Письмо Минэкономразвития РФ от 01.02.2010 N 1157-АП/Д22, ФАС РФ от 27.01.2010 N АЦ/1940 О порядке применения процедур размещения заказов для федеральных государственных нужд

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1 февраля 2010 г. N 1157-АП/Д22
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
27 января 2010 г. N АЦ/1940
ПИСЬМО
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЦЕДУР
РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
В связи с запросами, поступающими от государственных и муниципальных заказчиков, о применении процедуры запроса котировок или размещения заказа у единственного поставщика при размещении заказов на товары (работы, услуги), включенные в Перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме с 1 января по 30 июня 2010 года (далее - Перечень), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 1996-р, Минэкономразвития России и ФАС России сообщают.
В соответствии с частью 39 статьи 65 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) проведение аукциона (за исключением открытого аукциона в электронной форме) или конкурса при размещении заказов для федеральных нужд на товары (работы, услуги), включенные в Перечень, не допускается. При этом положениями Закона не устанавливается запрет на возможность размещения заказов на соответствующие товары (работы, услуги) из Перечня путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) при условии соблюдения ограничений, установленных Законом.
Таким образом, федеральные государственные заказчики вправе осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, включенных Перечень, путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в установленном Законом порядке.
Минэкономразвития России и ФАС России просят довести указанную информацию до подведомственных организаций и учреждений.
Статс-секретарь -
заместитель Министра
экономического развития
Российской Федерации
А.В.ПОПОВА
Статс-секретарь -
заместитель Руководителя Федеральной
антимонопольной службы
А.Ю.ЦАРИКОВСКИЙ

Еще документы:

"Рекомендации по принятию мер антимонопольного реагирования в случае взимания платы за перепрограммирование приборов учета электрической энергии"
<О межправительственных соглашениях об избежании двойного налогообложения>
"О применении постановлений Правительства Российской Федерации от 11.08.2014 г. N 791"
<О порядке исполнения Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 23.12.1999 N 18-П>