Поручение Правительства РФ от 28.04.2020

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОРУЧЕНИЕ

от 28 апреля 2020 года

О РЕШЕНИЯХ

ПО ИТОГАМ ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БОРЬБЕ

С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

COVID-19. Меры Правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики

27 апреля 2020 года Михаил Мишустин провел очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

1. Роспотребнадзору в рамках исполнения пункта 4 перечня поручений от 24 апреля 2020 года, данных по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 24 апреля 2020 года, завершить подготовку концепции снятия (смягчения) ограничений, введенных в связи распространением новой коронавирусной инфекции, в условиях завершения пандемии данной инфекции, и соответствующих методических рекомендаций для субъектов Российской Федерации. Срок - до 29 апреля 2020 года.

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой

2. Минздраву России и Роспотребнадзору в рамках исполнения пункта 2 перечня поручений от 24 апреля 2020 года, данных по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 24 апреля 2020 года, при определении субъектов Российской Федерации, которые находятся в зоне риска распространения коронавирусной инфекции, и доведении до таких субъектов Российской Федерации нормативов по объему коечного фонда для лечения больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией представить расчеты увеличения таких нормативов с применением повышающих коэффициентов для субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, и городов с населением свыше 1 миллиона человек с учетом различных сценариев развития пандемии новой коронавирусной инфекции на территории указанных субъектов Российской Федерации и городов. Срок - до 30 апреля 2020 года.

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой

3. Минздраву России и Роспотребнадзору с учетом накопившегося опыта работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией и предложений субъектов Российской Федерации разработать и по согласованию с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой утвердить критерии перевода пациентов с новой коронавирусной инфекцией с лечения в стационарных условиях в медицинских организациях, перепрофилированных для оказания медицинской помощи указанным пациентам, на лечение в стационарных условиях в иных медицинских организациях либо на амбулаторное лечение. Срок - до 29 апреля 2020 года.

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Михаил Мишустин поручил обеспечить постоянный мониторинг и контроль за доведением мер поддержки бизнеса и граждан в регионах"
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации"
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции"
<О предоставлении отсрочки исполнения постановлений, срок исполнения которых истекает в апреле - мае 2020 года, а также при вынесении постановлений в апреле 2020 года>
Публикации: