Письмо Россельхознадзора от 16.02.2017 N ФС-НВ-7/3040 О введении временных ограничений на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца из района Штраубинг-Боген (федеральная земля Бавария) Германии

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 16 февраля 2017 г. N ФС-НВ-7/3040
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией очага гриппа птиц с 17 февраля 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из района Штраубинг-Боген (федеральная земля Бавария) Германии.
Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации живой птицы, происходящей из указанного района Германии.
При поставках живой птицы, инкубационного яйца из Германии в Российскую Федерацию соответствующие ветеринарные сертификаты должны сопровождаться приложением, заверенным подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат (образец не приводится).
Одновременно до 22 февраля 2017 года разрешаются поставки живой птицы и инкубационного яйца из Германии в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного в соответствии с указанием Россельхознадзора от 6 февраля 2017 года N ФС-НВ-7/2205, за исключением поставок из перечисленных в приложении к настоящему письму районов Германии.
Указание Россельхознадзора от 6 февраля 2017 года N ФС-НВ-7/2205 считать утратившим силу.
Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ

Еще документы:

"В дополнение к указаниям о запретах на ввоз в Российскую Федерацию поднадзорных грузов в связи с изменением обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009"
<Об отмене временных ограничений на ввоз с предприятия Бразилии в Российскую Федерацию говядины>
(с изм. от 13.02.2017) <О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию птицеводческой продукции из Подкарпатского воеводства Польши>
<О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия, поступившей в Российскую Федерацию из Эстонии>