"Порядок финансирования, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности по средствам централизованного фонда социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации, направляемым в 1995 году ведомствам Российской Федерации"

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 июля 1995 г. N 71

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И

СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО СРЕДСТВАМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО

ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ

СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРАВЛЯЕМЫМ В 1995 ГОДУ

ВЕДОМСТВАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 50 Закона Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1995 год" от 31 марта 1995 г. N 39-ФЗ в 1995 году средства централизованного фонда социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации <*> направляются на следующие цели:

-------------------------------

<*> В дальнейшем именуется централизованный фонд.

в размере 7,5 процента поступлений, но не более 150 млрд. рублей на содержание и развитие Федеральной службы безопасности Российской Федерации;

в размере 5 процентов поступлений, но не более 100 млрд. рублей на содержание и развитие Службы внешней разведки Российской Федерации;

в размере 0,24 процента поступлений, но не более 4715,8 млн. рублей на содержание Конституционного Суда Российской Федерации;

в размере 0,8 процента поступлений, но не более 16 млрд. рублей на содержание Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;

в размере 0,24 процента поступлений, но не более 4736,6 млн. рублей на содержание Верховного Суда Российской Федерации;

в размере 15 процентов поступлений, но не более 300 млрд. рублей на реализацию Российской космической программы, выполняемой Российским космическим агентством;

в размере 300 млрд. рублей на фундаментальные исследования.

Средства централизованного фонда и его расходы отражаются в составе доходов и расходов федерального бюджета, формируются в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют целевое назначение и не могут быть использованы для получения прибыли. Операции со средствами фонда проводятся только через текущие бюджетные счета, открытые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия в иных банках, уполномоченных осуществлять операции по учету средств федерального бюджета.

I. Порядок финансирования расходов за счет средств

централизованного фонда

1. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в соответствии с Инструкцией Министерства финансов Российской Федерации "О порядке формирования, ведения учета доходов и расходов и составления отчетности по средствам централизованного фонда социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации" от 23 июня 1995 г. N 58 ежемесячно производит зачисление средств в указанный фонд за счет отчислений от суммы фактических поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, контроль за зачислением которых осуществляется налоговыми органами.

2. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации ежемесячно не позднее 15-го числа сообщает руководителям ведомств - главным распорядителям ассигнований сумму средств, направляемую соответствующему ведомству за счет поступлений в централизованный фонд.

Ежемесячно не позднее 20-го числа причитающиеся средства перечисляются платежным поручением 0401002, составленным соответствующим ведомством и отраслевым департаментом Министерства финансов Российской Федерации, на текущие бюджетные счета, открытые главным распорядителям ассигнований в учреждениях Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете 120 "Средства федерального бюджета" по главному разделу и подразделу 3103 "Централизованный фонд развития налоговой службы", целевой статье расходов 278 "Целевые бюджетные фонды" в соответствии с Бюджетной классификацией Российской Федерации <*>, введенной в действие согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. N 177, а в соответствии с Классификацией доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 71 - по разделу 256 "Расходы средств внебюджетных и отраслевых фондов", параграфу 40 "Прочие расходы", символу 12.

--------------------------------

<*> В дальнейшем именуется БК РФ.

3. Основанием для перечисления средств являются сводные сметы расходов по использованию средств централизованного фонда, утвержденные в установленном порядке руководителями соответствующих ведомств. При этом разассигнование производят главные распорядители средств в соответствии с утвержденными сметами на цели, предусмотренные в Законе Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1995 год".

В случае обслуживания ведомств органами федерального казначейства разассигнование осуществляется на основании реестров, представленных в установленном порядке в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

II. Бухгалтерский учет исполнения сметы расходов по

средствам централизованного фонда

4. Бухгалтерский учет исполнения сметы расходов по средствам централизованного фонда осуществляется на едином балансе по исполнению сметы расходов аппарата ведомства Российской Федерации в порядке, предусмотренном Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 1993 г. N 122, и ведомственными инструкциями.

Средства централизованного фонда, поступившие на текущие бюджетные счета по главному разделу и подразделу 3103 таблицы 4, целевой статье расходов 278 БК РФ главных и нижестоящих распорядителей ассигнований, отражаются по дебету субсчета 090 "Текущий счет по федеральному бюджету на расходы учреждений, для перевода подведомственным учреждениям и на другие мероприятия" и кредиту субсчета 230 "Финансирование из бюджета на расходы учреждения и другие мероприятия" или субсчета 140 "Расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждения и другие мероприятия" соответственно.

Средства фонда учитываются обособленно, на отдельных лицевых счетах в многографной карточке ф. 283.

5. Операции по средствам централизованного фонда, находящимся на текущих бюджетных счетах распорядителей ассигнований, производятся в общеустановленном порядке в пределах выделенных средств на основании смет расходов.

Аналитический учет кассовых (субсчет 090) и фактических (субсчет 200) расходов осуществляется в книге учета ассигнований и расходов формы 294 обособленно в разрезе кодов экономической классификации, приведенных в таблице 6 БК РФ в соответствии с Инструкцией Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 1993 г. N 122 и ведомственными инструкциями.

III. Отчетность о поступлении и использовании средств

централизованного фонда

6. Отчетность о поступлении и расходовании средств централизованного фонда главными и нижестоящими распорядителями ассигнований представляется в составе месячной, квартальной и годовой отчетности.

Ведомства Российской Федерации в установленном порядке представляют в Министерство финансов Российской Федерации сводную месячную отчетность об использовании средств централизованного фонда по форме 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета" в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 2 марта 1995 г. N 19 "О месячной отчетности об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета" и сводную квартальную и годовую отчетность по форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации", составленные обособленно от других средств, поступающих из бюджета.

7. Отчетность о поступлении и расходовании средств фонда нижестоящими распорядителями ассигнований представляется в составе месячной отчетности по форме 2-мфб, в составе квартальной и годовой отчетности по форме 2 - своему вышестоящему органу в установленные сроки.

8. При составлении квартальной и годовой отчетности главные и нижестоящие распорядители ассигнований в справке к балансу "О движении сумм финансирования из бюджета по субсчетам 230, 231 (140 и 143)" полученные в отчетном году средства фонда отражают по показателю "Получено средств бюджета в течение года (квартала) с учетом отозванных средств" по строке 900 графе 7.

9. Контроль за расходованием средств централизованного фонда осуществляют Министерство финансов Российской Федерации и соответствующее ведомство Российской Федерации.

10. Настоящий Порядок вводится с 1 июля 1995 года.

Заместитель

Министра финансов РФ

А.А.АСТАХОВ

Заместитель начальника

Главного управления

Федерального казначейства

В.П.НЕФЕДОВ

Еще документы:

(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 25.01.2016, протокол N 6, раздел X)