Письмо Минфина РФ от 18.05.2006 N 03-04-08/100 О вопросе вычета сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по услугам общехозяйственного назначения, при реализации товаров на экспорт

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 мая 2006 г. N 03-04-08/100
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу вычета сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по услугам общехозяйственного назначения, при реализации товаров на экспорт и сообщает следующее.
Согласно пункту 2 статьи 171 и пункту 3 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов, суммы налога, предъявленные налогоплательщикам при приобретении товаров (работ, услуг), использованных для осуществления таких операций, принимаются к вычету.
В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденным Приказом Минфина России от 31 октября 2000 года N 94н, общехозяйственные расходы включаются в затраты на производство.
Как следует из письма, основным видом деятельности организации является реализация товаров на экспорт. В связи с этим общехозяйственные расходы включаются в затраты по производству и реализации экспортируемых товаров.
Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении услуг, учитываемых в бухгалтерском учете как общехозяйственные расходы, принимаются к вычету в установленном порядке при представлении в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса.
Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
Н.А.КОМОВА

Еще документы:

<О налогообложении нематериальных активов>
"О внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных земельных участках"
"Об отмене письма МНС России "О порядке применения ставок при исчислении акциза на алкогольную продукцию"