капитал создаваемых предприятий с участием иностранного капитала.
- 25 февраля 2021 Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета и другие нововведения, важные для бухгалтеров
- 19 февраля 2021 Накладная по форме ТОРГ-13: зачем нужна и как заполнить
- 10 февраля 2021 Как составить приказ об утверждении и изменении учетной политики
- 1 февраля 2021 Статистическая отчетность в 2021 году
- 22 декабря 2020 Как и для чего оформляется требование-накладная по форме М-11
- 30 декабря 2019 Изменение первой части Налогового кодекса РФ с 1 января 2020 года
- 15 сентября 2019 Образцы приказов о материальной ответственности работника
- 12 июля 2019 Правила проведения инвентаризации перед составлением годовой отчетности
- 22 февраля 2018 Функции и задачи бухгалтерского учета
- 9 января 2018 Новое для бухгалтера-2018