Порядок представления в Службу внутреннего аудита сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (утв. приказом ГК Агентство по страхованию вкладов от 28.05.2013 N 14/1/2805) (ред. от 20.06.2016) (в редакции от 20.06.2016)

Утвержден
приказом
Генерального директора Агентства
от 28 мая 2013 г. N 14/1/2805
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В СЛУЖБУ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА СВЕДЕНИЙ
О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
(с изменениями,
внесенными приказами Генерального директора Агентства
от 09.09.2013 N 16/1/0909, 22.07.2014 N 16/1/220,
25.11.2014 N 16/1/2511, от 20.01.2015 N 16/1/2001,
от 23.04.2015 N 16/1/2304, от 31.03.2016 N 16/1/3103,
от 20.06.2016 N 16/1/2006)
Настоящий порядок утвержден во исполнение указов Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" и N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".
1. Представление сведений о доходах,
имуществе и обязательствах имущественного характера
работниками Агентства
1.1. Работник Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство), замещающий (временно замещающий) должность, включенную в утвержденный Генеральными директором Агентства, перечень должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники Агентства обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Перечень), обязан, за исключением случаев, указанных в пункте 1.1.1 настоящего Порядка, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в Службу внутреннего аудита (далее - СВА):
сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
(Пункт изложен в редакции приказа Генерального директора Агентства от 23.04.2015 N 16/1/2304)
1.1.1. Работник Агентства не представляет указанные в пункте 1.1 настоящего Порядка сведения за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), если по состоянию на 31 декабря названного отчетного периода:
он не замещал (в том числе временно) должность, включенную в Перечень;
замещавшаяся им (в том числе временно) должность не была включена в Перечень.
(Пункт внесен приказом Генерального директора Агентства от 23.04.2015 N 16/1/2304)
1.2. Названные в пункте 1.1 настоящего Порядка сведения представляются работником Агентства отдельно на себя, на супругу (супруга) и на каждого несовершеннолетнего ребенка в виде справок по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (далее - Указ N 460).
(Пункт изложен в редакции приказа Генерального директора Агентства от 25.11.2014 N 16/1/2511)
1.3. Работник Агентства также вносит в соответствующие разделы справок, названных в пункте 1.2 настоящего Порядка, следующие сведения:
о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;
о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;
о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;
об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.
1.3.1. При представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работнику Агентства, должность которого включена в Перечень должностей Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", при замещении которых запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный решением Правления Агентства от 14 апреля 2016 г. (протокол N 51, раздел X) (далее - Перечень, утвержденный Правлением Агентства) требуется указывать сведения о принадлежащем указанному работнику Агентства, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.
(Пункт внесен приказом Генерального директора Агентства от 20.06.2016 N 16/1/2006)
1.4. В случае если работник Агентства обнаружил, что в представленных им справках не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе в том же порядке и в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 1.1 настоящего Порядка, представить в СВА уточненные справки.
(Пункт изложен в редакции приказа Генерального директора Агентства от 22.07.2014 N 16/1/2207)
1.5. Работник Агентства, не представивший по объективным причинам сведения о доходах, об имуществе и обязательствах супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, обязан в сроки, установленные для представления указанных сведений, представить в СВА заявление, содержащее:
пояснения в отношении мер, предпринятых работником Агентства в целях получения указанных сведений;
информацию, свидетельствующую о невозможности представить указанные сведения (например, работник Агентства не проживает совместно и (или) не поддерживает личные отношения со своим супругом (супругой), несовершеннолетним ребенком, между ними существуют личные неприязненные отношения, супруг (супруга) признан безвестно отсутствующим, находится в розыске и т.д.);
указание на намерение лично присутствовать на заседании комиссии при рассмотрении заявления либо просьбу рассмотреть заявление на заседании комиссии в его отсутствие (по выбору работника Агентства).
Форма указанного заявления содержится в Приложении к настоящему Порядку.
(Пункт изложен в редакции приказа Генерального директора Агентства от 31.03.2016 N 16/1/3103)
1.6. Если работник Агентства не замещает должность, включенную в Перечень, но претендует на замещение такой должности, он представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с разделом 2 настоящего Порядка.
2. Представление сведений о доходах, имуществе
и обязательствах имущественного характера гражданами,
претендующими на замещение должностей,
включенных в Перечень
2.1. Гражданин, претендующий на замещение должности, включенной в Перечень (далее - гражданин), представляет в СВА:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения указанной должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения указанной должности (на отчетную дату);
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения указанной должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения указанной должности (на отчетную дату).
2.1.2. Гражданин, претендующий на замещение должности, включенной в Перечень, утвержденный Правлением Агентства, при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в том числе указывает:
сведения о принадлежащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации;
о своих счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах, а также сведения о таких счетах (вкладах), наличных денежных средствах и ценностях в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) иностранных финансовых инструментах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
(Пункт внесен приказом Генерального директора Агентства от 20.06.2016 N 16/1/2006)
2.2. Названные в пункте 2.1 настоящего Порядка сведения представляются гражданином отдельно на себя, на супругу (супруга) и на каждого несовершеннолетнего ребенка в виде справок по форме, утвержденной Указом N 460.
При этом гражданину следует внести в соответствующую справку сведения, указанные в пункте 1.3 настоящего Порядка.
(Пункт изложен в редакции приказа Генерального директора Агентства от 25.11.2014 N 16/1/2511)
2.3. В случае если гражданин обнаружил, что в представленных им справках не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе в том же порядке и в течение одного месяца со дня предоставления сведений представить в СВА уточненные справки.
(Пункт изложен в редакции приказа Генерального директора Агентства от 22.07.2014 N 16/1/2207).
3. Представление сведений о расходах работниками Агентства
3.1. Работник Агентства, замещающий (временно замещающий) должность, включенную в Перечень, обязан, за исключением случаев, указанных в пункте 3.1.1 настоящего Порядка, ежегодно представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода - календарного года (с 1 января по 31 декабря), предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих указанному отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.
Сведения о расходах представляются работником Агентства в СВА не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, отдельно на себя, на супругу (супруга) и на каждого несовершеннолетнего ребенка в разделе 2 справок по форме, утвержденной Указом N 460.
При заполнении строки "Источниками получения средств, за счет которых приобретено имущество, являются" подлежат отражению все источники получения средств с указанием сумм, полученных от каждого источника.
Если для приобретения вышеуказанного имущества были использованы доходы (часть дохода) несовершеннолетних детей, данный факт указывается в справке о расходах в качестве источника получения средств, за счет которых приобретено имущество.
(Пункт изложен в редакции приказов Генерального директора Агентства от 20.01.2015 N 16/1/2001, от 23.04.2015 N 16/1/2304).
3.1.1. Работник Агентства не представляет указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка сведения за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), если по состоянию на 31 декабря названного отчетного периода:
он не замещал (в том числе временно) должность, включенную в Перечень;
замещавшаяся им (в том числе временно) должность не была включена в Перечень.
(Пункт внесен приказом Генерального директора Агентства от 23.04.2015 N 16/1/2304)
3.2. Если Генеральным директором Агентства либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке принято решение об осуществлении контроля за расходами работника Агентства, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, СВА истребует у такого работника сведения о расходах.
В таком случае сведения о расходах представляются работником в СВА течение 15 рабочих дней с даты их истребования.
4. Заключительные положения
4.1. Справки, названные в настоящем Порядке, заполняются собственноручно, без ошибок и помарок, разборчивым почерком.
Указанные справки также могут быть составлены путем заполнения электронной формы справок в текстовом редакторе. В таком случае лицу, заполняющему справку, следует поставить свою подпись на каждой странице составленной и распечатанной справки.
4.2. Пункт утратил силу.
(в редакции приказа Генерального директора Агентства от 25.11.2014 N 16/1/2511)
4.3. Пункт утратил силу.
(в редакции приказа Генерального директора Агентства от 25.11.2014 N 16/1/2511)
4.4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком, приобщаются к личному делу работника.
4.5. Если гражданин или указанный в пункте 1.6 настоящего Порядка работник Агентства представил справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, но не был назначен на должность, включенную в Перечень, представленные справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами. Если такие справки не были возвращены, они не могут быть использованы в дальнейшем и подлежат уничтожению.
4.6. Не допускается использование представленных работником Агентства либо гражданином сведений о доходах, об имуществе и обязательствах для установления либо определения его платежеспособности и платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц.

Еще документы:

(утв. приказом Председателя Верховного Суда РФ от 14.01.2016 N 1-П) (ред. от 14.09.2017) (вместе с "Положением о порядке размещения текстов судебных актов на официальном сайте Верховного Суда Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", "Положением о порядке ознакомления пользователей информацией с информацией о деятельности Верховного Суда Российской Федерации, находящейся в архивном фонде Верховного Суда Российской Федерации", "Положением о порядке обнародования (опубликования) информации о деятельности Верховного Суда Российской Федерации в средствах массовой информации и взаимодействия Верховного Суда Российской Федерации с редакциями средств массовой информации", "Положением о порядке направления, регистрации и обработки запросов, поступающих в Верховный Суд Российской Федерации в виде электронных документов по информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", "Положением о порядке размещения информации о внепроцессуальных обращениях, поступивших в Верховный Суд Российской Федерации, на официальном сайте Верховного Суда Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", "Положением о порядке рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации жалоб на действия (бездействие) судей Верховного Суда Российской Федерации или работников аппарата Верховного Суда Российской Федерации, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей")
(утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов от 05.10.2017, протокол N 5)