"Порядок выдачи приватизационных чеков выпуска 1992 года отдельным категориям военнослужащих и членам их семей"

Утверждаю

Первый заместитель

Председателя Госкомимущества

Российской Федерации

А.И.ИВАНЕНКО

5 февраля 1993 года

Заместитель

Министра обороны

Российской Федерации

генерал-полковник

В.И.МИРОНОВ

5 февраля 1993 года

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ ЧЕКОВ ВЫПУСКА 1992 ГОДА

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 7 (директива Министра обороны РФ 1993 г. N 180/1/25) устанавливается следующий порядок выдачи в 1993 году приватизационных чеков отдельным категориям военнослужащих и членам их семей:

1. Офицерскому составу, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы (и членам их семей), независимо от гражданства и принятой ими присяги, а также призванным с территории Российской Федерации военнослужащим срочной службы и военным строителям, проходящим службу в ракетных войсках стратегического назначения, на Черноморском флоте и в воинских формированиях, находящихся под совместным руководством стран - членов СНГ (в воинских частях, дислоцируемых за пределами Российской Федерации).

В списки на выдачу приватизационных чеков включаются военнослужащие указанных категорий (и члены их семей), не имеющие прописки на территории России и не получившие чеков в порядке и на условиях, действовавших до выхода Указа Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 7.

Военнослужащим (и членам их семей), прибывшим в период выдачи приватизационных чеков выпуска 1992 года (после 1 октября 1992 г.) для прохождения службы в объединения, соединения и воинские части Черноморского флота, ракетных войск стратегического назначения и в находящиеся под совместным руководством стран - членов СНГ воинские формирования, дислоцируемые за пределами Российской Федерации, выдача приватизационных чеков производится при наличии документального подтверждения о неполучении чека:

не имевшим прописки на территории России - на основании соответствующей записи в разделе 12 "б" расчетной книжки и справки воинской части по прежнему месту службы;

имевшим прописку на территории России - справки территориальной комиссии по введению в действие системы приватизационных чеков.

Выдача приватизационных чеков указанным лицам производится финансовыми органами воинских частей, в которых военнослужащие проходят службу, порядком, установленным пунктами 4.1 и 5 Инструкции о порядке выдачи приватизационных чеков в Министерстве обороны РФ (введена в действие указанием ГУВБ и Ф МО РФ от 11 сентября 1992 г. N 180/1/564).

2. Офицерскому составу, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы (и членам их семей) военных формирований Вооруженных Сил бывшего СССР, переведенных под юрисдикцию республик бывшего СССР, подавшим до 31 декабря 1993 г. рапорты о желании проходить службу в Вооруженных Силах РФ и получившим гражданство Российской Федерации до 31 декабря 1993 года.

Выдача приватизационных чеков указанным в настоящем пункте лицам производится:

военнослужащим (и членам их семей), назначенным на должности (зачисленным в распоряжение) в Вооруженных Силах Российской Федерации - через финансовые органы воинских частей по новому месту службы (нахождения в распоряжении) в Вооруженных Силах Российской Федерации;

военнослужащим (и членам их семей), не назначенным на должности (не зачисленным в распоряжение) в Вооруженных Силах Российской Федерации в 1993 году - через финансовый орган, обслуживающий Главное управление подготовки и распределения кадров Министерства обороны Российской Федерации.

Составление списков на выдачу приватизационных чеков и получение чеков финансовыми органами осуществляется порядком, установленным пунктами 4.1 и 5 Инструкции.

3. Членам семей офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, военнослужащих - женщин, проходящим службу в воинских частях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации.

Выдача приватизационных чеков членам семей указанных лиц производится по месту службы военнослужащих финансовыми органами воинских частей порядком, установленным пунктами 4.1 и 5 Инструкции. Для получения чеков военнослужащие представляют следующие документы:

справку, заверенную в официальном представительстве Российской Федерации в стране проживания членов семьи, о том, что они действительно постоянно проживают на территории данной страны;

в случае проживания семьи военнослужащего в жилом фонде, находящемся в ведении Министерства обороны РФ, - справку, выданную соответствующими квартирно - эксплуатационными органами Министерства обороны РФ. В этом случае справка в официальном представительстве страны проживания не заверяется.

Военнослужащие, у которых в период выдачи чеков (с 1 октября 1992 года) изменялось место службы, кроме того, представляют следующие документы, подтверждающие неполучение приватизационных чеков:

не имевшим прописки на территории России - на основании соответствующей записи в разделе 12 "б" расчетной книжки и справки воинской части по прежнему месту службы;

имевшим прописку на территории России - справку территориальной комиссии по введению в действие системы приватизационных чеков.

4. Военнослужащим, проходящим обучение в военно - учебных заведениях стран - членов СНГ и других государств из числа:

офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы (и членам их семей) при условии подачи ими до 31 января 1993 года рапорта в установленном порядке о желании после окончания обучения проходить службу в Вооруженных Силах РФ.

Выдача приватизационных чеков указанным лицам производится при отсутствии у них прописки на территории Российской Федерации через финансовые органы (по решению командования) соответствующего вида Вооруженных Сил, рода войск, главного (центрального) управления Министерства обороны РФ в зависимости от предназначения военнослужащих после окончания военно - учебных заведений;

военнослужащих срочной службы, гражданской молодежи и выпускников Суворовских военных и Нахимовского военно - морского училищ - при условии их поступления в военно - учебные заведения с территории Российской Федерации.

Выдача приватизационных чеков указанным лицам производится учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации, определенными территориальными комиссиями по введению в действие системы приватизационных чеков по месту призыва на воинскую службу, на основании справок из военно - учебного заведения (о том, что военнослужащий действительно обучается в данном учебном заведении) и из военного комиссариата по месту призыва на военную службу.

5. Выдача приватизационных чеков в соответствии с настоящим Порядком осуществляется по 31 декабря 1993 года.

Еще документы:
(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 29.12.2011, протокол N 107, раздел VII) (ред. от 18.06.2015)
(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 24.08.2005, протокол N 63) (с изм. от 11.10.2012)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена