Письмо Минфина РФ от 03.12.2010 N 05-03-09/13 По вопросу проверки соблюдения требований по организации и проведению азартных игр

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 декабря 2010 г. N 05-03-09/13
Департамент финансовой политики рассмотрел обращение по вопросу проверки соблюдения требований по организации и проведению азартных игр и сообщает следующее.
Организация и осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля регулируется Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон).
Порядок проверок Федеральной налоговой службой соблюдения организаторами азартных игр требований, установленных Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", регламентируется утвержденной Приказом Министерства финансов от 8 ноября 2007 г. N 100н Инструкцией "О порядке проведения Федеральной налоговой службой проверки технического состояния игрового оборудования и соблюдения организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям".
Согласно пункту 3 статьи 27 Федерального закона нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до дня приведения их в соответствие с настоящим Федеральным законом.
Одновременно сообщаем, что Приказ Министерства финансов Российской Федерации "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 100н", разработанный в целях приведения в соответствие с требованиями Федерального закона, направлен в Министерство юстиции Российской Федерации на государственную регистрацию.
Заместитель директора
Департамента финансовой политики
А.Н.ВОРОНЦОВ

Еще документы:

"О порядке распределения средств, полученных от переоценки товарно - материальных ценностей конверсируемыми предприятиями"
"О составлении отчетности по форме 14" (вместе с "Требованиями к форматам и способам передачи в электронном виде в Министерство финансов Российской Федерации информации по форме 14 "О расходах и численности работников федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации" и по форме 14МО "О расходах и численности работников органов местного самоуправления, избирательных комиссий муниципальных образований", утв. Минфином РФ 04.09.2007)
"О согласовании проектов документов территориального планирования"
"О разъяснении требований санитарного законодательства"