<Письмо> Минпросвещения России от 29.05.2020 N ДГ-574/06

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 мая 2020 г. N ДГ-574/06

О РЕЕСТРАХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

В связи с поступающими обращениями по вопросу о включении организаций отдыха детей и их оздоровления в реестры организаций отдыха детей и их оздоровления (далее соответственно - организация, реестр) после 1 июня 2020 года Минпросвещения России в дополнение к ранее разработанным рекомендациям, направленным в субъекты Российской Федерации письмом Минпросвещения России от 25 ноября 2019 г. N ПЗ-1303/06, сообщает.

Федеральным законом от 16 октября 2019 г. N 336-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей" установлено, что организации, осуществляющие деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей, должны представить сведения, необходимые для включения их в реестр, до 1 мая 2020 года. При этом с 1 июня 2020 года организации, не включенные в реестр, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Законодательством Российской Федерации не установлены ограничения, касающиеся включения в реестр после 1 июня 2020 года вновь созданных или иных организаций, планирующих осуществлять деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Таким образом, они в установленном порядке могут подавать сведения в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей (далее - уполномоченный орган), необходимые для включения в реестр, после указанной даты.

Вместе с тем следует учитывать положения пункта 5 статьи 12.2. Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", согласно которым решение о включении организации в реестр либо об отказе во включении организации в указанный реестр принимается уполномоченным органом в течение 20 рабочих дней со дня поступления сведений. Так, до момента принятия уполномоченным органом решения о включении организации в реестр она не вправе оказывать услуги в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Д.Е.ГРИБОВ

Еще документы:
"О разработке мероприятий при неблагоприятных метеорологических условиях"
<О реализации Постановлений Правительства РФ от 30.04.2020 N 616 и N 617>
<О внесении изменений в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза>
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена