"Порядок реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 г. N 969 "О дополнительных мерах по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджеты"

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2 октября 1996 г. N 85

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 сентября 1996 г. N ВА-6-19/681

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1 октября 1996 г. N ВВ-2421

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

30 сентября 1996 г. N 123-96

ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 21 ИЮНЯ 1996 Г. N 969 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВ И ДРУГИХ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ"

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 г. N 969 "О дополнительных мерах по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджеты" Министерство финансов Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации, Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации устанавливают следующий порядок его реализации.

1. Налогоплательщики перечисляют дополнительно подлежащие взысканию налоги и другие обязательные платежи в результате проведенной налоговыми органами и органами налоговой полиции контрольной работы в доход соответствующих бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов в соответствии с действующим законодательством.

2. При перечислении налогов и других обязательных платежей, подлежащих внесению в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты и бюджеты государственных внебюджетных фондов (Пенсионный фонд Российской Федерации, Государственный фонд занятости Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования Российской Федерации) по результатам проведенной налоговыми органами и органами налоговой полиции контрольной работы, налогоплательщик в платежном поручении в графе "Назначение платежа" делает ссылку на Указ Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 г. N 969, указывает номер и дату акта проверки и проставляет отличительный знак "ДН" и вид платежа.

3. Налоговые органы, территориальные органы федерального казначейства, финансовые органы и исполнительные органы государственных внебюджетных фондов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляют отдельный учет дополнительно взысканных налогов и других обязательных платежей, зачисленных на счета по учету доходов федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов по результатам проведенной налоговыми органами и органами налоговой полиции контрольной работы в разрезе видов налогов и платежей.

4. Дополнительно взысканные налоги по видам платежей, являющиеся регулирующими налогами между бюджетами различных уровней, распределяются в соответствии с порядком, действующим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

5. Территориальные органы федерального казначейства сумму дополнительно поступивших налогов и других обязательных платежей по результатам проведенной налоговыми органами и органами налоговой полиции контрольной работы отражают в отчете формы 1 "Доходы" по каждому виду платежа в графе "Исполнено". При этом дополнительно взысканные налоги и платежи отражаются в приложении N 2 "Дополнительные поступления налогов и других обязательных платежей по результатам проведенной налоговыми органами и органами налоговой полиции контрольной работы" к форме 1 "Доходы" с отражением их по видам платежей.

6. Государственная налоговая служба Российской Федерации представляет ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет с приложением к форме 1-н с отражением дополнительно взысканных сумм по результатам контрольной работы отдельными строками в разрезе видов платежей по установленной Государственной налоговой службой форме.

7. Территориальные органы федерального казначейства ежемесячно осуществляют расчет сумм, подлежащих отчислению в целевые бюджетные фонды, в размере 50 процентов от дополнительно взысканных средств в доход федерального бюджета. Сумма произведенных отчислений в указанные фонды отражается в отчете территориальных органов федерального казначейства по форме 1 "Доходы" отдельной строкой после "Итого неналоговых доходов" по дополнительно введенным строкам "Отчисления для формирования целевых бюджетных фондов" за счет дополнительно взысканных доходов федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов (со знаком минус), в том числе по Централизованному фонду социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации и Фонду социального развития Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

8. Территориальные органы федерального казначейства в отчете формы 1 "Доходы" отдельными строками отражают дополнительно взысканные суммы для перечисления Централизованному фонду социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации по кодам 31302 "Поступило средств от дополнительных доходов бюджетов субъектов Российской Федерации", 31303 "Отчисления от дополнительных доходов федерального бюджета". Аналогично вводятся дополнительные коды по Фонду социального развития Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации (31402, 31403).

9. Финансовые органы по мере поступления средств, но не позднее 10-го числа следующего за отчетным месяца, платежным поручением перечисляют в доход федерального бюджета средства в размере 50 процентов от дополнительно взысканных налогов и других обязательных платежей, зачисленных в доход бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по результатам контрольной работы налоговых органов и органов налоговой полиции:

- на территориях, в которых предоставлено право и доверие на совершение операций по счетам по учету доходов федерального бюджета органам федерального казначейства, - на лицевой счет 99 балансового счета 100 "Доходы федерального бюджета". Указанные средства учитываются органами федерального казначейства по соответствующим кодам, указанным в пункте 8 настоящего Порядка;

- на территориях, где выписки по счетам по учету доходов федерального бюджета получают налоговые органы, - на лицевые счета соответственно 73 и 72 балансового счета 100 "Доходы федерального бюджета" с введением налоговыми органами обособленного учета дополнительно поступивших средств в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 г. N 969.

10. Государственные внебюджетные фонды, указанные в п. 2 настоящего Порядка, перечисляют платежными поручениями средства в размере 50 процентов дополнительно поступивших в бюджеты этих фондов в централизованном порядке ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в доход федерального бюджета по разделу 56 параграф 20 "Централизованный фонд развития Государственной налоговой службы Российской Федерации" на счет 100473 в ОПЕРУ Центрального банка Российской Федерации, МФО N 191027 (с 11.10.96 N 044501002) и по разделу 56 параграф 19 "Фонд социального развития департамента налоговой полиции Российской Федерации" на счет 100172 в ОПЕРУ Центрального банка Российской Федерации, МФО N 191027 (с 11.10.96 N 044501002).

11. Открытые до выхода настоящих указаний налоговыми органами и органами налоговой полиции в учреждениях банков текущие или другие счета для зачисления и расходования 50 процентов сумм дополнительно взысканных налогов и других обязательных платежей в соответствии с Указом по получении данных указаний закрываются в недельный срок в установленном порядке. Остатки неиспользованных средств на указанных счетах перечисляются налоговыми органами и органами налоговой полиции платежными поручениями согласно пунктам 1, 2 настоящего Порядка с указанием в платежном поручении в графе "Назначение платежа" вида налога с отличительным знаком "ДН".

С момента закрытия текущих или других счетов средства, поступающие на эти счета по платежным поручениям, оформленным с указанием реквизитов закрытых счетов, подлежат зачислению учреждениями банков согласно пунктам 1, 2 настоящего Порядка.

Фактически произведенное движение денежных средств по подлежащим закрытию счетам налоговыми органами и органами налоговой полиции отражается в отчетной форме 2-мфб.

Государственная налоговая служба Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации представляют сводную форму 2-мфб с приложением справки о фактически поступивших средствах федерального бюджета на открытые текущие или другие счета по видам налогов и платежей и израсходованных средствах на дату закрытия этого счета в Главное управление федерального казначейства в установленные сроки.

12. Территориальным органам федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, которым открыт лицевой счет 95 по активу балансового счета 100, предоставляется право на финансирование расходов за счет средств Централизованного фонда социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации и Фонда социального развития Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации в пределах сумм, числящихся по кодам 31302, 31303, 31402, 31403, и по мере поступления средств от дополнительно взысканных доходов на соответствующих территориях на основании реестров Главного управления федерального казначейства с отдельного лицевого счета 99 балансового счета 120 "Средства федерального бюджета" налоговым органам и органам налоговой полиции соответственно на отдельные символы 12 и 10 балансового счета 120 "Средства федерального бюджета" по кодам 3103 и 3104 соответственно.

13. На территориях, где выписки по счетам по учету доходов федерального бюджета получают налоговые органы, финансирование расходов по указанным целевым бюджетным фондам осуществляется Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в централизованном порядке на основании данных Государственной налоговой службы Российской Федерации и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

14. В случае возврата излишне уплаченных и необоснованно взысканных налогов и других обязательных платежей по результатам проведенной налоговыми органами и органами налоговой полиции контрольной работы соответственно уменьшается и сумма отчислений в фонды в размере 50 процентов от суммы возврата.

15. Распределение поступивших отчислений от дополнительно взысканных налогов и платежей по результатам совместных проверок между налоговыми органами и органами налоговой полиции производится применительно к порядку, установленному Приказом Государственной налоговой службы Российской Федерации и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации от 14 марта 1994 г. N ВГ-3-14/18/77.

16. Перечисление дополнительно взысканных налогов и других обязательных платежей для финансовой поддержки налоговых органов и органов налоговой полиции осуществляется в пределах средств, предусмотренных на содержание и развитие этих органов статьями 51 и 52 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год".

Расходование средств Централизованного фонда социального развития Государственной налоговой службы Российской Федерации и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации осуществляется в пределах сметных назначений, утвержденных в установленном порядке на 1996 год.

17. Контроль за исполнением настоящего Порядка осуществляет Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации.

18. Настоящий Порядок доведите до сведения подведомственных учреждений и организаций, расчетно - кассовых центров Главных управлений (Национальных банков) Банка России, кредитных организаций и налогоплательщиков.

Первый заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

В.А.ПЕТРОВ

Руководитель Государственной

налоговой службы

Российской Федерации

В.Г.АРТЮХОВ

Первый заместитель

Директора Федеральной

службы налоговой

полиции Российской Федерации

В.И.ВОЛКОВСКИЙ

Первый заместитель

Председателя Центрального

банка Российской Федерации

С.В.АЛЕКСАШЕНКО

Еще документы:

(утв. решением Совета директоров ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 17.11.2008, Протокол N 5, разд. I) (ред. от 25.06.2013)
(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 31.03.2016, протокол N 42, раздел V)