Порядок формирования и использования средств государственной поддержки рыбной отрасли в 1997 - 1998 годах (утв. Минэкономики РФ N ИС-66/13-141, Минфина РФ N 16, Госкомрыболовства РФ N 02-52/317 от 20.02.1997) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.03.1997 N 1270)

Внимание! Этот документ опубликован 20 февраля 1997. Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N ИС-66/13-141

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 16

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РЫБОЛОВСТВУ

N 02-52/317

20 февраля 1997 года

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКИ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ В 1997 - 1998 ГОДАХ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 января 1997 г. N 16 "О государственной поддержке рыбной отрасли в 1997 - 1998 годах" разрешено Государственному Комитету Российской Федерации по рыболовству по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации выдавать ежегодно в 1997 - 1998 годах по договорам за плату российским (с участием иностранного капитала) и иностранным юридическим лицам разрешения на вылов до 410 тыс. тонн рыбы и других водных биологических объектов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации и использовать полученные от этого средства на:

- финансирование научно - исследовательских работ, имеющих отраслевое значение;

- финансирование органов рыбоохраны и рыборазведения, включая финансирование реконструкции, технического перевооружения, расширения и строительства судов и береговых объектов;

- строительство и эксплуатацию аварийно - спасательного флота рыбной промышленности;

- осуществление международной рыбохозяйственной деятельности;

- инвестирование рыбохозяйственных объектов, включенных в целевую программу экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 годы;

- другие цели, связанные с государственной поддержкой рыбной отрасли, с разрешения Правительства Российской Федерации.

Министерство экономики Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству устанавливают следующий порядок формирования и использования средств государственной поддержки рыбной отрасли в 1997 - 1998 годах.

1. Госкомрыболовство России выдает ежегодно в 1997 - 1998 годах по договорам за плату российским (с участием иностранного капитала) и иностранным юридическим лицам разрешения на вылов до 410 тыс. тонн рыбы и других водных биологических объектов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.

2. Госкомрыболовство России устанавливает плату за выдачу разрешения на промысел водных биологических объектов с учетом уровня цен, складывающегося на мировом рынке на соответствующие виды выпускаемой продукции.

3. Для организации промысла водных биологических объектов Госкомрыболовство России заключает договоры поручения с Поверенными.

Вознаграждение Поверенным для покрытия их расходов устанавливается в размере не более 3 процентов от суммы заключенных контрактов.

4. С учетом пункта 2 настоящего Порядка Поверенные заключают контракты с российскими (с участием иностранного капитала) и иностранными юридическими лицами на вылов водных биологических объектов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации на наиболее выгодных для рыбной отрасли условиях. Копии заключенных контрактов представляются в Госкомрыболовство России.

Полученные квоты на вылов рыбы и других водных биологических объектов российскими юридическими лицами (с участием иностранного капитала) и иностранными юридическими лицами перепродаже не подлежат.

5. Средства государственной поддержки рыбной отрасли поступают Госкомрыболовству России от иностранных и российских (с участием иностранного капитала) юридических лиц в качестве платы за выдачу разрешений на вылов рыбы и других водных биологических объектов в экономической зоне России, в том числе по линии межгосударственных соглашений, на расчетный и валютный счета в КБ "Рыбхозбанк".

6. Использование указанных средств осуществляется в соответствии с Расчетом, составляемым Госкомрыболовством России и ГКО "Росрыбхоз", согласованным с Министерством экономики Российской Федерации, и утверждаемым Минфином России. При этом учитываются наличие отраслевой программы "Научно - технического обеспечения развития рыбного хозяйства России", других расчетов, а также выделенные на эти цели бюджетные ассигнования, наличие средств на счетах Госкомрыболовства России, подтвержденных выписками банка, и ожидаемые поступления средств в планируемом году.

7. Финансовые органы субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации составляют сметы использования средств государственной поддержки с указанием перечня объектов в соответствии с Федеральной целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.96 N 480 и представляют ее в Министерство финансов Российской Федерации для включения в общий Расчет.

8. Поступившие средства Госкомрыболовство России отражает по дебету счета 51 "Расчетный счет" или счета 52 "Валютный счет" по принадлежности и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Целевые средства поддержки рыбной отрасли".

9. Выделяемые согласно пункту 6 настоящего Порядка средства Госкомрыболовство России перечисляет на расчетные и валютные счета соответствующих организаций с отнесением их в дебет счета 57 "Переводы в пути" и кредит счетов 51 или 52. Одновременно выписывает авизо (извещение) в 3-х экземплярах с указанием (как и в поручении) целевого назначения перечисленных средств, из которых 2 экземпляра направляются организациям, которые, в свою очередь, своими подписями на авизо подтверждают получение средств и копию авизо возвращают Госкомрыболовству России.

На основании копий авизо Госкомрыболовство России перечисленные суммы относит в кредит счета 57 "Переводы в пути" и дебет счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Целевые средства поддержки рыбной отрасли".

В случае неподтверждения организацией получения средств Госкомрыболовство России принимает меры по их возврату.

10. Организации поступившие средства приходуют соответственно по дебету счета 51 или 52 и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления", а бюджетные организации - по дебету субсчета 112 "Текущий субсчет по прочим внебюджетным средствам" или 118 "Валютный счет" и кредиту субсчета 238 "Прочие средства на содержание учреждения".

Средства государственной поддержки, предназначенные для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке, Госкомрыболовство России перечисляет на счета соответствующих администраций для использования ими на цели, связанные с инвестированием рыбохозяйственных объектов, расположенных на территории соответствующего региона.

Полученные средства отражаются по дебету субсчета 114 "Текущий счет по внебюджетным средствам" или субсчета 118 "Валютный счет" и кредиту субсчета 272 "Внебюджетные фонды".

Расходование указанных средств допускается исключительно по целевому назначению.

Учет использования указанных средств бюджетными организациями ведется в соответствии с нормативными документами Минфина России.

11. По истечении отчетного квартала в сроки представления бухгалтерской отчетности организация представляет в Госкомрыболовство России отчет о поступлении и целевом использовании полученных средств по установленной форме. В случае непредставления отчета организацией выделенные средства подлежат возврату (взысканию) на счета Госкомрыболовства России.

12. Образующиеся у Госкомрыболовства России суммы дополнительных доходов в виде процентов за хранение средств на счетах подлежат обложению налогом на прибыль в установленном порядке.

13. Госкомрыболовство России, финансовые органы субъектов Российской Федерации на Дальнем Востоке контролируют целевое использование средств и ежеквартально представляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации отчет о поступлении и использовании средств государственной поддержки согласно утвержденному Минфином России Расчету.

14. В случае выявления фактов нецелевого использования средств государственной поддержки рыбной отрасли виновные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

15. Сумма превышения доходов над расходами подлежит внесению в доход федерального бюджета по коду 21000 "Прочие неналоговые доходы" Бюджетной классификации Российской Федерации.

Заместитель

Министра экономики

Российской Федерации

И.В.СТАРИКОВ

Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

В.Н.КОВАЛЕВ

Заместитель Председателя

Государственного Комитета

Российской Федерации

по рыболовству

Г.С.ШАПОВАЛОВА

Еще документы:

(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 08.08.2012, протокол N 65) (ред. от 20.11.2014)