<Письмо> Роснедвижимости от 22.10.2007 N ВК/3361

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

ПИСЬМО

от 22 октября 2007 г. N ВК/3361

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ

В адрес Роснедвижимости поступают обращения по поводу отказа в проведении государственного кадастрового учета земельного участка или внесении изменений в сведения государственного земельного кадастра на основании того, что при межевании земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет, нарушены права смежных землепользователей. При этом сведения государственного земельного кадастра для проведения землеустроительных работ по установлению границ земельных участков на местности запрашивались в установленном порядке.

Данная ситуация возникает вследствие того, что определение местоположения границ смежных земельных участков проводится одновременно разными исполнителями работ и на основе сведений государственного земельного кадастра, предоставленных на момент межевания.

Далее в соответствии с заявкой проводится государственный кадастровый учет на основе описания прохождения границ одного из смежных земельных участков и, как следствие, сведения государственного земельного кадастра, выданные ранее, становятся неактуальными. При обращении в дальнейшем с заявкой для проведения государственного кадастрового учета следующего смежного земельного участка выявляется наложение (пересечение) или несоответствие смежных границ.

Роснедвижимость сообщает, что для указанных случаев выполняется приостановление проведения государственного кадастрового учета земельных участков. Одновременно с извещением о приостановлении проведения государственного кадастрового учета земельных участков подготавливается и выдается кадастровый план земельного участка с актуальными сведениями о прохождении границ смежных земельных участков для внесения соответствующих изменений в Описание земельных участков и землеустроительные дела.

В.С.КИСЛОВ

Еще документы:

"Об опубликовании и вступлении в силу нормативных правовых актов ФТС России"
"О перечне организаций"
"О направлении письма Минфина РФ от 03.06.2008 N 03-11-02/63" (вместе с Письмом Минфина РФ от 03.06.2008 N 03-11-02/63)
"По вопросу внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду"