"Порядок взимания и использования портовых сборов морскими администрациями портов"

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

Утверждаю

Первый заместитель Министра -

Руководитель Службы морского

флота Минтранса России

А.А.ЛУГОВЕЦ

17 декабря 1997 г. N МФ-35/2321

ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРТОВЫХ СБОРОВ

МОРСКИМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ ПОРТОВ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 декабря 1993 г. N 1299 "Об организации управления морскими портами" и определяет основные принципы и процедуры взимания портовых сборов и направления их использования морскими администрациями портов и их филиалами.

2. Портовые сборы: корабельный, маячный, якорный, канальный, причальный, навигационный, лоцманский, экологический - взимаются по Ставкам сборов с судов в морских торговых портах Российской Федерации, утвержденным Минэкономики России 04.08.95 (зарегистрированы Минюстом России 28.10.96 N 1184).

3. Портовые сборы используются морскими администрациями портов на обеспечение безопасности мореплавания и порядка в порту, осуществление надзора за технической эксплуатацией закрепленных за ними портовых сооружений, объектов и средств навигационного оборудования, обеспечение их ремонта, развития и строительства, проведение экологических мероприятий, содержание персонала и социальное развитие, научные исследования и проектные работы, уплату налогов и других обязательных платежей, иных выплат, установленных в настоящем Порядке.

Перечень основных затрат, источником покрытия которых являются регулируемые государством портовые сборы, представлен в приложении.

4. Портовые сборы являются источником покрытия расходов МАП, относимых на себестоимость работ (услуг) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 с дополнениями и изменениями, а также особенностями состава затрат, включаемых в себестоимость работ (услуг) предприятий эксплуатационной деятельности морского транспорта, утвержденным 18 марта 1993 года по согласованию с Минэкономики России Минфином России. Направление расходов и их размер определяется годовым финансовым планом МАП. В финансовом плане расходы, лимиты (предельные значения) по которым устанавливаются Правительством РФ, а также Минтрансом России, выделяются в отдельные статьи.

К лимитируемым статьям расходов относятся:

- расходы на оплату труда, в соответствии с утвержденной предельной численностью персонала и положением о премировании;

- затраты на загранкомандировки;

- содержание служебного автотранспорта;

- компенсация за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей;

- представительские расходы;

- расходы на рекламу;

- затраты на повышение квалификации и переподготовку кадров.

5. Портовые сборы, наряду с другими доходами, являются источником для уплаты всех видов налогов и обязательных платежей.

6. Портовые сборы используются морскими администрациями портов для образования фонда накопления, резервного фонда Минтранса России, фонда потребления и на другие цели.

Порядок их создания и использования (кроме резервного фонда Минтранса России) определяется отдельным документом (Порядком).

Еще документы: