<Письмо> Росстроя от 20.04.2005 N 6-308

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО

от 20 апреля 2005 г. N 6-308

Управление строительства Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщает:

Таблицей 3 (п. 6) Приложения N 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации - МДС 81-35.2004 и в п. 6 Приложения 3 к Указаниям по применению Федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) - МДС 81-38.2004, предусматривается применение коэффициента к нормам затрат труда, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта существующих зданий (включая жилые дома) без расселения. Указанный коэффициент надлежит применять, если имеет место пересечение людских потоков - рабочих с жильцами домов либо с сотрудниками учреждений и организаций в коридорах, на лестничных клетках и т.д.

Если часть существующего строения, этаж, либо часть этажа отсечена от остального здания и рабочие, выполняющие ремонтно-строительные работы, не пересекаются в местах общего пользования (коридорах, лестничных площадках и т.д.) с жильцами домов либо сотрудниками организаций или учреждений, где производятся ремонтно-строительные работы, т.е. в ту часть здания, где производятся ремонтно-строительные работы, ведет автономный вход, которым другие не пользуются, применять упомянутый коэффициент не следует.

Указанные в письме условия производства работ относятся к перечню условий, приведенному в п. 6 таблицы 3 Приложения N 1 Методики определения стоимости строительной продукций на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004.

В соответствии с п. 4.7 (второй абзац) МДС 81-35.2004, "Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике".

Начальник Управления строительства

Р.А.МАКСАКОВ

Еще документы:
"Об опубликовании и вступлении в силу нормативных правовых актов ФТС России"
(ред. от 28.01.2008) "О направлении контрольных соотношений к годовой отчетности за 2007 год"
<О разъяснениях по применению налога на добавленную стоимость в отношении операций, облагаемых по ставке 0 процентов> (вместе с "Разъяснениями по отдельным вопросам, связанным с применением законодательства по налогу на добавленную стоимость при осуществлении операций, предусмотренных пунктом 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации")
<О применении нормативных правовых актов, утверждающих размеры районных коэффициентов>
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена