Порядок формирования оптовых цен на прокат и промышленные изделия из драгоценных металлов и сплавов (утв. Постановлением Комитета цен при Минэкономики РФ от 29.06.1992 N 7)

Утвержден
постановлением Комитета цен
при Министерстве экономики
Российской Федерации
от 29 июня 1992 г. N 7
Водится в действие
с 1 мая 1992 г.
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ ОПТОВЫХ ЦЕН НА ПРОКАТ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ
1. Настоящий Порядок формирования базовых оптовых цен на прокат и промышленные изделия из драгоценных металлов и их сплавов разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1992 г. N 279.
2. Оптовые цены, установленные в соответствии с настоящим Порядком, применяются всеми предприятиями - изготовителями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, расположенными на территории Российской Федерации, на продукцию, соответствующую всем обязательным требованиям стандартов и технических условий.
3. Оптовые цены на продукцию устанавливаются франко-почта отправления.
4. Расчеты по страховому сбору за услуги спецсвязи осуществляются в соответствии с прейскурантом N 125 "Тарифы на услуги связи" и письмом Комитета цен при Министерстве экономики и финансов Российской Федерации и Министерства связи Российской Федерации от 4 февраля 1992 г. N 07/259.
5. Оптовые цены на прокат и промышленные изделия из драгоценных металлов, продаваемые государствам - участникам Содружества, должны быть определены в конкретных межгосударственных соглашениях.
6. Базовые оптовые цены, рассчитанные в соответствии с настоящим Порядком и утвержденные предприятиями - изготовителями, вступают в силу после их согласования с Комитетом цен при Министерстве экономики Российской Федерации.
7. Базовой оптовой ценой является цена конкретной марки металла или сплава массового размера и качества производства.
8. Базовые оптовые цены определяются по следующей формуле:
     ЦБ = (ЦМ x РМ x 1.02) + [ПЗ + (П1-З x 1.40)]

     где ЦМ - отпускная цена металла в рублях и   копейках   за  1
              грамм,
         РМ - расход металла на единицу изделия в граммах
         ПЗ - производственные затраты в рублях и копейках,
         П1-З - производственные затраты за вычетом процентов   за
                кредит в рублях и копейках на единицу изделия,
          1.02 - норматив прибыли к стоимости металла,
          1.40 - норматив прибыли к производственным затратам
8.1. Первое слагаемое - основа цены определяется исходя из утвержденных в установленном порядке отпускных цен на металл и норм расхода драгоценных металлов.
Нормы расхода драгоценных металлов утверждаются предприятием - изготовителем, учитывают нормативные отходы и технологические потери. Цены на отходы определяются исходя из расчетных цен на соответствующий металл за вычетом стоимости их переработки, определяемой по согласованию сторон.
Отпускные цены на драгоценные металлы утверждаются Минфином Российской Федерации по согласованию с Комитетом цен при Минэкономики Российской Федерации, исходя из уровня мировых цен на драгоценные металлы с включением затрат Комдрагмета Российской Федерации, связанных с приемом, хранением и выдачей драгметаллов.
8.2. Второе слагаемое - собственные затраты производства определяются предприятиями - изготовителями в соответствии с Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции.
8.3. Нормативная прибыль, включаемая в оптовую цену, определяется в размере 2.0 процентов к стоимости металла и 40 процентов к производственным затратам. При определении прибыли величина производственных затрат уменьшается на сумму платы за краткосрочный кредит.
8.4. Предприятие - изготовитель может дифференцировать цены на продукцию по сортаменту и качеству исполнения в зависимости от трудоемкости производства.
9. При реализации проката и промышленных изделий из драгоценных металлов сверх оптовых цен взимается налог на добавленную стоимость в размере 28 процентов.
10. С введением в действие настоящего Порядка формирования цен на прокат и изделия из драгоценных металлов и их сплавов считать утратившим силу письмо Комитета цен при Министерстве экономики Российской Федерации от 15.01.92 N 08/90.

Еще документы:

(утв. ФМС РФ 01.11.1993 N 2585) (с изм. от 04.07.1997) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.11.1993 N 382)