<Письмо> Минобрнауки России от 18.05.2015 N АК-1290/05

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 мая 2015 г. N АК-1290/05

О РАЗМЕЩЕНИИ

НА ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ ИНФОРМАЦИИ О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ

ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Письмами Минобрнауки России от 6 апреля 2015 г. N АК-932/05 и от 14 апреля 2015 г. N АК-1042/05 была направлена информация по вопросу приема на обучение по образовательным программам высшего образования лиц, указанных в части 3.1 статьи 5 Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 84-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (далее - крымчане; лица, постоянно проживающие в Крыму):

лиц, которые признаны гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя";

лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и обучались в соответствии с государственным стандартом и (или) учебным планом общего среднего образования, утвержденными Кабинетом Министров Украины.

Для обеспечения проведения приема в 2015 году организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования (далее - организации), должны установить в рамках контрольных цифр фиксированное количество выделенных бюджетных мест для приема лиц, постоянно проживающих в Крыму, внести в правила приема необходимые изменения и разместить на своих официальных сайтах и на информационных стендах приемных комиссий информацию о приеме лиц, постоянно проживающих в Крыму, в том числе:

о количестве выделенных бюджетных мест;

о вступительных испытаниях и минимальных баллах;

о сроках проведения приема.

При установлении правил приема лиц, постоянно проживающих в Крыму, необходимо руководствоваться тем, что перечень и формы вступительных испытаний и минимальное количество баллов для приема лиц, постоянно проживающих в Крыму, устанавливаются отдельно от перечня и форм вступительных испытаний и минимального количества баллов, установленных для приема иных лиц.

При приеме лиц, постоянно проживающих в Крыму, на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на базе среднего общего образования общее количество вступительных испытаний составляет не более 3. При этом организация устанавливает не более 2 общеобразовательных вступительных испытаний и (или) не более 2 дополнительных вступительных испытаний, предусмотренных пунктами 23 - 26 Порядка приема.

Минимальное количество баллов для проводимого организацией самостоятельно общеобразовательного вступительного испытания (вступительного испытания на базе профессионального образования по общеобразовательному предмету, по которому проводится ЕГЭ) для лиц, постоянно проживающих в Крыму, устанавливается организацией вне зависимости от количества баллов ЕГЭ, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета и установленного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, и от минимального количества баллов ЕГЭ, установленного в соответствии с частями 3 и 4 статьи 70 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Срок размещения информации о количестве выделенных бюджетных мест, а также полной информации о приеме лиц, постоянно проживающих в Крыму, на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения - не позднее 10 мая 2015 г. Однако, на официальных сайтах ряда организаций соответствующая информация не размещена либо размещена не в полном объеме.

Минобрнауки России предлагает незамедлительно обеспечить размещение необходимой информации.

А.А.КЛИМОВ

Еще документы:
(с изм. от 06.03.2007) "О направлении письма Минфина России от 16.01.2006 N 03-04-15/01" (вместе с письмом Минфина РФ от 16.01.2006 N 03-04-15/01)
"Обобщение практики применения нормативных актов Банка России по вопросам валютного контроля"
"Об организации работы по взаимодействию с правоохранительными органами в случаях выявления признаков налоговых преступлений"
<О направлении писем Минфина России> (вместе с <Письмом> Минфина России N 02-03-007/55345, <Письмом> Минфина России N 02-03-007/55346 от 16.12.2013)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена