Поручение ФАС России от 08.04.2020 N 01-013-ИА/пр

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПОРУЧЕНИЕ

от 8 апреля 2020 г. N 01-013-ИА/пр

В связи с изменением экономической ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), прошу провести следующую работу в части привлечения хозяйствующих субъектов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за нарушения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе.

Должностным лицам антимонопольных органов, вынесшим постановления, срок исполнения которых истекает в апреле - мае 2020 года, а также при вынесении постановлений в апреле 2020 года, вне зависимости от наличия (отсутствия) соответствующего ходатайства, обеспечить предоставление рассрочки исполнения постановлений равными долями на три месяца.

При принятии соответствующего решения следует руководствоваться частью 2 статьи 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП), согласно которой уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности.

Решение о предоставлении рассрочки оформляется посредством указания в постановлении на то, что лицу предоставляется рассрочка на уплату административного штрафа равными долями на три месяца с момента вступления постановления в законную силу, а по делам, по которым постановление, на момент принятия решения об отсрочке, уже вступило в законную силу - в виде определения (образец - в приложении к настоящему поручению).

При этом (в том числе - для целей применения статьи 20.25 КоАП), следует учитывать, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП.

И.Ю.АРТЕМЬЕВ

Приложение

к поручению

от __.04.2020 N _______

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации"
<О продлении действия Поручения ФАС России от 08.04.2020 N 01-013-ИА/пр>
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"
Публикации: