"Порядок определения и утверждения расчетных и отпускных цен на драгоценные металлы и драгоценные камни"

Утвержден

Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

Г.С.КУЗНЕЦОВ

11 июля 1996 года

Согласован

Заместитель Министра

экономики

Российской Федерации

И.В.СТАРИКОВ

11 июля 1996 года

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ РАСЧЕТНЫХ

И ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

И ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

1. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и Постановлений Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", от 19 августа 1994 г. N 984 "Об утверждении Положения о Министерстве финансов Российской Федерации" и от 30 апреля 1992 г. N 279 "О расчетных и отпускных ценах на драгоценные металлы, алмазы и драгоценные камни" на драгоценные металлы и драгоценные камни регулируемые расчетные и отпускные цены утверждаются Минфином России по согласованию с Минэкономики России по представлению Роскомдрагмета и применяются на внутреннем рынке Российской Федерации всеми предприятиями и организациями независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, если иное не установлено актами законодательства Российской Федерации.

2. Расчетные цены на аффинированные драгоценные металлы в слитках и порошке применяются при сдаче их в Госфонд России.

3. Расчеты аффинажных заводов с недропользователями производятся по расчетным ценам за вычетом стоимости аффинажа, определяемой на договорной основе.

4. Расчеты со сдатчиками драгоценных металлов в ломе и отходах производятся по расчетным ценам за вычетом стоимости их переработки на договорной основе.

5. Отпускные цены на драгоценные металлы и драгоценные камни применяются как при отпуске их из Госфонда России, так и всеми продавцами и покупателями, в том числе специально уполномоченными коммерческими банками и другими юридическими лицами, имеющими право на совершение сделок купли - продажи с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

6. Транспортные расходы по доставке драгоценных металлов до Госфонда России осуществляются за счет аффинажных заводов, а при отпуске из Госфонда России - за счет покупателя.

7. На золото, платину и серебро (кроме металлов платиновой группы) расчетные цены определяются исходя из средних цен в долларах США, фиксируемых на Лондонской бирже металлов по состоянию на 18 часов, за пять дней предшествующего месяца, но не ранее десяти дней, считая от первого дня, учтенного в расчете, до введения в действие новых цен и пересчитываются в рубли по курсу доллара США, устанавливаемому Банком России на последнее число, учитываемое при расчете средних цен.

8. На металлы платиновой группы расчетные цены определяются с учетом изменения уровня затрат по их добыче и конъюнктуры рынка, но не выше 70% от мировых цен. (По мере изменения условий производства и реализации настоящий предел цены может пересматриваться при текущем утверждении цен.)

9. На драгоценные камни отпускные цены в долларах США утверждаются исходя из экспортных цен и корректируются с учетом изменения контрактных цен и конъюнктуры мирового рынка и предусматриваются в соответствующих прейскурантах.

10. Расчетные и отпускные цены на драгоценные камни, утвержденные в долларах США, ежемесячно пересчитываются в рубли по курсу доллара США, установленному для определения расчетных цен на драгоценные металлы.

11. В тех случаях, когда с учетом спроса и предложения отпускные цены на драгоценные металлы и драгоценные камни превышают расчетные цены, образующаяся разница между ними является доходом федерального бюджета и может использоваться Роскомдрагметом на оплату поступающих в Госфонд России драгоценных металлов и драгоценных камней.

Врио Председателя

Роскомдрагмета

Ю.А.КОТЛЯР

Еще документы: