Поручение Правительства РФ от 12.11.2020

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОРУЧЕНИЕ

от 12 ноября 2020 года

О РЕШЕНИЯХ

ПО ИТОГАМ ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ

КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

9 ноября 2020 года Михаил Мишустин провел очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

1. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации взять на личный контроль вопросы, касающиеся:

надлежащего и своевременного обеспечения медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и средствами диагностики новой коронавирусной инфекции;

незамедлительного лекарственного обеспечения граждан, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях после выявления у них новой коронавирусной инфекции;

создания резерва коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Представлять в Минздрав России информацию по указанным вопросам.

Срок - до 16 ноября 2020 года, далее - еженедельно.

2. Минздраву России (М.А. Мурашко) представлять в Правительство Российской Федерации сводный доклад по вопросам, указанным в пункте 1 настоящего перечня поручений.

Срок - до 18 ноября 2020 года, далее - еженедельно.

3. Минздраву России (М.А. Мурашко) разработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и внести в Правительство Российской Федерации проект федерального закона о продлении на 2021 год права Правительства Российской Федерации на установление особенностей организации и осуществления государственного контроля (надзора) в сфере здравоохранения.

Срок - до 20 ноября 2020 года.

4. Минздраву России (М.А. Мурашко) обеспечить контроль за функционированием горячей линии для медицинских работников, в том числе по вопросам организации медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, наличия (дефицита) лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, а также своевременное и надлежащее реагирование на поступающие на данную горячую линию вопросы.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок - до 23 ноября 2020 года, далее - раз в две недели.

5. Минпромторгу России (Д.В. Мантурову) организовать специальную горячую линию для субъектов Российской Федерации, аптечных организаций, организаций оптовой торговли лекарственными средствами по вопросам обеспечения (наличия) лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также функционирования системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок - до 16 ноября 2020 года.

6. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечить надлежащий анализ региональными оперативными штабами текущей эпидемиологической обстановки в субъектах Российской Федерации и введение на его основе в пределах установленной компетенции необходимых ограничительных мер, направленных на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, не допуская при этом негативные экономические последствия.

О результатах доложить в Роспотребнадзор.

Срок - до 16 ноября 2020 года, далее - еженедельно.

7. Роспотребнадзору (А.Ю. Поповой) представлять в Правительство Российской Федерации сводный доклад о ходе исполнения субъектами Российской Федерации пункта 6 настоящего перечня поручений с анализом достаточности (недостаточности) принимаемых субъектами Российской Федерации мер и соответствующими предложениями.

Срок - до 18 ноября 2020 года, далее - еженедельно.

8. Роспотребнадзору (А.Ю. Поповой) обеспечить внесение изменений в действующие санитарные правила в целях повышения охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.

Срок - до 13 ноября 2020 года.

9. Минюсту России (К.А. Чуйченко) обеспечить с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки регистрацию и опубликование в суточный срок постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации по вопросу, указанному в пункте 8 настоящего перечня поручений.

10. Минцифры России (М.И. Шадаеву), Аналитическому центру при Правительстве Российской Федерации (К.М. Калинину) обеспечить совместно с Роспотребнадзором (А.Ю. Попова) и правительством Москвы (С.С. Собянин) на постоянной основе еженедельную рассылку через ИЦК прогноза заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и развития эпидемиологической ситуации в разрезе субъектов Российской Федерации, разработанного Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации по согласованию с Роспотребнадзором, и сбор обратной связи через ИЦК для оценки достаточности ресурсов (медицинского персонала, тестов, коек, лекарств и прочих ресурсов) и готовности регионов к прохождению пиковых нагрузок по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

+ Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко

+ помощнику Председателя Правительства Российской Федерации Г.И. Идрисову

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"
"Михаил Мишустин поручил утвердить правила работы отраслей экономики в условиях сохранения рисков коронавируса"
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"
Публикации: