<Письмо> Минэкономразвития России от 24.03.2017 N Д28и-1354

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 марта 2017 г. N Д28и-1354

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о соответствии постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 (далее - постановление N 1084) положениям законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и сообщает.

С 1 января 2017 года вступили в силу пункт 13 и подпункт "в" пункта 14 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением N 1084 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. N 1285) (далее - Правила).

В соответствии с указанными пунктами Правил финансовыми органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, органами управления государственными внебюджетными фондами (далее соответственно - финансовые органы) в отношении соответствующих заказчиков осуществляется в том числе проверка непротиворечивости данных, содержащихся в представленных для включения в реестр контрактов информации и документах.

Указанная проверка осуществляется финансовыми органами в части:

соответствия идентификационного кода закупки и объема финансового обеспечения для осуществления данной закупки (цены контракта или ее значения), указанных в информации и документах, - идентификационному коду закупки и условиям о цене контракта, указанным в контракте;

соответствия информации, указанной в подпунктах "а", "б", "д" и "е" (в части наименования объекта закупки, срока исполнения контракта, количества товара, объема работ и услуг (при наличии) и единицы измерения), "е(1)" и "ж" (в части наименования юридического лица, фамилии, имени, отчества (при наличии) физического лица, идентификационного номера налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя) или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналога идентификационного номера налогоплательщика поставщика (подрядчика, исполнителя), "з", "к" и "л" пункта 2 Правил, условиям контракта (изменениям, внесенным в контракт), а в части объекта закупки, указанного в подпункте "е" пункта 2 Правил, - наименованию товара, работы, услуги, указанному в каталоге товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

соответствия информации об изменении контракта - информации, размещенной ранее в реестре контрактов, за исключением изменяемой информации.

Вышеназванная проверка не является новым полномочием финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, поскольку указанные полномочия осуществляются в рамках ранее установленных бюджетным законодательством Российской Федерации функций финансовых органов по контролю бюджета по расходам, в частности постановки на учет бюджетных обязательств получателей бюджетных средств, обусловленных государственными (муниципальными) контрактами.

Федеральное казначейство в соответствии с пунктами 13 - 14 Правил в течение 3 рабочих дней со дня получения от заказчика информации и документов, подлежащих включению в реестр контрактов, проверяет, в том числе с использованием программно-аппаратных средств, наличие подтверждения финансового органа либо протокола, сформированного финансовым органом, и осуществляет действия, предусмотренные пунктами 19 - 20 Правил, в том числе извещает в электронном виде заказчика о включении (обновлении) реестровой записи в реестр контрактов с указанием присвоенного уникального номера реестровой записи либо направляет в электронном виде заказчику сформированный финансовым органом протокол, содержащий перечень выявленных несоответствий и (или) основания, по которым информация и документы не включены в реестр.

Подтверждение соответствия осуществляется финансовыми органами путем формирования электронного документа информационного обмена, предусмотренного абзацем вторым пункта 8 Порядка формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденного приказом Минфина России от 24.11.2014 N 136н (далее - Порядок), по форме согласно приложению N 1 к совместному письму Министерства финансов Российской Федерации от 14.03.2017 N 09-05-07/14384 и Федерального казначейства от 14.03.2017 N 07-04-05/13-228.

В случае выявления несоответствий финансовый орган формирует предусмотренный абзацем пятым пункта 8 Порядка протокол по форме согласно приложению N 2 к указанному письму.

Формирование и направление финансовыми органами электронного документа информационного обмена о подтверждении соответствия и протокола о выявленных несоответствиях осуществляется финансовыми органами в модуле осуществления контроля в соответствии с частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" подсистемы управления закупками государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" либо в зарегистрированной в установленном порядке региональной (муниципальной) информационной системе в сфере закупок не позднее двух рабочих дней со дня получения от заказчика информации и документов, подлежащих включению в реестр контрактов.

Исходя из изложенного подпункт "в" пункта 14 Правил в части проверки непротиворечивости данных, содержащихся в представленных информации и документах, а также условиям принимаемого (принятого) к учету бюджетного обязательства получателя средств соответствующего бюджета, не является нормой, наделяющая финансовые органы дополнительными полномочиями.

Директор Департамента

развития контрактной системы

М.В.ЧЕМЕРИСОВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
<О казначейском сопровождении средств, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидий в целях софинсирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий юридическим лицам из бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) в целях поддержки отраслей промышленности и сельского хозяйства>
"О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ"
<По вопросу о работе единой информационной системы в сфере закупок>
"О размещении информационных стоек в помещениях ТНО"
Публикации: