"Порядок действий при ввозе в Российскую Федерацию товаров, подлежащих маркировке с КИЗ, установленными за рубежом"

Внимание! Возможно документ устарел или утратил силу. Открыть актуальную версию на сайте КонсультантПлюс.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПОРЯДОК

ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ТОВАРОВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ МАРКИРОВКЕ С КИЗ, УСТАНОВЛЕННЫМИ ЗА РУБЕЖОМ

1. Экспорт КИЗ

При вывозе контрольных (идентификационных) знаков (далее - КИЗ) для их нанесения на готовые изделия из меха за рубежом, КИЗ подлежат декларированию в установленном порядке.

При этом:

- при получении КИЗ, изготовляемых эмитентом (в настоящее время - АО "Гознак"), необходимо запросить у данной организации перечень производителей RFID-меток, находящихся в КИЗ, а также реквизиты (номер и дата регистрации) нотификаций на КИЗ (или на используемые в КИЗ RFID-метки);

ВНИМАНИЕ!

На используемые в настоящее время RFID-метки при изготовлении КИЗ на основе чипов "NXP Ucode G2iM" и "Monza 4D", поставляемых российскими компаниями ООО "РСТ-инвент" и ОАО "НИИМЭ и Микрон", ФСБ России дала заключение о том, что так как КИЗ, сведения о которых представлены в ФСБ России акционерным обществом "Гознак", не содержат в своем составе шифровальных (криптографических) средств, регистрация нотификаций на них не требуется.

- декларация на товары (далее - ДТ) подается в таможенный орган, правомочный в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле регистрировать ДТ;

- в графе 44 ДТ с кодом вида документа "01092" указываются реквизиты нотификации, полученной у АО "Гознак". В случае декларирования КИЗов, на которые установлены RFID-метки различных производителей, допускается в графе 44 ДТ заявление реквизитов нотификаций всех используемых меток.

Информируем, что на официальном сайте Евразийского экономического союза (www.eaeunion.org) публикуется Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, в котором по характеристикам товара можно самостоятельно найти реквизиты нотификации.

Декларирование товаров с нанесенной маркировкой на готовые

изделия из натурального меха

1. При заполнении декларации на товары в графу 31 под номером 10 вносятся все номера КИЗ (для каждого товара).

2. После занесения информации о номерах КИЗ, ДТ подается в таможенный орган, правомочный в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле регистрировать ДТ.

Внимание!

При ввозе меховых изделий с установленными КИЗами указание реквизитов нотификации в ДТ не требуется.

АО "Гознак" проинформировано о необходимости заблаговременного получения соответствующих заключений в случае изготовления КИЗ с использованием RFID-меток на основе чипов, обладающих иными техническими характеристиками, отличными от тех, на которые получено заключение ФСБ России, и доведения данной информации до получателей КИЗ.

Еще документы:

(приложение N 2 к протоколу седьмого заседания рабочей группы по координации работ по созданию и ведению номенклатуры медицинских изделий Евразийского экономического союза от 17.07.2019 N 1-НМИ)
(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 16.03.2017, протокол N 30, раздел IX) (ред. от 18.07.2019)