"Порядок взимания регистрационного сбора за выдачу прокатного удостоверения на кино-, видеофильмы, созданные в странах, не входящих в Содружество Независимых Государств"

Утверждаю

Заместитель Министра

финансов Российской Федерации

И.П.МОЛЧАНОВ

31 августа 1994 г.

Председатель Комитета

Российской Федерации

по кинематографии

А.Н.МЕДВЕДЕВ

31 августа 1994 г.

N 02-20/968

ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА ЗА ВЫДАЧУ ПРОКАТНОГО

УДОСТОВЕРЕНИЯ НА КИНО-, ВИДЕОФИЛЬМЫ, СОЗДАННЫЕ В СТРАНАХ,

НЕ ВХОДЯЩИХ В СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

1. Настоящий Порядок взимания регистрационного сбора за выдачу прокатного удостоверения на кино-, видеофильмы, созданные в странах, не входящих в Содружество Независимых Государств, разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 895 "О первоочередных мерах по реализации протекционистской политики Российской Федерации в области отечественной кинематографии" (п. 4, абзац 2) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1794).

2. При выдаче прокатного удостоверения на кино-, видеофильм (далее "Фильм"), созданный в странах, не входящих в Содружество Независимых Государств, Государственным регистром кино-, видеофильмов Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии взимается регистрационный сбор с заявителя (владельца прокатных прав) Фильма.

3. Размер регистрационного сбора устанавливается в соответствии с Таблицей определения размера регистрационного сбора за выдачу прокатного удостоверения на кино-, видеофильмы, созданные в странах, не входящих в Содружество Независимых Государств, данной в Приложении к настоящему Порядку.

Фильмы для детей и юношества (включая анимационные) и неигровые фильмы некоммерческого характера от уплаты регистрационного сбора освобождаются.

4. Суммы регистрационного сбора зачисляются на "Текущий счет сумм по поручениям" Госкино России и направляются:

- 50% в доход федерального бюджета,

- 50% на нужды кинематографии.

5. Оплата регистрационного сбора производится в 10-дневный срок со дня утверждения его размера.

6. Прокатное удостоверение на Фильм выдается Государственным регистром кино-, видеофильмов Госкино России после представления заявителем платежных документов, подтверждающих произведенную оплату.

Приложение

к Порядку взимания

регистрационного сбора за выдачу

прокатного удостоверения на кино-,

видеофильмы, созданные в странах,

не входящих в СНГ

ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА ЗА ВЫДАЧУ ПРОКАТНОГО

УДОСТОВЕРЕНИЯ НА КИНО-, ВИДЕОФИЛЬМЫ, СОЗДАННЫЕ В СТРАНАХ,

НЕ ВХОДЯЩИХ В СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Еще документы:

(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 08.08.2012, протокол N 65) (ред. от 20.11.2014)
(утв. Минэкономики РФ N ИС-66/13-141, Минфина РФ N 16, Госкомрыболовства РФ N 02-52/317 от 20.02.1997) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.03.1997 N 1270)