<Письмо> Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 N 4334-17

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 7 декабря 2005 г. N 4334-17

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает.

При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.

Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.

Пример.

Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.

Заместитель директора

И.В.ИЛЬИН

Еще документы:
"О применении пункта 4 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при исполнении должником своих обязательств по оплате товаров (работ, услуг) новому кредитору"
"О Рекомендациях по подготовке и проведению выборов ректоров в подведомственных Минкультуры России образовательных учреждениях высшего профессионального образования и продлении срока их пребывания в должности"
"По вопросу лицензирования медицинской деятельности"
"Об отзыве письма ФНС России" (вместе с <Письмом> ФМС РФ от 20.12.2007 N МС-1/9-25552 "О рассмотрении обращения")
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена