Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по футболу лиц с заболеванием ЦП на 2018 год. Номер-код вида спорта: 1200002711А (утв. Минспортом России 21.02.2018, Общероссийской общественной организацией инвалидов Всероссийская федерация футбола лиц с заболеванием ЦП 21.02.2018)

Утверждаю
Заместитель Министра спорта
Российской Федерации
М.В.ТОМИЛОВА
21 февраля 2018 г.
Президент Общероссийской
общественной организации инвалидов
"Всероссийская федерация футбола
с заболеванием ЦП"
А.М.БАРАМИДЗЕ
21 февраля 2018 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ
СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ФУТБОЛУ ЛИЦ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ ЦП НА 2018 ГОД
НОМЕР-КОД ВИДА СПОРТА: 1200002711А
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Межрегиональные и всероссийские официальные спортивные соревнования включены в настоящее Положение (далее - спортивные соревнования) на основании предложений Общероссийской Общественной организации инвалидов "Всероссийская федерация футбола лиц с заболеванием ЦП" (далее - ВФФЦП), аккредитованной в соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации о государственной аккредитации от 18 января 2016 года N 28 и в соответствии с решением Исполкома ВФФЦП от 09 октября 2017 года (Протокол N 4).
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "футбол лиц с заболеванием ЦП", утвержденными приказом Минспорта России от 10 ноября 2010 г. N 1200.
2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития вида спорта "футбол лиц с заболеванием ЦП" в Российской Федерации.
Задачами проведения спортивных соревнований являются:
а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации;
б) отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации;
в) подготовка спортивного резерва;
г) развитие футбола лиц с заболеванием ЦП в России.
3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов, тренеров и представителей спортивных сборных команд на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного бюджетного учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд России" (далее - ФГБУ "ЦСП"), на первенства России - от Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" (далее - ФГБУ ФЦПСР).
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Минспорт России и ВФФЦП определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.
2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта России) и Регламента конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в Регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).
III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ,
МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр видов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года N 353, а также требованиям Правил вида спорта "футбол лиц с заболеванием ЦП".
2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования; жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 N 134н "О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.
4. Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. N 947.
В соответствии с пунктом 10.11.1. Общероссийских антидопинговых правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в спортивных соревнованиях.
5. Требования настоящего Положения детализируются Регламентами конкретных спортивных соревнований и не могут ему противоречить.
Регламенты о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях разрабатываются общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта индивидуально на каждое спортивное соревнование и утверждаются общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта и иными организаторами спортивного соревнования. В случае, если организаторами нескольких межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований являются одни и те же лица, то на такие соревнования может быть составлен один Регламент.
IV. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
1. Общие сведения о спортивном соревновании
N п/п
Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения)
Характер подведения итогов спортивного соревнования
Планируемое количество участников спортивного
Состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации
квалификация спортсменов (спорт. разряд)
группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК <7>
Программа спортивного соревнования
всего
в т.ч.
Сроки проведения, в т.ч. дата приезда и дата отъезда
Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Номер-код спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Количество видов программы/медалей
спортсменов (муж/жен)
Тренера/врач
спортивных судей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
1 <*>
г. Тихвин,
Ленинградская область
К
200
17
14
2/1
-
III
Мужчины
25.05
День приезда - Комиссия по допуску участников, в т.ч. тренировка
26.05 - 05.06
Футбол лиц с заболеванием ЦП - Награждение
1200012711А
1\42
06.06
День отъезда
--------------------------------
<*> Спортивные мероприятия, финансируемые за счет средств федерального бюджета.
К - командные соревнования
2. Требования к участникам соревнований и условия
их допуска
1. В спортивных соревнованиях участвуют клубные команды инвалидов с заболеванием ЦП субъектов Российской Федерации.
2. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены-инвалиды с заболеванием ЦП, согласно Международной спортивной классификации CP-ISRA, представляющие клубные команды.
3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 22 лет.
4. Заявленный спортсмен может выступать только за одну команду. Переходы из одной команды в другую в течение чемпионата запрещены.
3. Заявки на участие
1. Предварительные заявки для участия в чемпионате России по футболу среди мужских команд инвалидов с заболеванием ЦП представляются в Всероссийскую федерацию футбола лиц с заболеванием ЦП до 01 апреля 2018 года по адресу: 143085, Московская область, Одинцовский район, рп Заречье, ул. Радужная, стр. 1, Всероссийская федерация футбола инвалидов с заболеванием ЦП. (тел. 8-945-737-00-08).
2. Заявки на участие (численность - не более 14 спортсменов и 3 представителей) в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, врачом и иные необходимые документы представляются в комиссию по допуску участников в двух экземплярах в день приезда.
3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации
- техническая заявка (на команду)
- командировочное удостоверение
- оригинал справки ВТЭК
- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал)
- полис обязательного медицинского страхования
4. Спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не заявивший о такой дисквалификации в комиссию по допуску несет самостоятельную и полную ответственность за такое действие.
4. Условия подведения итогов
1. Спортивные соревнования чемпионата России среди мужских команд проводятся в два тура по системе "Каждый с каждым".
2. Места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах.
За выигрыш начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая наибольшее число побед во всех встречах.
Если этот показатель равен, то преимущество имеет команда по следующим условиям, в порядке убывания значимости:
- по результатам игр (игры) между собой (количество очков, число побед, далее разность и число забитых мячей);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех встречах.
При абсолютном равенстве этих показателей места команд в соревнованиях определяются жребием.
3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главной судейской коллегии на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорта России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.
5. Награждение победителей и призеров
1. Команды, занявшие призовые места (1, 2, 3) в спортивных соревнованиях награждаются памятным призами Минспорта России соответствующих степеней.
2. Спортсмены команд, занявших призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями и дипломами Минспорта России соответствующих степеней.
3. Тренеры команды, занявшей первое место на соревнованиях, награждаются дипломами Минспорта России.
6. Условия финансирования
1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год.
2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие организации.
V. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
1. Общие сведения о спортивном соревновании
N п/п
Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения) <1>, номер этапа Кубка России (для кубка России), наименование всероссийского спортивного соревнования
Характер подведения итогов спортивного соревнования
Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)
Состав спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации
квалификация спортсменов (спорт. разряд)
группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК <7>
Программа спортивного соревнования
всего
в т.ч.
Сроки проведения, в т.ч. дата приезда и дата отъезда
Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Номер-код спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)
Количество видов программы/медалей
спортсменов (муж/жен)
Тренера/врач
спортивных судей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1 <*>
г. Тихвин,
Ленинградская область
К
160
17
14
2/1
-
-
Юноши
(до 22 лет)
12.05
день приезда - Комиссия по допуску участников, в т.ч. тренировка
13 - 19.05
Футбол лиц с заболеванием ЦП - Награждение
1200012711А
1\42
20.05
день отъезда
--------------------------------
<*> Спортивные мероприятия, финансируемые за счет средств федерального бюджета.
К - командные соревнования
2. Требования к участникам соревнований и условия
их допуска
1. В спортивных соревнованиях участвуют юношеские клубные команды инвалидов с заболеванием ЦП субъектов Российской Федерации.
2. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены-инвалиды с заболеванием ЦП, согласно Международной спортивной классификации CP-ISRA, представляющие клубные команды.
3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются юноши 2003 - 1999 годов рождения, а также не более трех спортсменов 1998 - 1997 годов рождения.
4. Заявленный спортсмен может выступать только за одну команду. Переходы из одной команды в другую в течение Первенства запрещены.
3. Заявки на участие
1. Предварительные заявки для участия в первенстве России по футболу среди юношеских команд инвалидов с заболеванием церебральным параличом представляются в Всероссийскую федерацию футбола лиц с заболеванием ЦП до 01 апреля 2018 года по адресу: 143085, Московская область, Одинцовский район, рп Заречье, ул. Радужная, стр. 1, Всероссийская федерация футбола инвалидов с заболеванием ЦП. (тел. 8-945-737-00-08).
2. Заявки на участие (численность - не более 14 спортсменов и 3 представителей) в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, врачом и иные необходимые документы представляются в комиссию в двух экземплярах в день приезда.
3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- техническая заявка (на команду)
- оригинал справки ВТЭК
- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал)
- полис обязательного медицинского страхования.
4. Спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не заявивший о такой дисквалификации в комиссию по допуску несет самостоятельную и полную ответственность за такое действие.
4. Условия подведения итогов
1. Спортивные соревнования первенства России среди юношеских команд проводятся в один круг (тур) по системе "Каждый с каждым".
2. Места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах.
За выигрыш начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая наибольшее число побед во всех встречах.
Если этот показатель равен, то преимущество имеет команда по следующим условиям, в порядке убывания значимости:
- по результатам игр (игры) между собой (количество очков, число побед, далее разность и число забитых мячей);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех встречах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех встречах.
При абсолютном равенстве этих показателей места команд в соревнованиях определяются жребием.
3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главной судейской коллегии на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорта России и ФГБУ ФЦПСР в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.
5. Награждение победителей и призеров
1. Команды, занявшие призовые места (1, 2, 3) в спортивных соревнованиях награждаются памятными призами Минспорта России соответствующих степеней.
2. Спортсмены команд, занявших призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями и дипломами Минспорта России соответствующих степеней.
3. Тренеры команды, занявшей первое место на соревнованиях, награждаются дипломами Минспорта России.
6. Условия финансирования
1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год.
2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

Еще документы:

(утв. Минспортом России 17.01.2018, Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией "Федерация КУДО России") (ред. от 10.09.2018)
(утв. Минспортом России 10.01.2018, Общероссийской общественной организацией "Федерация триатлона России" 16.12.2017) (ред. от 19.10.2018)
(утв. Минспортом России 01.03.2018, Общероссийской общественной организацией "Федерация рафтинга России") (ред. от 28.03.2018)