Порядок организации и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма (Одобрен решением НАК от 09.04.2019)

Одобрен
решением Национального
антитеррористического комитета
от 9 апреля 2019 г.
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА 2019 - 2023 ГОДЫ
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 5.4 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 - 2023 годы <1>, утвержденного Президентом Российской Федерации 28 декабря 2018 г. N Пр-2665, и регулирует вопросы организации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по реализации ими мероприятий Комплексного плана, а также координации данной деятельности.
--------------------------------
<1> Далее - Комплексный план.
2. Положения настоящего Порядка являются обязательными для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, реализующими мероприятия Комплексного плана, антитеррористическими комиссиями в субъектах Российской Федерации и антитеррористическими комиссиями муниципальных образований.
II. Организация деятельности федеральных органов
исполнительной власти
3. В целях организации деятельности по выполнению мероприятий Комплексного плана руководители федеральных органов исполнительной власти:
3.1. Организуют ежегодное планирование деятельности по реализации мероприятий Комплексного плана.
3.2. Определяют должностное лицо из числа своих заместителей, ответственное за организацию и контроль деятельности по исполнению Комплексного плана, а также подразделение, являющееся головным исполнителем <1>, и соисполнителей мероприятий Комплексного плана из числа подразделений федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций.
--------------------------------
<1> Далее - головной исполнитель.
3.3. Организуют контроль деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
3.4. Организуют методическое руководство деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере деятельности федерального органа исполнительной власти, в ходе которого:
осуществляется сбор и анализ практики деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Комплексного плана в соответствии со сферой деятельности федерального органа исполнительной власти;
разрабатываются и направляются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации методические и информационные материалы;
распространяется передовой опыт организации и проведения мероприятий по исполнению Комплексного плана.
3.5. Организуют закрепление в положениях о подразделениях федеральных органов исполнительной власти, должностных регламентах (инструкциях) сотрудников, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма, соответствующих обязанностей.
3.6. Представляют в Национальный антитеррористический комитет информацию о результатах исполнения федеральными органами исполнительной власти мероприятий Комплексного плана (за первое полугодие - к 25 июля отчетного года, за год - к 25 января года, следующего за отчетным), по установленным в соответствии с пунктом 9.3 настоящего Порядка формам.
4. Головной исполнитель:
4.1. Координирует работу и осуществляет методическое обеспечение деятельности подразделений федерального органа исполнительной власти.
4.2. Определяет срок представления подразделениями федерального органа исполнительной власти отчетных документов.
4.3. Создает (при необходимости) рабочую группу по реализации мероприятий Комплексного плана.
4.4. Ежегодно, до 15 января направляет в аппарат НАК копию плана (раздела плана) по реализации федеральным органом исполнительной власти мероприятий Комплексного плана на текущий календарный год.
4.5. По запросу аппарата НАК направляет дополнительные документы и информацию.
5. Руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти:
5.1. Организуют ежегодное планирование деятельности по реализации Комплексного плана.
5.2. Определяют должностное лицо из числа своих заместителей, ответственное за организацию и контроль деятельности по исполнению Комплексного плана, а также подразделение, являющееся головным исполнителем.
5.3. Представляют в антитеррористические комиссии в субъектах Российской Федерации отчетные документы о результатах деятельности по исполнению Комплексного плана по установленным ими формам и срокам.
III. Организация деятельности органов исполнительной власти
субъектов Российской Федерации
6. Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:
6.1. Организуют ежегодное планирование деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий Комплексного плана, а также их учет в государственных программах субъектов Российской Федерации в области профилактики терроризма.
6.2. Определяют должностное лицо из числа своих заместителей, ответственное за организацию и контроль деятельности по исполнению Комплексного плана, а также головного исполнителя из числа органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
6.3. Организуют контроль деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
6.4. Организуют закрепление в положениях о подразделениях органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, должностных регламентах (инструкциях) сотрудников, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма, соответствующих обязанностей.
7. Головной исполнитель:
7.1. Координирует работу и осуществляет методическое обеспечение деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
7.2. Определяет срок представления органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации отчетных документов.
7.3. Создает и организует деятельность рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана.
7.4. Ежегодно, до 25 декабря направляет в антитеррористическую комиссию субъекта Российской Федерации копию плана по реализации органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации мероприятий Комплексного плана на очередной календарный год.
7.5. По запросу антитеррористической комиссии субъекта Российской Федерации направляет дополнительные документы и информацию.
7.6. Представляет в антитеррористическую комиссию в субъекте Российской Федерации отчетные документы о результатах деятельности по исполнению Комплексного плана по установленным ими формам и срокам.
IV. Координация деятельности федеральных органов
исполнительной власти, органов исполнительной власти
субъектов Российской Федерации и органов
местного самоуправления
8. Координация и контроль деятельности федеральных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации осуществляется аппаратом НАК.
9. В целях реализации пункта 8 настоящего Порядка аппарат НАК:
9.1. Оказывает методическую и консультативную помощь федеральным органам исполнительной власти и антитеррористическим комиссиям в субъектах Российской Федерации.
9.2. Осуществляет контроль деятельности федеральных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, в ходе которого:
проводит анализ и оценку планов, отчетных и иных материалов, представляемых федеральными органами исполнительной власти и антитеррористическими комиссиями в субъектах Российской Федерации;
осуществляет проверки деятельности федеральных органов исполнительной власти и антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации.
9.3. Определяет формы отчетных документов о реализации Комплексного плана.
9.4. Запрашивает в федеральных органах исполнительной власти и антитеррористических комиссиях в субъектах Российской Федерации документы и информацию.
9.5. Осуществляет до 15 марта года, следующего за отчетным, подготовку доклада председателя Национального антитеррористического комитета Президенту Российской Федерации о реализации Комплексного плана.
10. Для выработки мер, направленных на повышение уровня организации и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, создается рабочая группа по реализации мероприятий Комплексного плана. Порядок работы группы, ее состав утверждаются заместителем председателя Национального антитеррористического комитета - руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.
11. Координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления осуществляется антитеррористическими комиссиями в субъектах Российской Федерации.
12. В целях реализации функции, предусмотренной пунктом 11 настоящего Порядка, антитеррористические комиссии в субъектах Российской Федерации:
12.1. Рассматривают не реже 2 раз в год вопросы планирования, хода и результатов деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по исполнению Комплексного плана.
12.2. Организуют взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления при реализации Комплексного плана.
12.3. Обеспечивают оказание методической и консультативной помощи антитеррористическим комиссиям муниципальных образований.
12.4. Определяют сроки предоставления территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления отчетных документов о результатах деятельности по исполнению Комплексного плана.
12.5. Представляют в Национальный антитеррористический комитет информацию о результатах исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления мероприятий Комплексного плана (за первое полугодие - к 25 июля отчетного года, за год - к 25 января года, следующего за отчетным), по установленным в соответствии с пунктом 9.3 настоящего Порядка формам.
13. Для выработки мер, направленных на повышение уровня координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, эффективности реализации Комплексного плана, антитеррористические комиссии в субъектах Российской Федерации могут создавать рабочие группы по реализации мероприятий Комплексного плана.

Еще документы:

(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 26.04.2007, протокол N 28) (ред. от 11.10.2018)
(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 16.03.2017, протокол N 30, раздел IX) (ред. от 05.10.2018)
(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 29.12.2011, протокол N 107, раздел VIII) (ред. от 14.03.2016)