Письмо Казначейства России от 22.07.2010 N 42-7.4-05/1.5-463

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО

от 22 июля 2010 г. N 42-7.4-05/1.5-463

О ЗАПОЛНЕНИИ СТРОКИ

"НОМЕР ИЗВЕЩЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ" В СВЕДЕНИЯХ

О КОНТРАКТЕ ПРИ ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ

В соответствии с Положением о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2006 N 807 (далее - Положение N 807), государственными заказчиками в органы Федерального казначейства представляются сведения о контрактах, в том числе сведения о контрактах, заключенных по результатам проведения открытых аукционов в электронной форме.

Согласно Указаниям по заполнению формы документа "Сведения о государственном или муниципальном контракте (его изменении), заключенном государственным или муниципальным заказчиком" согласно приложению N 1 к Положению N 807 в кодовой зоне строки "Номер извещения о проведении торгов" сведений о контракте указываются номера, присвоенные извещению о проведении конкурса, аукциона в официальном печатном издании (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд требуется размещение извещения в таком издании) и на официальном сайте, или номер, присвоенный извещению о проведении запроса котировок на официальном сайте. Для иных способов размещения заказа кодовая зона строки "Номер извещения о проведении торгов" не заполняется.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 41.5 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме размещается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией на официальном сайте.

При этом необходимо иметь в виду, что согласно переходному положению части 30 статьи 65 Федерального закона N 94-ФЗ до 01.01.2011 в случае проведения открытого аукциона в электронной форме в соответствии с главой 3.1 указанного закона документы и сведения, подлежащие размещению на официальном сайте в сети Интернет, размещаются заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией на электронной площадке, на которой планируется проведение указанного открытого аукциона.

Учитывая изложенное, органы Федерального казначейства при представлении государственным заказчиком сведений о контракте (его изменении), в которых в строке "Способ размещения заказа" указан текст "открытый аукцион в электронной форме" и код "3", кодовая зона строки "Номер извещения о проведении торгов" не заполнена, а в строке "Дата заключения контракта" указана дата ранее 01.01.2011, в случае соответствия сведений о контракте (его изменении) установленным требованиям включают указанные сведения в Реестр контрактов.

И.о. руководителя

С.Е.ПРОКОФЬЕВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О Приказе ГТК России от 01.12.2003 N 1368"
<О порядке включения показателей в раздел 2 "Расходы бюджета" Сведений об исполнении бюджета (ф. 0503164), Сведений об исполнении консолидированного бюджета (ф. 0503364)>
<О государственной регистрации права собственности>
"Об учете средств, поступающих во временное распоряжение казенных и бюджетных учреждений"
Публикации: