Поручение Правительства РФ

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОРУЧЕНИЕ

О РЕШЕНИЯХ

ПО ИТОГАМ ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БОРЬБЕ

С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 апреля 2020 года Михаил Мишустин провел очередное заседание президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

1. Минздраву России обеспечить осуществление стимулирующих выплат студентам 4-х и 5-х курсов российских медицинских вузов, проходящим на возмездной основе практику в медицинских учреждениях и принимающим участие в работе по оказанию специализированной медицинской помощи лицам с новой коронавирусной инфекцией с легкой формой течения заболевания. Довести указанную информацию до субъектов Российской Федерации с установлением контроля за исполнением. Срок - 28 апреля 2020 года.

2. Роспотребнадзору до 28 апреля 2020 года определить субъекты Российской Федерации, которые находятся в зоне риска распространения коронавирусной инфекции, и по результатам проинформировать Минздрав России и соответствующие субъекты Российской Федерации.

Минздраву России до 29 апреля 2020 года довести до субъектов Российской Федерации, определенных Роспотребнадзором, требования по увеличению объема коечного фонда для лечения больных с пневмонией и коронавирусной инфекцией.

Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, определенных Роспотребнадзором, до 15 мая 2020 года обеспечить развертывание дополнительных коек.

3. Минздраву России, Роспотребнадзору подготовить предложения по единым критериям госпитализации в медицинские организации лиц с новой коронавирусной инфекцией в зависимости от тяжести течения заболевания. Срок - 27 апреля 2020 года.

4. Роспотребнадзору, Минздраву России, Минтрансу России, МВД России подготовить рекомендации для граждан о необходимости соблюдения мер предосторожности, направленных на снижение распространения новой коронавирусной инфекции в период проведения майских праздников, в том числе с учетом необходимости исключения или снижения перемещения граждан внутри страны.

Обеспечить, в том числе с использованием ресурсов Коммуникационного центра Правительства Российской Федерации, надлежащее информирование населения. Срок - 27 апреля 2020 года.

+ Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко

5. Минтруду России, Минэкономразвития России, Роспотребнадзору, Минздраву России с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, подготовить и представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по поэтапной отмене введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Срок - 30 апреля 2020 года.

6. Роспотребнадзору представить предложения об организации взаимодействия на единой площадке с бизнесом для обсуждения вопросов, связанных с продолжением работы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Срок - 27 апреля 2020 года.

7. МЧС России, Минобороны России, Роспотребнадзору проработать вопрос разворачивания временных коек и представить предложения о возможных мероприятиях и сроках по проведению массовой дезинфекции зданий, сооружений и уличных пространств. Срок - 27 апреля 2020 года.

8. Минздраву России, Минпромторгу России, Минфину России представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по организации централизованной закупки лекарственных препаратов, необходимых для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Срок - 30 апреля 2020 года.

9. Минздраву России, Минэкономразвития России, ФМБА России, Роспотребнадзору представить решения по снижению количества проверочных мероприятий и сокращению сроков сертифицирования в России зарубежных аппаратов искусственной вентиляции легких. Срок - 27 апреля 2020 года.

10. Пенсионному фонду Российской Федерации в целях повышения эффективности реализации мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции в городе Москве организовать информационное взаимодействие с правительством Москвы по сверке данных о работниках и организациях, в том числе индивидуальных предпринимателях, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.

Срок - 27 апреля 2020 года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Михаил Мишустин подписал поручения, направленные на реализацию указаний Президента Российской Федерации, которые были даны на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса 8 апреля 2020 года"
"О решениях по итогам совместного заседания президиума Координационного совета при Правительстве и рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции"
"Михаил Мишустин поручил обеспечить постоянный мониторинг и контроль за доведением мер поддержки бизнеса и граждан в регионах"
"О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации"
Публикации: