Положение об Управлении международного сотрудничества (утв. Приказом Ростуризма от 19.11.2012 N 318)

Утверждено
приказом Ростуризма
от 19 ноября 2012 года N 318
"Об утверждении положений
об управлениях Федерального
агентства по туризму"
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
1. Общие положения
1.1. Управление международного сотрудничества (далее - Управление) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве по туризму, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 901, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства культуры Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Регламентом Федерального агентства по туризму, утвержденным приказом Федерального агентства по туризму от 20 августа 2009 N 190 (далее - Регламент), а также настоящим Положением, устанавливающим общие правила организации деятельности Управления.
1.2. Управление является структурным подразделением Федерального агентства по туризму (далее - Агентство).
1.3. Задачи и функции Управления определяются в настоящем Положении, утверждаемом Руководителем Федерального агентства по туризму (далее - Руководитель Агентства). Руководство деятельностью Управления осуществляет Руководитель Агентства и его заместитель, курирующий деятельность Управления в соответствии с распределением обязанностей.
2. Задачи Управления
Задачами Управления являются:
2.1. Продвижение туристского продукта Российской Федерации на мировом туристском рынке.
2.2. Представление в установленном порядке Агентства в международных и межправительственных организациях в области туризма.
2.3. Организация международных конгрессов, конференций, выставок, семинаров и других мероприятий по вопросам развития туризма.
2.4. Участие в создании представительств Агентства за пределами Российской Федерации.
3. Функции Управления
Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:
3.1. Принимает участие в представлении в установленном порядке Агентства в вопросах многостороннего сотрудничества в области туризма, а также в рамках международных и межправительственных организаций (ВТО, СЕТ, Союзное государство России и Белоруссии, АТЭС, АСЕАН, ШОС, БРИКС, ОЭСР, СБЕР, ОЧЭС и др.).
3.2. Взаимодействует в пределах своей компетенции:
- с исполнительными органами ЮНВТО, национальными туристскими администрациями, международными организациями в области туризма, в том числе, по вопросам реализации межправительственных соглашений в области туризма;
- со структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными органами и организациями, общественными объединениями (в том числе ведет переписку).
3.3. Участвует в организации проводимых в Российской Федерации международных мероприятий в области туризма, в том числе профильными международными организациями и органами государственной власти иностранных государств в области туризма.
3.4. Содействует в пределах своей компетенции реализации федеральных и международных программ и проектов в области развития туризма в Российской Федерации.
3.5. Участвует в организации международных конгрессов, конференций, выставок, семинаров и других мероприятий по вопросам развития туризма, проводимых за пределами Российской Федерации.
3.6. Оказывает содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области туризма и организации ознакомительных поездок по территории субъектов Российской Федерации иностранных журналистов, представителей международных организаций и органов государственной власти иностранных государств в области туризма.
3.7. Организует и осуществляет информирование в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов за пределами территории Российской Федерации.
3.8. Обеспечивает межведомственное взаимодействие по вопросам обеспечения безопасности туристов за пределами территории Российской Федерации.
3.9. Представляет предложения Руководителю Агентства по вопросам создания представительств Агентства за пределами Российской Федерации.
3.10. Принимает участие в пределах своей компетенции в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
3.11. Проводит совещания, межведомственные рабочие группы и др. мероприятия с участием представителей других управлений Агентства, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, международных организаций, российских организаций, а также привлекает в установленном порядке их специалистов для консультаций и подготовки документов по вопросам, находящихся в компетенции Управления.
3.12. Осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности рабочих групп, созданных в рамках компетенции Управления.
3.13. В соответствии с Регламентом Агентства запрашивает и получает от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, а также управлений Агентства и других участников туристской деятельности материалы и сведения, необходимые Управлению для выполнения возложенных на него задач.
3.14. в пределах своей компетенции осуществляет ведение гражданской обороны и мобилизационной работы.
3.15. осуществляет своевременное предоставление информации, обеспечение ее достоверности и открытости для размещения на официальном сайте Ростуризма в информационно-коммуникационной сети Интернет.
3.16. осуществляет иные функции, устанавливаемые поручениями (указаниями) Руководителя Агентства (его заместителя в соответствии с распределением обязанностей).
4. Структура и организация деятельности Управления
4.1. Структура и штатное расписание Управления утверждаются Руководителем Агентства в соответствии со штатным расписанием в пределах фонда оплаты труда и численности, определенных в установленном порядке, и с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы.
4.2. Управление состоит из отдела двустороннего сотрудничества и отдела международных организаций и мероприятий.
4.3. Начальник Управления назначается на должности и освобождается от должности Руководителем Агентства и подчиняется Руководителю Агентства и его заместителю, в соответствии с распределением обязанностей.
4.4. Должностной регламент Начальника Управления утверждается заместителем Руководителя, в соответствии с распределением обязанностей.
4.5. В период отсутствия начальника Управления один из его заместителей руководит деятельностью Управления, обеспечивает выполнение возложенных на Управление задач, несет ответственность за деятельность Управления в этот период.
4.6. Начальник Управления:
а) осуществляет непосредственное руководство Управлением;
б) взаимодействует с иными Управлениями Агентства для выполнения установленных функций в пределах своей компетенции, в соответствии с настоящим Положением и Регламентом;
в) в пределах своей компетенции взаимодействует (в том числе ведет переписку) со структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными органами и организациями, общественными объединениями;
г) обеспечивает подготовку в установленном порядке проектов актов и других документов Агентства;
д) обеспечивает в пределах компетенции Управления:
- рассмотрение поступивших в Агентство обращений, проектов актов и других документов, а также подготовку заключений на них;
- подготовку ответов на обращения и запросы федеральных органов исполнительной власти, руководителей администраций субъектов Российской Федерации, организаций и предприятий по направлениям деятельности Управления;
- рассмотрение индивидуальных и коллективных обращений граждан и организаций и подписывает ответы на них;
е) распределяет обязанности между своими заместителями, а также определяет и утверждает положения об отделах и должностные регламенты сотрудников Управления;
ж) обеспечивает проведение мероприятий, связанных с прохождением государственной гражданской службы, в том числе представляет предложения о назначении на должность и об освобождении от должности, о временном исполнении обязанностей, о повышении квалификации, поощрении работников Управления и наложении на них взысканий;
з) проводит совещания с представителями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций по отнесенным к его компетенции вопросам;
и) привлекает в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Управления, научные и иные организации, ученых и специалистов (по согласованию с Руководителем Агентства);
к) участвует в совещаниях с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, организаций по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Агентства;
л) вносить предложения о командировании за границу и в субъекты Российской Федерации работников Управления по вопросам, входящим в его компетенцию;
м) осуществляет иные полномочия, установленные настоящим Положением, Регламентом и поручениями (указаниями) Руководителя и его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей).
4.7. Сотрудники Управления имеют права, предусмотренные ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
5. Ответственность
5.1. Начальник Управления несет персональную ответственность за:
- невыполнение возложенных на Управление задач и функций;
- необеспечение сохранности государственной и служебной тайн;
- ненадлежащую защиту информационных ресурсов, содержащих сведения ограниченного доступа, находящихся в ведении Управления или полученных им от других организаций;
- ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, установленных в должностном регламенте;
- ненадлежащее состояние исполнительной дисциплины в Управлении.
5.2. Сотрудники Управления за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, установленных в должностных регламентах, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Еще документы:

(утв. Минспортом России 13.07.2017, Общероссийской общественной организацией "Всероссийская федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями") (ред. от 17.11.2017)
(утв. Минспортом России 09.01.2017, Общероссийской общественной организацией "Ассоциация гольфа России") (ред. от 25.07.2017)
(утв. Приказом Ростуризма от 19.11.2012 N 318)