"Положение о Конкурсной комиссии для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации"

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

Утверждено

приказом Председателя

Конституционного Суда

Российской Федерации

от 7 июля 2010 г. N 10

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В АППАРАТЕ

КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение определяет порядок образования и работы Конкурсной комиссии для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации (далее - Конкурсная комиссия) при проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации (далее - вакантная должность).

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112, а также настоящим Положением.

3. Конкурс на замещение вакантной должности объявляется по решению Председателя Конституционного Суда Российской Федерации при наличии вакантной должности, замещение которой в соответствии со статьей 22 Федерального закона может быть произведено на конкурсной основе.

4. Решение Председателя Конституционного Суда Российской Федерации о проведении конкурса оформляется приказом, которым одновременно формируется состав Конкурсной комиссии.

5. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

6. Конкурсная комиссия образуется из судей Конституционного Суда Российской Федерации и руководителей структурных подразделений аппарата Конституционного Суда. В ее состав включаются также начальник Управления государственной службы и кадров и руководитель структурного подразделения, на вакантную должность в котором проводится конкурс.

В состав Конкурсной комиссии включаются представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов, число которых должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

Состав Конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

7. Председатель Конкурсной комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью Конкурсной комиссии;

ведет заседания Конкурсной комиссии, объявляет ее состав, а также список участников конкурса;

по результатам конкурса объявляет победителя;

представляет на рассмотрение Председателя Конституционного Суда Российской Федерации итоги первого этапа конкурса, а также решение Конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса;

осуществляет иные действия в соответствии с действующим законодательством.

8. Заместитель председателя Конкурсной комиссии исполняет обязанности председателя Конкурсной комиссии в случае его временного отсутствия.

9. Секретарь Конкурсной комиссии:

осуществляет подготовку и организует проведение заседаний Конкурсной комиссии;

оформляет протокол заседания и решение Конкурсной комиссии;

письменно информирует участников конкурса о времени и месте проведения конкурса, а также о результатах конкурса;

организует размещение информации о результатах проведения конкурса на официальном сайте Конституционного Суда Российской Федерации.

10. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурса объявление о приеме документов для участия в нем публикуется не менее чем в одном периодическом печатном издании, а также размещается на официальном сайте Конституционного Суда Российской Федерации. Подготовка проекта объявления осуществляется Управлением государственной службы и кадров, опубликование объявления осуществляется Управлением государственной службы и кадров совместно с Отделом по связям со средствами массовой информации.

11. Прием документов от граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе, осуществляется Управлением государственной службы и кадров.

12. Дата, место и время проведения второго этапа конкурса устанавливаются приказом Председателя Конституционного Суда Российской Федерации при наличии не менее двух кандидатов.

13. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

На заседаниях Конкурсной комиссии ведется протокол, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принимавшими участие в заседании.

14. Решения Конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются в отсутствие кандидатов открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.

Результаты голосования оформляются решением Конкурсной комиссии, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принимавшими участие в заседании.

15. Размещение информации о результатах конкурса на сайте Конституционного Суда Российской Федерации осуществляется Управлением государственной службы и кадров совместно с Отделом по связям со средствами массовой информации.

Еще документы:

(утв. Банком России 29.08.2008 N 321-П) (ред. от 15.10.2015) (вместе с "Порядком обеспечения информационной безопасности при передаче-приеме ОЭС", "Правилами формирования ОЭС и заполнения отдельных полей записей ОЭС") (Зарегистрировано в Минюсте России 16.09.2008 N 12296)