Письмо Минфина РФ N 10-5-19/2433, Казначейства России N 42-7.1-01/5.1-181 от 12.07.2005 Об организации работы по взысканию недополученных пенсий на основании исполнительных листов судебных органов, должниками по которым являются пенсионные органы

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10-5-19/2433
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.1-01/5.1-181
ПИСЬМО
от 12 июля 2005 года
Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в целях обеспечения организации работы по взысканию недополученных пенсий на основании исполнительных листов судебных органов, должниками по которым являются получатели средств федерального бюджета, в состав которых входят пенсионные органы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющие назначение пенсий, в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - пенсионные органы) лицам, на которых распространяется действие указанного Закона (далее - военные пенсионеры), и учитывая, что выплата пенсий осуществляется через учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации (далее - подразделения Сбербанка России), сообщают.
1. Исполнительные документы судебных органов о взыскании с пенсионного органа пенсий, предъявленные в орган Федерального казначейства по месту открытия соответствующему пенсионному органу лицевого счета получателя средств федерального бюджета, подлежат исполнению в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2001 г. N 143 "Об утверждении Правил исполнения требований исполнительных листов судебных органов о взыскании средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета".
При исполнении требований вышеуказанных судебных решений документом, подтверждающим их исполнение, может являться представленная пенсионным органом в орган Федерального казначейства заверенная в установленном порядке копия документа подразделения Сбербанка России, подтверждающего зачисление суммы на счет по вкладу военного пенсионера. Орган Федерального казначейства производит запись на исполнительном документе и в журнале регистрации исполнительных документов об исполнении судебного решения с указанием суммы взысканных средств, номера и даты копии документа подразделения Сбербанка России, подтверждающего исполнение указанных требований.
При полном исполнении требований, содержащихся в исполнительном документе, орган Федерального казначейства направляет исполнительный документ в суд, выдавший данный исполнительный документ, а копии документов подразделения Сбербанка России, подтверждающих исполнение указанных требований, заявление взыскателя и копии исполнительного документа и судебного решения подшиваются к документам операционного дня органа Федерального казначейства.
2. Считать утратившими силу с даты подписания настоящего письма разъяснения Министерства финансов Российской Федерации, доведенные письмами от 27 октября 2003 г. N 3-12-15/89 и от 1 декабря 2003 г. N 3-12-22/44.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА
Руководитель
Федерального казначейства
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

Еще документы:

<О разъяснении отдельных положений нормативно-правовой базы в сфере подготовки проектной документации>
"О порядке применения налога на добавленную стоимость при реализации имущества банкротом"
"Об использовании и регистрации в налоговых органах ККТ, исключенной из Госреестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации" (вместе с <Письмом> Минфина РФ от 07.06.2006 N 03-01-15/4-124)