Письмо ГТК РФ от 03.07.2003 N 07-33/26725 Об упаковке товара

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 июля 2003 г. N 07-33/26725
ОБ УПАКОВКЕ ТОВАРА
Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение Московской северной таможни от 27.05.2003 N 24-24/7564 по вопросу определения первичной упаковки для растворимого кофейного напитка "Golden Eagle Supreme" (3 в 1), расфасованного в фольгированные пакетики по 20 г, упакованные по 25 или 50 шт. в упаковку из полимерного материала, сообщает следующее.
Для растворимого кофейного напитка, расфасованного по 20 г в фольгированные пакетики, упакованные по 25 или 50 шт. в упаковку из полимерного материала, первичной упаковкой является фольгированный пакетик.
Поскольку растворимый кофейный напиток, расфасованный в фольгированный пакетик, может быть представлен для реализации в розничной сети и данные пакетики являются первичной упаковкой, неотделимой от товара до его потребления, при исчислении сумм таможенных пошлин, взимаемых по комбинированной ставке со специфической составляющей в евро за 1 кг массы товара, в качестве расчетной базы используется масса напитка с учетом фольгированного пакетика.
А.Ф.ЛЕНАРТОВИЧ

Еще документы:

"О налогообложении выплат в иностранной валюте взамен суточных"
"О ставке ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец"
<О введении ограничений на поставки в Российскую Федерацию продукции из Парагвая>
"Ответы на вопросы, возникающие по аттестации руководящих и педагогических работников, оплате их труда, штатным нормативам, совместительству и другим вопросам"