Положение об Управлении правового обеспечения и внутреннего финансового аудита Федерального агентства по государственным резервам (утв. Росрезервом)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ
УПРАВЛЕНИЕ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ВНУТРЕННЕГО
ФИНАНСОВОГО АУДИТА
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ВНУТРЕННЕГО
ФИНАНСОВОГО АУДИТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕЗЕРВАМ
I. Общие положения
1.1. Управление правового обеспечения и внутреннего финансового аудита (далее - Управление) является структурным подразделением Федерального агентства по государственным резервам.
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве по государственным резервам, правовыми актами Росрезерва, указаниями и поручениями руководителя Росрезерва и его заместителей, а также настоящим Положением.
1.3. Управление подчиняется непосредственно руководителю Росрезерва. Деятельность Управления координирует заместитель руководителя Росрезерва в соответствии с распределением обязанностей.
1.4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Росрезерва и его территориальными органами и подведомственными Росрезерву организациями.
1.5. Создание Управления, его реорганизация или ликвидация производятся на основании приказа Росрезерва.
II. Задачи управления
2. Основными задачами Управления являются:
2.1. Обеспечение реализации функций Росрезерва по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности Росрезерва по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.
2.2. Подготовка совместно с другими структурными подразделениями Росрезерва проектов федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и других документов, по которым требуется решение Правительства Российской Федерации, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения Росрезерва, а также проектов нормативных правовых и правовых актов Росрезерва.
2.3. Осуществление договорной работы.
2.4. Защита прав и законных интересов Росрезерва в судах и других органах при рассмотрении правовых вопросов.
2.5. Осуществление внутреннего финансового аудита в целях оценки надежности внутреннего финансового контроля в системе государственного материального резерва.
2.6. Проведение мероприятий по проверке поставщиков и покупателей материальных ценностей, поставляемых в государственный резерв и выпускаемых из государственного резерва.
III. Полномочия управления
3. Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие полномочия:
3.1. Участвует в подготовке для внесения в Правительство Российской Федерации проектов федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и других документов, по которым требуется решение Правительства Российской Федерации, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения Росрезерва.
3.2. Подготавливает совместно с другими структурными подразделениями Росрезерва проекты приказов Росрезерва.
3.3. Осуществляет правовую и антикоррупционную экспертизу проектов приказов, подготовленных структурными подразделениями Росрезерва, и приказов Росрезерва на предмет их соответствия законодательству Российской Федерации и юридической технике.
3.4. Подготавливает совместно с другими структурными подразделениями Росрезерва предложения об изменении, отмене, признании утратившими силу приказов Росрезерва.
3.5. Организует работу по направлению в установленном порядке нормативных правовых актов Росрезерва на государственную регистрацию в Минюст России.
3.6. Подготавливает самостоятельно или совместно с другими структурными подразделениями Росрезерва предложения и (или) замечания по проектам нормативных правовых актов, поступающим в Росрезерв.
3.7. Визирует проекты нормативных правовых актов, представляемые на подпись руководителю Росрезерва, а также иные документы в соответствии с инструкцией по делопроизводству.
3.8. Осуществляет подготовку совместно со структурными подразделениями Росрезерва и представляет на рассмотрение руководителю Росрезерва проект ведомственного плана законопроектной деятельности Росрезерва.
3.9. Принимает участие в разработке предложений по совершенствованию государственного управления в сфере управления государственным материальным резервом и по уточнению полномочий Росрезерва.
3.10. Осуществляет методическое руководство правовой работой территориальных органов Росрезерва.
3.11. Представляет в установленном порядке интересы Росрезерва в судах и других органах при рассмотрении правовых вопросов.
3.12. Проводит правовую экспертизу проектов государственных контрактов (договоров), заключаемых Росрезервом.
3.13. Проводит проверку учредительных и других документов организаций-поставщиков и покупателей материальных ценностей, поставляемых в государственный резерв и выпускаемых из государственного резерва, а также организаций - потенциальных претендентов на участие в торгах по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного резерва.
3.14. Рассматривает банковские гарантии кредитных организаций, предоставляющих банковские гарантии в обеспечение исполнения договорных обязательств.
3.15. Осуществляет контроль за деятельностью территориальных органов Росрезерва по допуску правоохранительных органов, органов государственного контроля (надзора) и иных организаций в территориальные органы Росрезерва и подведомственные Росрезерву организации и (или) предоставлении сведений о системе государственного резерва.
3.16. Осуществляет через территориальные органы Росрезерва контроль за деятельностью ведомственной охраны подведомственных Росрезерву организаций.
3.17. Взаимодействует совместно с другими структурными подразделениями Росрезерва с соответствующими подразделениями органов исполнительной власти по вопросам разработки нормативных правовых актов в области антитеррористической защищенности и осуществляет их методологическое обеспечение.
3.18. Осуществляет контроль за использованием системы видеонаблюдения в здании Росрезерва.
3.19. Осуществляет контроль за выполнением требований пропускного и внутриобъектового режимов в зданиях Росрезерва.
3.20. Осуществляет согласование выдачи электронных карт доступа в здания Росрезерва и контроль за их выдачей.
3.21. Разрабатывает проекты годовых планов по проведению внутреннего финансового аудита, а также проекты приказов Росрезерва и других документов, связанных с осуществлением внутреннего финансового аудита в системе государственного резерва.
3.22. Проводит плановые и внеплановые аудиторские проверки бюджетных процедур, совершенных структурными подразделениями Росрезерва, территориальными органами Росрезерва и подведомственными Росрезерву организациями.
3.23. Формирует, систематизирует, анализирует на основании материалов аудиторских проверок и с учетом данных отчетности территориальных органов Росрезерва сводную отчетность и представляет ее на рассмотрение руководителю Росрезерва.
3.24. Вносит предложения по устранению и предупреждению нарушений, выявленных в ходе аудиторских проверок, а также повышению экономности и результативности использования средств федерального бюджета структурными подразделениями Росрезерва, территориальными органами Росрезерва и подведомственными Росрезерву организациями.
3.25. Участвует во взаимодействии с отделом мобилизационной подготовки Управления защиты государственной тайны в разработке и осуществлении мероприятий по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в мирное время и при переводе на работу в условиях военного времени.
3.26. Оказывает работникам Росрезерва, его территориальных органов и подведомственных Росрезерву организаций правовое содействие по вопросам, относящимся к сфере деятельности Росрезерва.
3.27. Запрашивает и получает от других структурных подразделений Росрезерва, территориальных органов Росрезерва и подведомственных Росрезерву организаций информацию и материалы, необходимые для осуществления полномочий Управления.
3.28. Привлекает (по согласованию с начальниками структурных подразделений Росрезерва) работников структурных подразделений Росрезерва для участия в судебных заседаниях, в органах государственной власти и организациях по вопросам, входящим в компетенцию этих подразделений.
3.29. Осуществляет иные полномочия в соответствии с нормативными правовыми актами, правовыми актами Росрезерва, а также поручениями руководителя Росрезерва.
IV. Организация деятельности управления
4.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности руководителем Росрезерва.
4.2. Начальник Управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности руководителем Росрезерва в установленном порядке.
4.3. Начальник Управления:
4.3.1. Руководит деятельностью Управления и несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Управление полномочий, состояние антикоррупционной работы и исполнительской дисциплины в Управлении.
4.3.2. Осуществляет контроль и принимает меры по соблюдению в Управлении сроков исполнения документов.
4.3.3. Вносит на рассмотрение руководителя Росрезерва, его заместителей, Коллегии Росрезерва предложения по вопросам, относящимся к ведению Управления.
4.3.4. Участвует в установленном порядке в заседаниях Коллегии Росрезерва, а также в совещаниях, проводимых руководителем Росрезерва и его заместителями, при обсуждении на них вопросов, относящихся к ведению Управления.
4.3.5. Представляет Росрезерв по поручению руководства Росрезерва в органах государственной власти и в организациях.
4.3.6. Обеспечивает планирование, организацию и контроль деятельности Управления, его эффективное взаимодействие с другими структурными подразделениями Росрезерва и территориальными органами Росрезерва.
4.3.7. Согласовывает кандидатуры начальников отдельных команд ведомственной охраны подведомственных Росрезерву организаций.
4.3.8. Распределяет обязанности между своими заместителями, а также устанавливает должностные обязанности работникам Управления.
4.3.9. Утверждает положения об отделах Управления, а также должностные регламенты работников Управления. Дает работникам Управления обязательные для исполнения задания и поручения в пределах компетенции Управления.
4.3.10. Обеспечивает соблюдение работниками Управления служебной дисциплины, контролирует своевременное и качественное исполнение ими заданий и поручений.
4.3.11. При выявлении в работе Росрезерва и (или) его территориальных органов и подведомственных Росрезерву организаций нарушений законов и иных нормативных правовых актов, а также несоответствия законодательству Российской Федерации проектов правовых актов докладывает об этом руководителю Росрезерва, а также вносит предложения о законном порядке разрешения возникших вопросов.
4.3.12. Обеспечивает во взаимодействии с Административным управлением проведение мероприятий, связанных с прохождением государственной гражданской службы, в том числе участвует в подборе и расстановке кадров, организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации работников Управления, вносит руководству Росрезерва предложения о назначении на должность, перемещении, увольнении, отстранении от должности работников Управления, присвоении классных чинов, поощрениях и дисциплинарных взысканиях.
4.3.13. Обеспечивает во взаимодействии с Управлением защиты государственной тайны соблюдение режима секретности при проведении работниками Управления всех видов секретных работ, обращении с документами, содержащими сведения, составляющими государственную тайну.
4.3.14. Вносит руководству Росрезерва предложения по организационно-штатной структуре Управления.
4.3.15. Участвует в работе по своевременному и полному рассмотрению устных и письменных обращений граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.
4.3.16. Организует и контролирует ведение в установленном порядке делопроизводства и хранение документов Управления, осуществление их передачи на архивное хранение.
4.3.17. Осуществляет иные права и исполняет другие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации и поручениями руководителя Росрезерва.
4.4. Заместители начальника Управления:
4.4.1. Осуществляют руководство отдельными направлениями деятельности Управления в соответствии с распределением обязанностей согласно должностным регламентам.
4.4.2. Во время отсутствия начальника Управления его обязанности исполняет один из его заместителей.
4.4.3. Несут персональную ответственность за работу курируемых отделов Управления, координируют их деятельность, по поручениям начальника Управления и руководства Росрезерва обеспечивают своевременную подготовку соответствующих документов и материалов.
4.5. Работники Управления:
4.5.1. Назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Росрезерва по представлению начальника Управления, согласованному с курирующим заместителем руководителя Росрезерва.
4.5.2. Имеют права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
4.5.3. Несут персональную ответственность за исполнение возложенных на них обязанностей.
Начальник Управления
правового обеспечения
и внутреннего финансового аудита
ТИМОШЕНКО ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ

Еще документы: