Письмо Минсельхоза России от 25.03.2015 N ДЮ-17-27/3697 О направлении разъяснений

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 марта 2015 г. N ДЮ-17-27/3697
Минсельхоз России направляет разъяснения по вопросу оказания государственной поддержки в 2015 году по возмещению части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования (урожая озимых посева 2014 года), заключенным в 2014 году.
Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 25 июля 2011 г. N 260-ФЗ "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" договор сельскохозяйственного страхования заключается между страхователем и страховщиком с учетом плана сельскохозяйственного страхования на соответствующий год.
Порядок предоставления и распределения субсидий в рамках указанного мероприятия государственной поддержки устанавливается Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1371 (далее соответственно - Правила).
Одним из требований при предоставлении субсидий в соответствии с пунктом 3 Правил является применение ставок для расчета размера субсидий, установленных Минсельхозом России в соответствии с планом сельскохозяйственного страхования на соответствующий год.
При осуществлении государственной поддержки в 2015 году по возмещению части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования (урожая озимых посева 2014 года), заключенным в 2014 году, применяются предельные размеры ставок для расчета размера субсидий в соответствии с приказом Минсельхоза России от 31 октября 2013 г. N 399 "Об утверждении Плана сельскохозяйственного страхования на 2014 год".
Д.В.ЮРЬЕВ

Еще документы:

<Об изменении статуса муниципального образования в связи с наделением городского поселения статусом сельского поселения>
<Об установлении тарифов в сфере теплоснабжения>
"О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за март 2015 года"
"О некоторых вопросах, возникающих при проведении правовой экспертизы документов, представленных для заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах местных бюджетов"