План деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2019 год и плановый период до 2024 года (утв. Минтрудом России 29.01.2019)

Утверждаю
Министр труда и социальной защиты
Российской Федерации
М.А.ТОПИЛИН
29 января 2019 г.
ПЛАН
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2019 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
ДО 2024 ГОДА
Сфера деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации России определена Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 с последующими изменениями.
Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное пенсионное обеспечение, социального страхования (за исключением обязательного медицинского страхования), включая вопросы тарифов по страховым взносам, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы, социальной защиты населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, социального обслуживания населения, оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, проведения медико-социальной экспертизы, по разработке и организации внедрения и консультативно-методическому обеспечению мер, направленных на предупреждение коррупции в организациях, по контролю за выполнением этих мер, по методическому обеспечению мер, направленных на развитие муниципальной службы, а также по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности.
Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, осуществляет руководство и контроль деятельности подведомственных федеральных государственных учреждений, в том числе федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, федеральных государственных унитарных предприятий, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
Федеральная служба по труду и занятости осуществляет функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы, специальной оценки условий труда и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. N 1449 "О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации планов деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации" Министерство подготовило План деятельности на 2019 год и плановый период до 2024 года.
В Плане определены пять приоритетных целей, направленных на решение задач, поставленных в документах стратегического планирования, указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г., посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 г., важнейших решениях, принятых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.
Минтруд России реализует Национальный проект "Демография", федеральный проект "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" Национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", три государственные программы Российской Федерации, утвержденные Правительством Российской Федерации: "Социальная поддержка граждан" (постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 296 (ред. от 30 декабря 2018 г.), "Содействие занятости населения" (постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 298 (ред. от 30 декабря 2018 г.), "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы (постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. N 1297 (ред. от 27 декабря 2018 г.), Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации (распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 2524-р), Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2016 г. N 164-р) и Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы (распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 марта 2017 г. N 410-р), а также принимает участие в реализации федеральных проектов "Нормативное регулирование цифровой среды" и "Цифровое государственное управление" Национального проекта "Цифровая экономика".
Цель 1. Достойный труд, справедливая зарплата.
Основные направления и ключевые события по данной цели предусматривают достижение показателей государственной программы Российской Федерации "Содействие занятости населения", а также федеральных проектов национальных проектов "Производительность труда и поддержка занятости" и "Цифровая экономика".
Мероприятия данной цели проводятся по следующим направлениям:
размер заработной платы работников определяют квалификация и профессиональные достижения;
возможности трудоустройства граждан расширены;
обеспечено улучшение условий труда;
трудовые права граждан защищены;
обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в сфере труда, трудовых отношений, занятости населения и безработицы, трудовой миграции.
В предстоящий период должны быть обеспечены следующие результаты:
функционирует механизм оценки квалификаций работников;
минимальный размер оплаты труда обеспечивает прожиточный минимум;
повышена зарплата бюджетников;
обеспечена прозрачность зарплаты руководителей госучреждений;
повышена эффективность взаимодействия с работодателями и гражданами, ищущими работу, на основе современных информационных технологий;
реализуется государственная программа "Безопасный труд";
сформирована новая модель соблюдения требований законодательства в сфере трудовых отношений.
Цель 2. Достойная пенсия за продолжительный добросовестный труд.
Основные направления и ключевые события реализуются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 2524-р, и Федеральным законом от 3 октября 2018 г. N 350-ФЗ.
Базовой целью развития пенсионного обеспечения в Российской Федерации является гарантирование гражданам социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения при обязательной долгосрочной сбалансированности и устойчивости пенсионной системы.
Мероприятия данной цели проводятся по следующим направлениям:
повышен уровень пенсионного обеспечения граждан;
совершенствование системы обязательного пенсионного страхования;
информирование граждан об основных положениях пенсионного законодательства с целью повышения осведомленности граждан о своих пенсионных правах и создания комфортных условий при взаимодействии с Пенсионным фондом Российской Федерации.
Цель 3. Улучшение демографической ситуации. Семьи с детьми получат государственную поддержку.
План деятельности Минтруда России предусматривает достижение показателей Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" Национального проекта "Демография", государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан", Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы.
Мероприятия данной цели проводятся по следующим направлениям:
улучшена демографической ситуации;
активно реализуется государственная семейная политика и государственная политика в интересах женщин.
Запланированы мероприятия по стимулированию рождения детей.
В предстоящий период должны быть выполнены планы мероприятий по реализации федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография", Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, планы мероприятий по реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации, планы мероприятий по реализации государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.
Цель 4. Социальная защита приблизится к человеку, социальная поддержка станет адресной.
Основные направления и ключевые события реализуются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", федеральным проектом "Старшее поколение" Национального проекта "Демография", государственной программой Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" и государственной программой Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2020 гг., Стратегией действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.
Мероприятия данной цели проводятся по следующим направлениям:
социальные услуги доступны для всех граждан, нуждающихся в социальном обслуживании;
уровень бедности в 2024 году снизится в 2 раза. Нуждающиеся граждане получают адресную социальную поддержку;
созданы условия для интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество;
решения учреждений медико-социальной экспертизы становятся более объективными и прозрачными;
созданы условия для формирования системы комплексной реабилитации инвалидов, основанной на принципах межведомственного взаимодействия и оказания ранней помощи;
обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в социальной сфере.
В предстоящий период должны быть обеспечены следующие результаты:
создана система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в пилотных регионах;
содействие приведению в субъектах Российской Федерации организаций социального обслуживания в надлежащее состояние, а также ликвидация очередей в них;
организованы мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста;
расширено участие в социальном обслуживании бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций;
предоставление отдельным категориям граждан государственной социальной помощи на основании социального контракта;
подготовлены типовые рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по разработке и принятию региональных программ снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума;
внедрен механизм предоставления мер социальной поддержки с учетом критериев нуждаемости в целях оказания поддержки наиболее нуждающимся категориям граждан, высвобождающиеся в результате введения критериев нуждаемости средства направляются на поддержку малообеспеченных групп населения;
сформированы условия беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения;
использованы цифровые технологии в сфере социальной помощи гражданам и социальной защиты населения.
Цель 5. Государственная гражданская служба - открыта и профессиональна.
Ключевые события по данной цели предусматривают реализацию Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2024 года, Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. N 378.
Мероприятия данной цели проводятся по следующим направлениям:
повышено качества кадровой работы на государственной гражданской службе;
повышены профессионализм и компетентность государственных гражданских служащих;
повышена эффективность профилактики и предупреждения коррупции.
Реализация мероприятий плана осуществляется Минтрудом России с участием Роструда, а также Пенсионным фондом Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов.
План-график мероприятий по реализации документов стратегического планирования Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2019 - 2024 годы прилагается.

Еще документы: